Caloo(カルー) - 福知山市の口コミ 71件

福知山市の口コミ(71件)

こどもクリニックにっしんどう (京都府福知山市)

えなか(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

優しいベテランの看護師さんばかりでみなさん優しく子供に声をかけてくださいますし、先生は穏やかな方で何にでも丁寧です。子供に優しく話かけてくださり診察もしっかりしてくれます。予防接種の際の母子手帳への記入も丁寧で、ずっと残したい大事なものですしその点も私は嬉しいです。
電話予約をしてから受診ができるようになり、待ち時間がほぼなくなったのでとても助かります。
おもちゃや絵本もたくさんあり、おむつをかえるスペース、おしりふき、除菌シートもおいてあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

BMW(本人・50歳代・男性)

予約時間の待ち時間は、短く治療も丁寧です。 治療に入る前と後に詳しく説明をしてもらえ信頼出来ます
治療計画書の上で 一度で2~3箇所の治療を施してもらえました。
他の歯科で嫌な経験があります1箇所の治療に数週間もかかり食事をした後 詰めた物が外れたり治療後も歯の違和感がありと不信感 その後行くのを止めました
知人に良い歯科があると紹介され治療をしてもらう事にしました
先生の技術と迅速な対応は、凄いです。(職人技)
勿論 治療後の違和感も無く形状も納得
スタッフの方々も とても親切で親しみを感じます。
治療をされる方は、是非ともお薦めします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 福仁会古川医院 (京都府福知山市)

ぺぺ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

いつも子供の予防接種はこちらでお世話になっています。なにがいいって、web予約できるところがいいです。小さい子供がいると電話はできないけど、スマホは触れるっていう時間が多いので。一階と二階に分かれて、小児科は二階です。一階で受付を済ませ二階で待ちます。私はいつも朝イチ行くので、すぐに診察室へ入ります。みんな大体時間通りに行くので他の方に会うことはあまりありません。駐車場も大きくて停めやすいし、これからもこちらに行くつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いのうえ皮フ科クリニック (京都府福知山市)

ぺぺ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

子供が新生児のとき、湿疹が出たので受診しました。初めてで不安でたまりませんでしたが、先生がよく、見てくださり優しいお言葉もいただき安心しました。待合室で子供が泣いてしまったのですが、他の患者さんたちも優しくてほっとしました。お会計も荷物がいっぱいで手こずっていたら、会計の方に「ゆっくりでいいですよ。」と言ってもらい、本当に心温まりました。診察部屋は二つあり、1人が出たら触ったドアノブは拭いて消毒されており、しっかりコロナ対策されていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

石鍋歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

フレンドリーな女性のお医者様で、とても通いやすかったです。いろいろな説明をわかりやすく丁寧にしてくださいました。痛みもほとんど感じることなく治療していただきました。詰め物が取れてしまったときもすぐに診察し直していただけたのですごく助かりました。待ち時間も少ないので忙しいときも、負担なく通うことができます。仕事帰りにも何度が受診したのですが、スムーズに診察、治療をしていだけたので、とても嬉しかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

芦田歯科医院 (京都府福知山市)

nt0503(本人・30歳代・女性)

治療方針などの説明がすごくわかりやすく、とても親切です。素人でも理解しやすい説明をしてくれるので、不安が軽減します。歯が急に痛くなりすぐに見てもらいたいと言うときも、予約をしていなくても当日に見てくれて嬉しかったです。治療も上手で痛くないようにしてくれます。抜歯も麻酔も負担が少ないようにしてくれるので助かりました。子どもと一緒にも通いやすく、子どもと同じ日に予約をとって通うこともあります。スタッフの方が親切にしてくださるのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

市立福知山市民病院 (京都府福知山市)

われもこう060(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群 顔の形がおかしい

2時間とかざらに待たされるけど、待ったかいのある病院です。
設備が整っていて救急でも普段の診察でもとてもいい。
事務の方も親身になっていろんな手続きを手伝ってくださるし、
何よりもお医者様がすばらしい!
お医者様、看護師、事務の方、連携がとれておりいい病院だと思う。
 私は土曜日だということもあり土曜日の診察のある福知山駅前のホテルのような病院に行きました。治療を受け、5日後に市民病院に変わりました。
市民病院の救急で見てもらうべきだったと後悔しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500、水溶性ブレドニン

