Caloo(カルー) - 長岡京市の口コミ 152件

長岡京市の口コミ(152件)

医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック (京都府長岡京市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

緑内障の手術をして頂きました。
以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、
日帰りで済む最新の術式をとって下さいました。
大変話しやすい先生で、
問診でも患者の話をよく傾聴して下さり、
手術についても分かりやすく説明して下さいました。
医療事務さん、検査技師さん、看護師さんも、
大変優しく丁寧で、院内も隅々まで掃除が行き届き、
目の悪い患者の為に、
待合室のテレビモニターに
大きく字幕を出して下さっていました。
本当に非の打ち所がない病院です。
なかなか予約が取りにくいのも
納得の病院です。
術後も全く痛みもなく、頂いた痛み止めも飲まずに済みました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 片岡診療所 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (検査) 発熱

高校生の子供が前の晩からの急激な高熱が出まして、土曜の朝、インフルとコロナの検査をしてくれる病院を探しておりました。

土曜はやっている病院が少なくて、
「かかりつけじゃないと受けられない」とか「もう締め切っています」とか、
色んな病院で断られて最後に電話したのがこちらの病院でした。
一度も受診歴のない病院でしたが、受け入れてくださいました。

時間を指定され、着いたら電話をして駐車場の車内で検査という流れです。
先生と看護師さんとで来て下さり、優しい口調で検査内容と検査が終わる時間など伝えられ、結果に合わせたお薬もくださり助かりました。

電話対応も非常に親身で母親への労いもあり救われました。
身体は大きいとはいえ、まだ未成年の子供への優しい対応にも、涙が出そうでした。

最近は、コロナかインフルか…みたいな判断が付く前は(言い方が悪いですが)まるでバイ菌のような扱いを受ける病院が多くて、発熱しているのに外でずっと待っててくれみたいな、余計に具合が悪くなるような環境が多く感じておりましたが、こちらは駐車場の台数も多く、車で待たせてもらえて助かりました。

何より人間らしい扱いを受けたことが安心感を得られましたし精神面でも回復が早かったです。
病院はあまりかかりたくないものですが、次かかる時は先生にあの時の感謝をもう一度伝えたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

KR14(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

★兄弟も連れてキッズルームで待つ事が出来て、診察室に一緒に入り、折り紙をくれたり、動画を見せたりしてくれて、診察をスムーズにしてくれる気配りに助かりました。外来時は忙しそうですが、質問したら丁寧に答えてくれます。

★2023年4月からの出産育児一時金が上がると同時に、他の産院でも値上げする中、ここはではむしろ返金があるような予算内になりました!!

★入院から産後ケア利用の為、約1週間入院しましたが、看護師さん同士の情報共有が上手く、快適にマイペースにゆったり過ごせました。市内の産後ケアも考えましたが、退院で移動したりする事を考えたら、気さくな先生と助産師さんのチームで看護して貰えた方が安心と思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団ハシイ産婦人科ハシイウィメンズクリニック (京都府長岡京市)

長岡京市民(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても親切で、話もよく聞いてくださります。
助産師さんも先生も親身になってくださったので、
本当に心が救われました。
授乳中でも飲める精神安定剤をいただきに行ったのですが、私の気持ちに寄り添い、心療内科の予約までしていただきました。
施設もとても綺麗で受付の方も丁寧でした。
長岡京市にいい産婦人科が無かったので、
本当にありがたいです。
金曜日の夕方に行ったので、患者は私だけで待ち時間はありませんでした。とても感謝してます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人結和会 長岡京かつら耳鼻咽喉科 (京都府長岡京市)

KK(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 首の腫瘍

難しい疾患でいろんな耳鼻咽喉科を行きましたが完治に至らず、新しくできたこちらの病院に来ました。桂先生は親身に話を聞いてくれて、検査をし詳しく説明をしてくださるので、病気に対して不安が軽減しました。先生は丁寧に診察をしてくれますし、信頼できる先生だと思います。完治するまではまだ時間がかかりそうですが、先生を信じてこれからも通おうと思います。先生の話しやすい雰囲気もとても良いです。いい病院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

