Caloo(カルー) - 八幡市の口コミ 89件

八幡市の口コミ(89件)

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

えみりん(本人・70歳代・女性)

3か月のリハビリを受け可動域的には日常生活するには問題なく回復したものの
就寝時の寝返りでの激痛は依然として治まらず 結局手術して頂くことに。
リハビリは手術翌日から始まり3人の施術担当医とその先輩格の先生によって3週間続けられました。当初は全然腕が上がらず不安でしたが いつもリハビリの
先生方に元気付けられ 気が付かないうちにリハビリの時間が来るのを心待ちするまでになりました。 若い先生方のパワーを頂き 楽しく入院生活を送ることが出来ました。勿論、退院時には寝返り時の痛みは無くなり腕の可動域も
日常生活するには問題ない状態にまで回復したのはいうまでもありません。先生達に感謝、感謝です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かたやまクリニック (京都府八幡市)

hきたちゃん(本人・80歳代・男性)
5.0 定期的に咳がでつづける 咳(セキ)

私の行きつけの山城公立病院に朝、診療の問い合わせをしたら、まずは内科で診察を受け、その後、呼吸器の方に行ってもらうのですが、診察が可能かどうかわかりませんとの、つれない回答。
そこで、地域の呼吸器内科をネットで探したら、今回、お世話になった「かたやまクリニック」を見つけ、診ていただきました。
私が、心に引っかかっていたことを、すべてを質問し、検査をしていただき、心配していたことをすべて説明してもらい、安どして帰宅しました。
院長先生は女性の方で、丁寧に質問を聞いてしてくださり、回答していただき安心を土産に帰りました。
クリニックは清潔、きれい、診察室もゆったり。
薬局はお隣で申し分ありません。
山城公立病院の主治医にこれとこれを、聞いておくようにと、アドバイスも受け、心地よく帰りました。
先生はじめ、クリニックのテキパキした対応には大満足しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 咳止め

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

げち(本人・50歳代・女性)

眼科からの紹介で、こちらを受診しました。
眼科では、虫刺されの薬が中心に出されていましたが、患部を診て直ぐ、これは虫刺されではなく細菌感染だと言われました。眼科での診断に唖然としました。発熱も処方された抗生物質の影響で出たのかもとのこと。
予約システムもスムーズで時間がかかる時は自宅に戻ることも出来ますし、診断も的確で丁寧に説明もして頂き安心しました。また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」

コストコ京都八幡倉庫店クリニック (京都府八幡市)

ミランダ922(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

18時以降に行きました。接種者は私だけのため5分ぐらいで終了。ワクチン代が高騰している中、良心的なお値段。ほかの病院は完全予約だったり、密だったり、通院患者だけだったり、そもそも接種中止だったり。
接種券を券売機で購入→問診票記入→接種券提出→お医者さんの問診→接種→ちょっとだけ接種部位を押さえる(止血 シールはもらえません)→終了
スムーズでした。あんまり教えたくないですが、これからはここへ行こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たまがきあやこキッズクリニック (京都府八幡市)

コナコナ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの小児科として通っています。
先生も良いですし、処方された薬も良く効きます。
ウェブ予約がありますが、予約していないとかなり待ちます。
キッズスペースにおもちゃや絵本などもあって退屈しないでよかったです。
(今はコロナでどうなっているのかわかりませんが、当時はコロナもなかったので普通に使えました。)
いまのところ、受付や先生の対応で不快になったことは1度もないです。

いつも車で行くので、駐車場も広くて助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
料金: 200円 ※小児の自己負担金

山上歯科医院 (京都府八幡市)

くこちこ(本人・60歳代・女性)

