Caloo(カルー) - 京田辺市田辺中央の口コミ 29件

京田辺市田辺中央の口コミ(29件)

たけむらクリニック (京都府京田辺市)

おりそ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく出来た病院ということで
行きました。
風邪と最近の体調不良で診察。
まず第二駐車場が分からず電話したら
スタッフの方が外まで出てきてくれて案内してくれました。
中は新しいクリニックなのでとってもきれい。

この日は少し待ちましたが後日検査結果を
聞きに行った日は空いていました。
まだ新しく出来たとこなので
比較的空いていて穴場かなと思います。
先生は優しくて話しやすいです。
看護婦さんもとても優しくて
採血が全く痛くなくとても上手でした!
また風邪をひいたら行きたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

Kyou keizou(本人・50歳代・男性)

夜中に救急搬送で一ヶ月入院しました。。外来通院時は気がつきませんでしたが入院してこの病院の優しさがわかりました。確かな治療を受けました。温かい看護を受けました。外来の医師、看護師さんも心配して病室まで来てくださいました。病棟の看護師さんはじめ全てのスタッフが優しいです。

建物古いです。駐車場狭いです。売店小さいです。不便な面もありますが他の病院で経験したことの無い心温まる入院生活ができました。

あの楽しかった昭和時代にタイムスリップできる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

タラクサカム900(本人・30歳代・女性)

里帰り出産しましたが。とっても先生が面白いし優しい、かなり丁寧にみてくれます。助産師さんも

みんな優しいし丁寧でとっても心地よかった。初めての出産で
帝王切開になってしまったのですが手術もすぐ終わって術後全く痛くありませんでした。怖くもなかったです。技術がかなり良かったと思います。
お部屋は個室にしました。ゆったりできて
術後の回復もはやかったです。
また子供を産む時もこちらの病院で産ませてもらおうとおもいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

なっつ(本人・30歳代・女性)

虫歯の根管治療でしばらく通院していました。このクリニックには複数の先生がおられます。中でも院長先生はダントツに説明もわかりやすく(1聞くと10返ってくる)、技術も手早い。その代わり予約が取りにくいです。他の若い先生方も腕はしっかりしておられました。予約制で、いつも複数名順番待ちをしていますが、回転が早いので1時間以上待った記憶はありません。待合室はこじんまりとしていますが、雑誌やアニメ映画がかかっていたり、無料のウォーターサーバーがあります。歯科衛生士さんは淡々と進められる方が多い気がします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 130,000円 ※保険の効かない仮歯を選んだ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

yuna.y(本人ではない・10歳代・女性)

まず、時間外でも様々な症状を診ていただけるのがありがたいです。
総合病院なので何でも診てもらえ、向かいの健管センターも、検診で何度かお世話になりましたが、とてもきれいな建物でした。
入院も経験しましたが、食事は質素でしたが看護師さん達は優しく感じがよかったです。
ただ駐車場は、平日・土曜午前は停めるのに難儀します。朝一番から車の行列ができています。
一番混んでいるのは、内科・整形外科でしょうか。
小児科は、ほぼ常時1~3診まであり、希望の先生を聞いてもらえます。
午後は予約外来が中心のようです。どの科の先生もたいてい親切で、いろんな科でお世話になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

もっくん55(本人・50歳代・男性)

近鉄の新田辺の駅から歩いてすぐのところにある総合病院です。
私が田辺に引っ越してきた時からありますので、二十年以上の歴史があります。
救急病院でもありますので、私が実際に体験した時間外の診察について書きます。
ある日きゅうにめまいに襲われ、どこかの病院に行こうとしましたが、あいにくその日は日曜日でした。救急車を呼ぶのも大げさだと思った私は、田辺中央病院に電話して診察が可能か聞きました。内科の先生ならいつもいるとのことで、そこで診てもらえました。ただ料金は受け付けが閉まっているので保険がきかず後で精算するということで全額自腹で払いました。
皆さんも時間外に診てもらうときは事前に電話してから行って下さい。内科の先生はいつもいるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

マコ(本人ではない・50歳代・男性)

(症状・来院理由)

主人が、夜、突然顔面の片側麻痺の症状を訴え、脳梗塞を疑い、近くの救急をされている総合病院という事で受診しました。

(感想)

私自身は待合室でいた為、主人から聞いた話ですが、診て頂いた先生も看護師さんも対応はとても良かったとの事で、結局、脳梗塞では無く、別の病気の疑いがあるとの事を言われ、後日、別の病院で診てもらうようにと親切に色々と教えて頂いたとの事でした。また、待合室で待つ私にも看護師さんは優しく対応して頂いて、自分自身、何か病気になった時には、この病院で診て頂こうと思い、実際、その数年後、私自身、風邪を拗らせた際、診て頂き、その時の、病院の受付から、先生も対応はとても優しく、安心して受診できました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年10月