市立福知山市民病院 (京都府福知山市)

まいこ(本人・30歳代・女性)

毎回先生やその他スタッフの方が丁寧に説明をしてくれました。
何も勉強していない私にも、初歩的なことから教えてくれました。
初回は予約せずに受診した為、とても混雑しており1時間半以上待ちましたが、
きちんと予約して行けば待ち時間もそこそこです。
私は血糖値が少し高く、途中で内科も受診しましたが同じフロアに内科が
あるのも便利です。栄養指導もして頂きました。
又、4Dもあり毎回見せてもえましたし写真も頂きました。もちろんその為の
費用は特別かかりませんでした。
二人目を授かることがあれば、またこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西垣内科医院 (京都府福知山市)

5.0 内科

田舎の祖父母・娘・自分がお世話になっていました。
いわゆる町のお医者さんです。

隣近所が知り合いのような、京都の田舎町なので、
町中の人が先生を頼っており、
先生も町中のみんなの名前も家族構成なども大変良くご存知です。
朝一に行っても、小さい子からお年寄りでいっぱいです。

先生は、白衣を着ないせいか圧迫感がなく、
物腰の優しいおだやかな方で、
『こまった事があったら西垣先生』と、町中のみんなに慕われています。
年に一度の地域のお祭りで町民に混じって山車を引いておられるくらい、
気さくで何でも相談できる方です。

祖父母が、歩行困難になった折には
毎日のように往診に来てくださり、点滴をしてくださいました。
検査や入院が必要な場合は、福知山市内の病院に紹介状を書いてくださいます。

祖母は、すい臓がんの折、京都市内の大病院を転々としていましたが、
最後まで『西垣先生に診てもらいたい』と言っていました。
みんなの心の大きな支えとなっている先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

あしだ歯科診療所 (京都府福知山市)

なぎたん(本人・20歳代・女性)

家は福知山市内ではないのですが、自宅から車で15分以内と近場で(田舎の感覚)しかも土曜日以外は20時までやっているので仕事が終わってからでも十分間に合います。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません(たまーに前の患者さんが長引いいて待つこともありますが・・・)待合室もすごく広いというわけではありませんが、いつも綺麗で掃除も行き届いており快適に待つことができます。
こちらの一番のおすすめポイントは、なんといっても作業が丁寧で痛くないことでしょう。別件で行ったのに、まだ虫歯の初期段階の歯も直してくれたり、歯石をとってくれるのは非常に助かります。歯並びが悪いので丁寧に磨いているつもりでも、どうしても磨き残しがありますからね・・・。
現在は母親が通っていますが、料金も安く、しっかり治してくれると大変喜んでいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 竹下医院 (京都府福知山市)

RYUK(本人・10歳代・男性)
4.5 皮膚科 熱傷

勤務先で火傷(先生によると熱傷Ⅱ)を負い、労災でお世話になりました。

労災の対応に関しては、こちらが書類を持っていけば返金という形の病院です。
書類が整うまでは、一旦実費負担になるのが少々厳しかったですが、、

労災対応していただける病院さんは、この辺では少なく(あっても総合病院などですぐには診ていただけないことが多い)非常に助かりました。

火傷の処置から、経過観察等、しっかりと診ていただくことができました。
先生は気さくな方で、話しやすい先生です。
受付や看護師の方も優しく接してくださいます。
待ち時間は少々長めです。

駐車場はいつもほとんど満車です。停めやすくはないです。
周辺は細い道路が多いのでお気を付けてください。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

yann(本人・30歳代・男性)

時間はかかりますが、丁寧な治療でしっかり治してもらえます。かぶせ物、噛み合わせなど良好です。他の歯医者では、痛みがある所しか治療されませんが口の中全体を見て痛みがない内にちゃんと治して頂けるので助かってます。歯周病にならないよう歯石もしっかりとって頂けます。定期的に健診もすすめてもらえます。先生は治療に熱心で優しい時や厳しい面はありますが治療に関しては丁寧にしてもらい長持ちするので嬉しいです。健診勧めます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

梅原歯科医院 (京都府福知山市)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にメンテナンスしてもらっています。いつも忘れがちなのですが、日が近づくと、ハガキが送ってくるので忘れることはありません。ありがたいです。歯はとても大事に思っているので、これからもお世話になりたいと思います。
ただ、一つ強いて挙げるなら駐車場が停めにくいのが難点です。いつも車来るな、来るな、とドキドキしながら停めています。が、一回では停められず、何回か切り替えしてやっとこさです。苦手な人は気をつけましょう。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