すぐ近所にあったのに、今まで足が向かなかったにのは、あまりにもクラシックな建物の外観のせいと、駐車場らしきものが、付近に見あたらない事、それよりなにより、ひっそり静まり返っているような空気感のせいだったと思う。
それが、ある時、受診して驚いた。
待合室にも診察室にも患者は私一人だけ。予約時間ぴったりにはじまり、次の患者さんが来る前には、きっちり治療が終わっている。待合室に人がいないから、ひっそり静かなのだった。それでいて、雑なわけでなく、とても柔らかい優しいタッチで、しかも早い。そしてなぜか、過去に通ったあれこれの医院に比べて、格段に安い!
というわけで、今では、何かあれば、お世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人心会おさむら産婦人科 (京都府八幡市)

フェンリル693(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で2人出産しました。
他県住みで、里帰り出産です。
1人目のときは改修前で、2人目のときは改修後。
すごく綺麗になっていてびっくりしました。
全室個室、シャワートイレ付きでホテルのようです。
シャワーの水圧も文句無しです。

里帰り出産の場合、32週目までに一度は受診推奨、34週目からはこちらで受診するようにとのことでした。
診察は、まず看護師さんと体重を測り、気になることを伝え、次にお医者さんの診察という流れです。

今回は院長先生と火曜日の女性の先生に診察していただきましたが、どちらもとても優しく、混んでいてもしっかり対話してくださいました。安心して任せられます。
体重管理は厳しめかな?2週間で2kg増えてしまい(笑)、当然ですが食事の記録と指導を言い渡されました。「難産にならないようにしないとね」と。
しっかり管理すれば「頑張ったやん!」と褒めてくださいます。

出産当日はかなりお産が重なったようで皆さんヘトヘトに見えましたが、手を抜くことなくしっかり対応してくださいました。
カンガルーケアもしっかりさせていただきました。
助産師さん、看護師さん、本当に皆さん優しいです。信頼できます。
優しいだけではなく、しっかり指導してくださったり、話を聞いてくださったり、背中をポンと叩いて「無理しないでね」と声を掛けてくださったり…。
本当に感謝しかありません。
入院中、出産の痛み、後陣痛、会陰の痛み、酷い筋肉痛で体はボロボロでしたが、助産師さん看護師さんに支えられました。
ごはんは巷で有名なくらい美味しく、退院するのが惜しくなるほどです。お祝い膳も最高ですが、毎日朝昼晩の食事がとても楽しみでした。
清掃担当の方もこちらが休めるよう気遣って迅速に済ませてくださいます。

私が感じたデメリットとしては、母親をとても気遣ってくださるのですが、それに甘えすぎると退院してからがキツイかも。
完全母乳・母子同室推奨の産院で産むと退院してからの生活がスムーズと聞きますが、こちらは母親が休めるようにと夜間授乳が辛ければミルクを足してくれますし、基本的に赤ちゃんは新生児室で見てもらえます(もちろん希望すれば完全母乳を支援してくれますし、母子同室もできます)。
1人目のとき、退院して急に赤ちゃんとずっと一緒の生活になり、ほぼ寝られなくなり自由が全くなくなったギャップに苦しみました。
助産師さん看護師さんの助けがある間に、赤ちゃんとの生活に慣れた方が楽だったかもなぁと感じました。
2人目の退院後は、赤ちゃんのお世話に慣れていて、「入院中しっかり休めて良かった!」と思いましたが。

色々書きましたが、もし次また赤ちゃんを授かったら、迷うことなくおさむらさんにお願いすると思います。
写真はお祝い膳(お肉・ごはんver)です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 110,000円 ※入院・出産費用(42万円は助成)

医療法人心会おさむら産婦人科 (京都府八幡市)

アニマル(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

内診にトラウマがあり痛みに弱く昔から大人気なく怖がってしまいますが、不安にならないようきちんと説明して検査をしてくださるので、なんとか受けられるようになりました。
とある検査も他院で受けた周りの友人たちからは痛いと聞いていましたが、全く痛くなくびっくりしました。
妊婦健診でもお世話になっていましたが、質問に丁寧にはっきり答えてくださるので安心してマタニティライフを過ごすことができました。
看護師さんや受付の方の印象も良いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人心会おさむら産婦人科 (京都府八幡市)