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

当時、顎から喉にかけリンパ腺がパンパンに張れ、それがレントゲンで歯が原因だと分かったのですが、私は、大病をし、幾つもの薬を服用しており、どこの歯科を訪れても、もし歯を触ることで、体に負担が掛かったり、万が一の事が有った場合怖いからと治療拒否を受けていました。
大学病院で診察を受けると、治療は3週間先だと言われるし、痛みと腫れが酷くとてもそこまで待っていられません。藁をもすがる思いで、此方で診て貰えないか尋ねた所、二つ返事で直ぐ診てくださいました。
”辛かったでしょう。根が割れて、歯茎に刺さって化膿しはじめていますね”
と、直ぐその歯を抜歯し、治療しもらえました。恐らく病気で倒れた時に顔を強打した為だと思われますが、体に負担が無い様に考えてして貰えなので、何も心配なく済みました。
待合室で見るに、院長を始め、其処で働いておられる先生は皆、海外へ留学したりして、最先端の技術を持ってされている先生ばかりみたいで、治療中もきちんと説明しながらしてくださるので安心して任せられます。
ただ、インプラント矯正や小児矯正なども一流な為、一度治療を受けると、急を要さない限り次の予約がかなり先になる事、待ち時間が長くなる事を改善してほしいなあと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 200,000円 ※保険外差し歯代
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浜耳鼻咽喉科医院 (京都府京田辺市)

ek(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になってます。
昔からあるレトロな耳鼻科です。
駅前だからかいつも患者さんが多い印象です。
待ち合いの席があまり数もなく人が多いと狭いので混雑時に子連れだと大変で、早めに行って先に順番取って後から伺うこともあります。
席さえ空いていれば絵本やおもちゃが少しだけあるので待っていられます。
いつも子供の耳掃除で伺っていますが先生はとても丁寧です。看護師さんたちもやさしいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

rinrin(本人・30歳代・女性)

留学を控え、巻き爪で悩んでいた時に爪を生えてこなく出来る手術があるとしりこちらでお願いしました。
ごく稀にまた生えてきてしまう人もいるとのことでしたが、そのパターンでした。ただ手術後は痛みに耐えれない程のひどい巻き爪になることもなく過ごせているので結果手術は受けて良かったと思っています。
手術を担当してくださった先生は明るく話しやすい方で手術中も傷口の縫いかたの希望を聞いてくれたりこちらの要望にもしっかり応えてくださりました。
今年は出産でこちらでお世話になります。
総合病院で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

浜耳鼻咽喉科医院 (京都府京田辺市)

もっくん55(本人・50歳代・男性)

近鉄新田辺駅からすぐのビルの中にあります。
交通の便は大変良いです。
ここに開院してから二十年くらいになります。
私は午前にしか行ったことはないのですが、それほど混んでいないです。
午後は分かりません。

先生は大変親切です。診察機器も最新のものがそろっているようです。

ただ薬は自分のところでは出していないので、処方箋をもらって薬局に行く必要があります。それについてはすぐそばに薬局がありますのでそこに行けばいいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

りょうすけ(本人・30歳代・女性)

先生の腕は良い!
駐車場もあり、便利です。

ただ人気で次回の予約も次の週にとれない可能性大。
1ヶ月待ちになったことあり
それさえクリアできれば毎回通いたいのだが、期間が長くなるので近くの歯医者にしてしまう時もあります

なるべく歯を残そうとしてくれる歯医者です。
料金も腕のわりに安いと思います。

小さい子供は連れて行きにくいかもしれません。
待合室も患者さんでいっぱいで、座れない時もありますので。

ただやはり腕は良いので、平日午前に行ける方、また時間に融通がきく方はオススメ

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

江口矯正歯科クリニック (京都府京田辺市)

はなしょうぶ152(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

7歳の息子が歯列矯正で通っています。細かく検査や測定をしてくれるので、説得力があり信頼して通っています。よく混んでいて、予約でいっぱいのこともありますが、通院する間隔が長いので苦になりません。6週おきに通院しています。値段は高いですが、ローン払いもできますし、良心的なほうだと思います。また、紹介割引もあるようです。スタッフの方はみんな親切にしてくださいますし、先生も優しいです。待合室ではWifiが使えるところもいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

はなしょうぶ152(本人・30歳代・女性)
4.0

健診センターはまだ新しいのか、とてもきれいで気持ちがいいです。検査はスムーズにしてくれるので、すごく待たされたり、ということはなかったです。スタッフの方も親切に接してくださいました。健診のあとに、食事もいただけて和食と洋食を選択できます。デザートもついてしっかりしたランチでした。検査結果は1ヶ月後くらいに郵送で届きました。再検査になった項目がありましたが、同じ病院で後日診察がすぐにできました。また来年も受けようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

