Caloo(カルー) - 乙訓郡大山崎町の口コミ 9件

乙訓郡大山崎町の口コミ(9件)

あまここども診療所 (京都府乙訓郡大山崎町)

氷襲367(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがまだ赤ちゃんの頃、こちらの病院がかかりつけでした。
風邪をひいたときも、子どものことを第一に考えてお薬を極力少ない量で出してくださる方針の先生です。またお薬のことだけでなく、どういった食事が良い、熱があるときの対処法など、一人目で育児に慣れない私に懇切丁寧に教えてくださいました。
診察室には患者の子供達が描いた絵がたくさん飾ってあり、とてもアットホームな雰囲気でみてもらえました。看護師さんや受付の方も明るく、不安が紛れました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月

あまここども診療所 (京都府乙訓郡大山崎町)

chiro(本人ではない・1歳未満・男性)

先生がとても優しく、みんなのお母さんって感じです。
病院で薬も出して下さるので処方箋薬局などに行く手間が省けます。

個人でやってらっしゃるので広くはありませんがとても信頼できる病院です。

予防接種でもお世話になってますが、とてもテキパキとしてくださりました。
診察室におもちゃがたくさん飾ってあって子供の気をそらすことができます。

先生がとても子供の扱い上手なので親も安心してお願いできます。

診察室のワンちゃんの絵がとても可愛いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 200円 ※子ども医療証使用

医療法人梅山医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

あーや(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけの病院として利用させてもらっています。
リハビリテーションの設備もあり、いつも沢山患者さんがいます。
インフルエンザの予防接種もこちらで毎年受けています。平日の夜や土曜日の朝でも受けることができたので、勤務後に行くことができ助かりました。
先生は丁寧で温かい人柄で、こちらも安心して診てもらっています。
看護師や受付の方の人数も多く、テキパキと仕事をこなされている印象です。
駐車場も新しく広くなったのでとても利用しやすくなりました。
近くにスーパーがあるので待ち合わせにも便利な立地です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うめやま歯科医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

あーや(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

私と未就学児の子供の定期検診をこちらで受けています。
ご夫婦でされていて、どちらも優しく、手際良く処置をしてくださります。
子供のフッ素塗布も半年に一回してもらっており、その効果もあってか今のところ虫歯はありません。
治療も何度も通わなければならないと言うこともなく短期間で終わらせてくださるのでとても助かっています。
予約が少しとりにくいのが難点ですが、立地的にも良いのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人梅山医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

ここなっつ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ疑惑でこちらの病院に行きました。
5時半から診察開始で10分前に着いたのですが、既に13人待ちでした。いつ行っても患者さんが多く、人気な病院のイメージです。
他の方にうつすといけないので、車で待機して、ギリギリに病院へ戻りました。
戻ったことは受付のスタッフさんに声かけが必要です。
診察はすごくスムーズで、先生の説明もわかりやすく、検査もすぐ終わりました。
結果はインフルエンザA型でしたが、授乳中ということもあり、薬は何が1番安心かも相談しつつ決まりました。
人気な病院なのがわかりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あまここども診療所 (京都府乙訓郡大山崎町)

Caloouser62851(本人ではない・1歳未満・男性)

ギリギリ大阪在住ですが、一番近い小児科がこちらのために生まれてからお世話になっております。
こじんまりとした診療所で、小児科ですが大人の方もよく来られています。
外観は民家に交じっているので、診療所としては目立たないかもしれません。
JR山崎をおりてすぐの位置になるので、便利なところにあると思います。

先生は女医さんですが、サバサバされて話しやすい方です。
初めての子なので、ちっちゃな不安でもすぐに駆け込んで相談できる気安さがうれしいところです。
よその病院に問い合わせた時に「そんなことくらいでイチイチ騒ぐな」と怒鳴られたことがあるので、トラウマがあるのですが、こちらではそんな小さな不安でも親身になって聞いて下さるのでとても信頼しております。
赤ちゃんは6か月を過ぎると、母親からもらった免疫が切れいろんなトラブルが発生すると言います。
我が家も例外なく、6か月を過ぎたころからあれよあれよとトラブルが起き、4月から5月にかけては、ほぼ毎週お邪魔していたくらいでしたが、嫌な顔をせずに話を聞いてもらえ、適切なアドバイス、時には薬を頂きました。

しかしながら、今回相談に行った「肛門周囲膿瘍」に関しては、こちらの小児科でできる処置の範囲を超えているのか、他院を紹介してもらうことになりました。
自分で先にネットで電車と徒歩で行けそうな肛門科を調べておりましたが、先生がよく知る肛門科の先生を紹介してもらえ、なおかつ良い診療所だったため、相談してよかったと思っております。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,510円 ※紹介状込の値段です

医療法人梅山医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

雪原935(本人ではない・女性)
3.5

新生児の娘を快く診てくれました。
へその緒のジュクジュクが気になって、診てもらいました。
出産した産婦人科では近くの小児科で診てもらってくださいと言われ、小児科では産婦人科で診てもらってくださいとたらい回しにされていたところ、快く診ていただけてありがたかったです。
新生児でしたので、車で待たせていただき、順番がきたら診察室に連れて行きました。看護師さんも優しくて、安心して診てもらえました。また何かあったら来てくださいと言ってもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 中川医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

偏頭痛で受診いたしました。発熱や吐き気もあり、とても辛かったのですが、授乳中だったため、薬が飲めずどうしようもなく受診いたしました。とりあえず診療。症状を伝え、事情を説明、また錠剤が苦手だと言うことも伝えました。

すると辞典のようなものを出してきてお薬を探し始めました!なんとも古典的なと思いましたが、私にあったお薬を選んで処方いただいたおかげで、体調はよくなり助かりました。しっかりと診てくださるのでそこは安心できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

小野田医院 (京都府乙訓郡大山崎町)

年末に風邪で体調を崩して、受診いたしました。

小さな子どもがおり、授乳中だったこともあり、抗生剤の注射をまずはしていただきましたが、血管に上手く入らずに漏れてかなり痛い思いを致しました。それ以来注射が怖くなり、トラウマに。かなり辛い思いをいたしました。

しかし、対応はきちんとしていただき、お薬も出していただきました。とても空いていて待ち時間は0。さらに他の病院が休みの時もやっているのでそこは助かるところです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月