えり(本人・30歳代・女性)

妊娠初期からお世話になっていました。
院内はとても清潔で、受付の人も助産師さんも先生も、皆さんとても優しいです。
いつもニコニコしていて、些細なことでも聞けばきちんと説明してくれます。
ただ、体重管理は厳しめです。
厳しめではありますが、しっかりとアドバイスしてくれるし、体重が維持出来ていたら助産師さんも先生も褒めてくれます(笑)
つわりで苦しんでいるときは遅い時間でも対応してくださり、点滴うってもらいました。
エコー写真も丁寧にいい角度を探してみせてくれます。
入院は完全個室で、部屋にシャワーもトイレもついています。
エアコン、加湿器もついているのでとても快適です。
産後はアロママッサージもうけれます。
お祝い膳というご馳走もあります。
もうとにかく至れり尽くせりでプチセレブ気分を味わえます(笑)
赤ちゃんとは同室別室選べます。
母乳かミルクかも選べます。
授乳室でおっぱいのあげかたのアドバイスもしてもらえるし、夜間身体がつらいといえばミルクで対応しておやすみさせてももらえます。
入院中に調乳指導や沐浴指導もしてもらえます。
退院前に、出産時の産声を録音したデータ、うまれたての写真ももらえました。
産後4日ほどで退院ですが、もっと入院していたいと思うほど快適生活でした。
費用は私は八万強ほどでしたが、アロママッサージ、ご馳走、至れり尽くせりな生活で、決して高くはないのかなといった感じです。
退院後も母乳についてや赤ちゃんについて相談できるし、おっぱいマッサージは最初は冗談抜きで泣くほど痛くて悶絶ものでしたが、そこから驚くほど順調に母乳育児が出来ています。
おっぱいのメンテナンス、赤ちゃんの相談、赤ちゃんと上の子との接しかたなど、色々相談が出来るのでとてもありがたく、定期的に利用しております。
また授かる事があったなら、迷う事なくこの病院を選びます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人清祥会川上内科 (京都府八幡市)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

難病(慢性疲労症候群/線維筋痛症)のため、専門医の主治医の所へは月に1回通院するのが精一杯で、週に2回川上内科に点滴に通っています。リウマチ・膠原病・透析に特化したクリニックですが、院内はバリアフリーですし、車イスの私にも優しい造りになっています。
また、川上先生はもとより、看護師さんも専門的な資格を持った看護師さんばかりで、技術も確かですし、患者に寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたいです。
待合室も広く、点滴もとても楽なリクライニングベッドで受けることができるので本当にありがたいです。
一般内科も診てもらえるようです。
院内処方ですし、検査も院内でできます。無駄な待ち時間が少ないのもメリットだと思います。お勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノイロトロピン

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

モコママ(本人・50歳代・女性)
5.0

ゴールデンウィーク初日掛かり付けの歯科医が休日だった為友達に進められ来院しました。電話で長くお待たせすると思いますがよろしいですかと。この痛みを何日も耐える位なら待てると思い行きました実際2時間は待ちましたが、親切な受け付けの方立って出迎えて頂いたりそれは丁寧な問診をして頂いて診察は院長先生で又又丁寧に痛くないよう何回も謝って頂いてこんな先生初めてです。
HPで医院の名前の由来を書いておられる通り私を家族の様に診察してくださいました。確かに待ち時間は長いかもしれませんでも皆さんが良さをわかって来院されるから混むのであって待たせた事もそれは低姿勢で謝って下さいました。人それぞれ感じ方はあると思いますが私はこちらの様な歯科医は初めてです。掛かり付け歯科医に不信感もありましたのでこちらでお世話になることに決めました。これから長いお付き合いになると思いますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人心会おさむら産婦人科 (京都府八幡市)

coo(本人・30歳代・女性)