菫766(本人・30歳代・女性)

9時から診察開始だったので、9時過ぎに着いたら、もうすでに駐車場に停めようとする車が行列していました。近くにコインパーキングはありましたが、急ぎではないし…と、待つことに。結局、停めれたのは30分後。トイレにも行きたくなるし、1人だったので大変でした。
診察も、順番待ちしている人がたくさんいて、中には予約の人もいたようですが、予約していてもけっこう待たされている様子でした。
待ち時間が長いことは、大きい病院にはありがちなことなので、想定はしていましたが、駐車場待ちは想定外でした。
ともあれ、診察は丁寧でよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

tanatomi(本人・20歳代・女性)

矯正のための抜歯と、虫歯治療のために行きました。待合室は本や雑誌が豊富に置かれていて、さらに壁に設置してあるテレビでは、ディズニーなどの映画が常に再生されているので、まったく退屈しません。映画を見るのが楽しみで、次に行ったときはどんな映画がやっているのだろう、と期待して通院していました。待ち時間は日によって変動していましたが、だいたい10~15分ぐらいと短めでした。
 虫歯の治療は麻酔をちゃんと使っているということもあり、まったく痛くありませんでした。
 また、初めての抜歯も体験しました。抜歯と聞くとペンチで歯を引っこ抜くイメージがあって、最初は怖かったです。ですが、麻酔を注射され、口内の感覚がなくなり、治療中はペンチで歯を引っこ抜かれているなぁ、とうっすらと感じるだけで、瞬く間にあっさりと終わりました。まったく痛くなくて安心しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 7,000円 ※抜歯と虫歯治療の合計金額です。

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

あくびちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 健康診断

小学校の健康診断で、心雑音があるとの通知がきました。
今まで(幼稚園などで)引っかかったことがなかったので、正直放置しようかとも思ったのですが、知人の子供が同じように心雑音で引っかかり病院を受診したところ、心臓に小さな穴があいていて手術したという話をきいていたので、思い切って受診することにしました。

この病院は以前から受診したことがあったのですが、健康診断で行ったことはなかったので10時位なら空いているかな、と思って行ったら、すごく混んでました。
約1時間位待たされて診察してもらった結果、念のため心エコーをとろうということになりました。
先生は今すぐにでも、と言ってくださったのですが、検査室の方がいっぱいで、次週に予約をとってこの日は帰宅しました。
一週間後、心エコーをとりに再来院、予約していたおかげでこの日はスムーズに検査が始まり、診断結果もすぐに先週と同じ小児科の先生から聞くことができました。
結果は異常なし。
学校で心電図には異常がなかったと言われていたのですが、やはり検査してもらってよかったと思いました。何かあってからでは遅いですもんね。

欲を言うと、一回目の検診も予約ができたら他の病気の子供達とまじわらずにすんだのにな、と思いましたが、総合病院ですぐに検査もできて、もし異常があった場合はいろいろな科で対処してもらえるのが魅力だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 200円 ※子育て支援医療費適応

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

ek(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

基本的にいつも患者さんが多い印象です。
なので待ち時間は結構あります。
ただ小児科医が、24時間対応でいてくれるので夜間などに何かあった時など、すぐに行けるのでとても安心できます。
子供の予防接種もいつも、こちらでお願いしています。次から次に打たなければならない予防接種のスケジューリングは大変ですがこちらは同時接種も可能で、次の接種時期も教えてくれるので予約も取って帰れます。子供がいるとただでさえ忙しいので、とても助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

こっこ(本人・40歳代・女性)

いい歯科だと、友人に聞き通ってます。
先生は何人かいて、その都度担当の先生が変わるのはどうかと思います。
痛み止め使用してもらえるため、痛みなくしてもらえます。
患者さんは多く、待合室で座れないこともしばしば。
一度キャンセルしてしまうと次の予約をとるのが、とても大変で一か月後になってしまいます。
歯の痛みで急遽受診をお願いした際に予約が取れないと断られた際はつらかったです。
無料のお水が置いてあり、助かります。
駐車場スペースは少なく大変です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

レッド847(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日でも小児科の先生がいるので助かります。
家からは車で15分くらいのところで少し離れていますが近所に休日に小児科の先生がいることが少ないので、どうしても診察が必要な時は利用させてもらっています。
事前に救急電話で確認の必要はありますが...。
ノロの疑いで診察に行ったのですが大きい病院なので検査もすぐしてもらえました。
大きい道路に面していないので分かりにくいかとは思いますが駐車場は病院の真横にあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月