松木医院 (京都府福知山市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)

肛門科としてこちらの病院で通院していました。
先生は70代の男の先生です。毎回症状をきちんと診てくれる、丁寧な先生です。

肛門科として利用していることを周りに知られたくない。と思っていたのですが、
中待合室は診察室のすぐ前で、カーテンでしか仕切られていません。その為、先生の声が他の患者さんに聞こえてしまいます。
それがハラハラしてしまいました。

看護婦さんはテキパキとした方でした。

受付の方はフレンドリーな方が多い印象で、明るい雰囲気でよかったです。

駐車場は道沿いにありますが、3台ほどしかとめれないし、入りにくいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

市立福知山市民病院 (京都府福知山市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

今年のお正月夜中に39度近く熱が出て悪寒がひどく、どこも病院が空いていない中お電話すると診察をしてもらえました。
時間外だったので混雑を予想していましたが、4組待ちぐらいですぐに診てもらえました。
妊娠中ということもありインフルエンザじゃないか心配していましたが、インフルエンザの検査をしていただくと陰性で、カロナールをもらって帰宅しました。
カロナールを服用して寝ると、嘘みたいにスッキリ症状がなくなり、熱も下がりました。
紹介状を持っていなかったので、高い金額がかかりましたが、どこも空いていなくて困ったのでとても助かりました。
先生や看護師さんも若い方が多く、とても親切にそしてスムーズに診察していただけました。
お薬をもらう時や計算も早く、またクレジットカードを使えたのがありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 福仁会古川医院 (京都府福知山市)

珊瑚810(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

咳と痰が1ヶ月以上続き、受診しました。
建て替えをされて院内はとても綺麗でした。
内科と小児科があるようで、私は内科を受診しました。
咳と痰が1ヶ月以上続いていることを話すとレントゲンも念のため撮りましょうと言ってくださいました。
また、以前に別の病院で同じ症状で受診したが改善しなかったことを話すと、もう少しきつめの薬にしましょうと言ってくださいました。
丁寧に診察していただきとても安心できました。
おかげで一週間程で症状も落ち着き、あれだけ苦しんでいたのは何だったんだろうという感じでした。
またお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影あり

医療法人修和会 かやの医院 (京都府福知山市)

4.5 内科 糖尿病 発熱 咳(セキ)

以前は違う病院にて糖尿病の治療をしてきましたが6年前からここにかえました。
6年間糖尿病治療にて毎月検診を受けてきましたが、親切な看護婦さんが対応いただき
松本院長はじめ従業員一同が親切で、教育が行き届いています。
薬剤師の対応も早くて待ち時間は10分程度という速さでした。
駐車場も大きくて20台以上置くことが出来ます
時間は8時半から夕方の7時まで見ていただけます。
家からも近くにあり、今後もこの医院を使い続けていきます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマリール1mg錠、オルメテック錠20mg、ノルバスク錠5mg

おおむら歯科小児歯科クリニック (京都府福知山市)

5歳の子供がお世話になっています。
最初の診察前には親である私にじっくり時間をかけて丁寧に説明してくれました。
他の歯医者さんでは、割と説明は早く済ますところもあるのであれだけ詳しく説明してくれると親は安心します。
また小児科クリニックだけあってキッズスペースも充実していますし、治療中にはテレビ画面が観れたり、子供に対する優しい配慮がされているので凄く良い歯医者さんだと思います。
人気があるので、いつもお客さんがいるのでちょっと待ちます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

いなば眼科クリニック (京都府福知山市)

池田ミヨコ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科

子供がものもらいなったのか目が酷く充血したので、こちらのクリニックを利用しました。
駅から比較的近いですが、駐車場もちゃんとあり靴のまま入れます。バリアフリーもありました。
子供の遊びスペースは、靴を脱いで上がるので衛生面も安心です。
絵本などの様々あり読み聞かせてあげたら喜んでました。
受付の方も看護婦さんも、今風な対応の仕方で優しく、子供の扱いに慣れていてよかったです。
皆さん女性なので男性の先生がちょっとと思われる方はこちらのクリニックはおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月