35歳を過ぎての出産だったのですが、悩みもしっかり聞いて答えてくれたし、4D超音波エコーは追加料金なしで毎回エコー写真くれたし、病院は数年前にリフォームされて綺麗だったし、安心して気持ちよく通えました。

妊娠9ヶ月に切迫早産で入院した時も、助産師さんや看護師さんがとても親切で優しくて、シャワーの許可が下りなかった時は蒸しタオルで体を拭いてくれたり、シャンプー台で髪を洗って乾かしてくれたり美容院ですか?!ってくらい至れり尽くせりして下さいました!
その時、お産ピークで満床だったのにもかかわらず、嫌な顔1つせず、むしろ遠慮せずに何でも言ってね!って言ってくれたり、張り止めの点滴の副作用で辛い毎日だったけど、いつも声を掛けてくれて頑張ってるね。あともう少しだからね。って言ってくれて、とても励まされました!

出産後の入院中は、最初なかなか母乳が出なかったけど、まだまだ出なくて大丈夫だから。って安心させてくれて。少しずつ出始めたら、例え10gでも凄い凄い!って喜んでくれて、とてもリラックスできました。
私は相部屋だったので、子供は新生児室にいて、授乳時間になったら呼ばれるんですけど、オムツ替えは基本的に看護師さんや助産師さんがやってくれてて、授乳するのみ。最初はえ?っと思ったけど、少しでも母体を休めれるように…との配慮みたいで、本当にゆったりとした時間を過ごせました。

食事は本当に美味しいし、食堂の方もとても優しくて、好き嫌いとかある程度聞いてくれたり、メニューも豊富でとても良かったです。
食事だけしに泊まりたいくらいです(笑)

今流行りのホテルの様な病院ではないけど、清潔だしエステも受けれるし、そこまで高くないし、何と言っても先生や助産師さん、看護師さん、スタッフさんがとても親切で心地良かったです!
ここの産院ならもう1人産みたいくらいです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人みよし内科消化器科 (京都府八幡市)

ジャイアント969(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

気さくに患者の話を聞いてくれる。
お医者さんらしくないお医者さん。

診療に対しては先生自身の体験談等も交えながら、話てくれますので安心できます。
(*^。^*)
本当にいい先生です!!

病気に対しても親身に考えてくれます(対応も早い)
あと、看護師さん達も感じがいいです(笑顔が良い、優しい)

安心、満足できる非常にいい病院です!!!!!!
八幡市では最高の内科ではないでしょうか??
※ほとんどの日が午後からは休診なのが残念ですが・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人心会おさむら産婦人科 (京都府八幡市)

lilllllyyyy(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感のある綺麗な病院です。
2度お世話になりましたが、助産師の方々が本当に親切で出産したお母さんに優しい病院だと思います。
心配事があっても、気軽に何でも相談できました。
入院中のお部屋もちょっとしたホテルのような雰囲気でリラックスして過ごせますし、入院中の楽しみでもあるお食事も、家庭的ながらも非常に美味しいご飯が頂けました。
もしまたもう一度出産するならまた是非長村さんでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

くわばら歯科医院 (京都府八幡市)

アラゴナイト492(本人・40歳代・女性)

ここで治療して良かったです。
上あご2本下あご1本が欠損していて約15年ほどほったらかしで
肉などしっかりと噛めず飲み込んでいたので、よく胃痛や肩こり・頬の筋肉が落ち
数年前に他の病院にてインプラントを進められましたが、上あごと副鼻腔の厚みがなくて
料金も高く悩んで、部分入れ歯にしていたのですが、食べた後外して洗わないと
気持ち悪くてして装着するのが嫌で放置してました。

そして、やっぱりこのままではダメだと思いネットで検索しこちらの病院を見つけました。
初めの診察でしっかりと価格や治療について相談して
より良い治療方法を探して下さいました。
今では、なんでも食べれるようになったので、こちらの病院で治療して良かったと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: ブローネマルク(ノーベルバイオケア)、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

朝井歯科医院 (京都府八幡市)

かごのや(本人・30歳代・女性)

昔からずっと通っています。
スタッフの方たちはいつも笑顔が素敵で親切です。
予約をすれば待ち時間もほとんどなく治療できます。待合室は広くはないものの、綺麗で明るくリラックスできるスペースになっています。

先生の説明はとても丁寧で、痛くないように気を遣いながら治療してくださるのでとても安心できます。
ところどころ声掛けをしてくださるので、心構えもできます。
治療の説明もわかりやすくていいです。お金の為の治療ではなく、いつも患者にとって最善の治療を勧めてくださるのも嬉しいです。

引っ越してから他の歯医者さんに通ったりもしましたが、やはりここが一番良いと思ったので少し遠くてもこちらに通っています。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

すがぬま医院 (京都府八幡市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

初診の際、予約して行ったのですが、その日は通常より更に混雑した日だったみたいで、私の前に8人の患者様が待っておられました。

以前通っていた病院で、信じられないような不快な思いを何度もしたので病院を変えて予約したものの、心療内科に対して凄いトラウマがあったのですが、前の病院では待つという事が無かったので患者様が多いという光景を目にした事は、私にとってそれだけで安心出来る事でした。

先生自身がしっかりと話を聴いて下さり、私の体調の状態も「こういう事無いですか?」とよく理解して下さっていました。
前の病院で処方されていた副作用の症状が現れていた薬の効能や副作用がなぜ起こるかについても説明して下さったので、自分が今まで何を飲んでいたのかについて理解する事が出来ました。
今までは、頓服で飲む薬を常用として繰り返し処方されていただけでしたが、こちらの病院でしっかり診察して頂いて「治りますよ」と言って頂き、療養の期間もこの位と説明して頂けた事は、物凄い安心に繋がりました。
今回、自分の身体の状態や飲んでいる薬を理解しておく事は大切だと思いました。
職場にも、ご家族の方が精神科・心療内科にかかっている方がいるので、お勧めした位です。

受付の方の対応も、患者様に付き添われていたり、柔らかい表情で対応されていて、とても安心出来ます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、リーマス錠200

医療法人隆歩会あゆみ歯科クリニック松井山手 (京都府八幡市)

K(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診にいつも伺っております。
施設が綺麗で大きいテレビにはディズニーが流れています。
また、キッズスペースが2階にありエレベーターでいけるので、普段と違う環境に子どもも飽きずに過ごせます。受付の方も先生も優しく、治療の際は常に大丈夫か気にかけてくれます。
いくつまでかはわかりませんが、治療が終わった後は玄関の近くにあるガチャガチャのコインを1枚もらえ、回すと消しゴムがでてきます。
それを楽しみに子どもは頑張るので、ここにしてよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

K(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

評判が良く、とても人気な皮膚科なので予約をするにしても早い段階でいっぱいになることが多いです。
今はコロナの関係で閉鎖されていますが、キッズスペースがあり子どもも楽しんで待つことができます。
先生は物腰の柔らかな優しい先生で、病院嫌いな子どももこの皮膚科の先生だと泣きません。
受付の方も丁寧で、抱っこしながらお会計に行こうとした時にわざわざ座っているところにまで来てくださいました。
こちらの様子にも気づいて気遣える気持ちがとても嬉しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人もりおか耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)

K(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの耳垢が気になり、なかなか綿棒で掃除をさせてくれないので受診しました。
耳垢は外に出ようとするから無理にすることないよ!と教えていただき、『やらないといけない』という思いが抜け、肩の荷がおりました。
また、子どもがよくなる中耳炎.外耳炎のお話も聞け、正しく病気を知ることができたのでよかったです。
今はコロナの関係で普通の診察と発熱外来の診察時間が異なるので、注意が必要です。
発熱の方との診察をしっかりと分けておられるので、そういう面でも安心できます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月