小児科・アレルギー科北條クリニック (京都府長岡京市)

em(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

2歳の子どもが前夜に嘔吐をしたので翌日受診しようとしましたが木曜日の為、かかりつけ医が休診で、こちらを受診させて頂きました。丁寧に診て頂き、細かく質問してくださり、丁寧に説明してくださいました。あまりに親切だったので、虫さされがひどくなることもつい聞いてしまいましたが、やはり丁寧に優しく教えてくださいました。嘔吐とは別にお薬まで処方してくださり、本当に助かりましたし、安心しました。かかりつけ医をこちらにしたいと思うほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

アサワ医院 (京都府長岡京市)

あーや(本人・30歳代・女性)

かなり重い花粉症で毎年悩まされていましたが、こちらを受診してから劇的に改善しました。
花粉症の時期にはいつもかなり混み合っています。
今年は3月に受診しましたが2時間ほど待ちました。
お尻への注射と症状が重い時用の頓服薬が処方されました。
3年ほどお世話になっていますが、嘘のように花粉症はかなり軽く済んでいます。
あまりの効果に人気があるのも納得です。
何人かの知人にもおすすめしました。
こちらの病院のアレルギーに関する冊子も大変参考になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

しまだ耳鼻咽喉科医院 (京都府長岡京市)

ばんび(本人・30歳代・女性)

京都に引っ越してきて4年ちょっと経ちますが、ずっとお世話になっている先生です。駅近とゆうこともあるのかとっても人気な病院です。先生は男性ですが、ハキハキしていてこちらの不安な悩みも親切にきいてくれました。人気なのでとても混んでいます!!ネット予約あるのでネット予約したほうが良いかなと思います。
駐車場があまりなくて近くのパーキングに停めたり病院の敷地内にある駐車場に停めたりしています。パーキングは指定のパーキングがあるので確認ししてから行ったほうがいいかなと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ばんび(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約して行っても人気の病院なのでなかなかスムーズには対応してもらえませんが、産科医の先生がおっとりした先生でとても話しやすいので、安心して通えました。私は妊活するのに先生に相談したり、オリモノが出たりしている時とかに行っていました。まだ子供はいませんが、いつかここで産めたらいいなと思ったりしています。施設内も綺麗だし、子連れでも遊び場があるのでお母さん方も安心できるかなって思います。看護師さんも優しい方々ばかりでした。
無理Wi-Fiもありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月

井上耳鼻咽喉科医院 (京都府長岡京市)

はーゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが耳が痛いと言うのでGoogleで近所の耳鼻科を調べ初めて来院しました。朝早くに行きましたが、順番待ちと言われ14時ぐらいになると教えていただきびっくりしました。知らなかったのですが、超人気の耳鼻咽喉科だったのです。1度自宅に帰り、14時前に電話で診察の進み具合の確認をしてから再度伺いました。診察してもらい人気の理由がわかりました。先生も看護師さんもすごく優しく丁寧でした。子どもへの扱いも上手で子どもも泣かずに診察を受けられました。結局耳は何もなっていなくて、耳垢をとってもらっただけとなりましたが今後も何かあれば診察していただきたいと思うクリニックでした。古いクリニックですが清掃もされており清潔感ありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
料金: 200円 ※乳児医療を利用しています

なかおか小児歯科クリニック (京都府長岡京市)

5.0 歯科検診

子どもが2歳過ぎた頃から診察していただいています。虫歯がないかのチェックとフッ素の塗布を3ヶ月に1度してもらっています。待合室にはおもちゃがたくさんあるので、待つのも退屈しないです。先生はすごく優しく丁寧で、説明もしっかりしてくれます。次の定期検診の予約のために医院から自宅へハガキを送ってくれるので、忘れることなく定期的に検診できます。フッ素塗布の子どもには、フッ素を塗るために使った子ども歯ブラシをいただけます。会計後にはおもちゃを1つ貰えるため子どもは歯科医院が好きになりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 200円 ※乳児医療を利用しています。

マキ皮フ科クリニック (京都府長岡京市)

はーゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃から診察していただいています。先生はとても優しく親身になってお話を聞いてくれます。肌の状態によって薬を決めてくれ、きちんと説明もしていただけます。とても綺麗なクリニックで清潔感もあります。受付の方もとても丁寧でお会計のときに薬の種類の説明までしていただけます。ネット予約が出来るのでいつも予約してから診察してもらっています。とても人気のクリニックですので、予約して来院することをおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト
料金: 200円 ※乳児医療を利用してます

はーゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数回診察していただいていますが、いつも待ち時間が少ないです。まず処置室に呼ばれて体重を測定してもらえます。そのあとに先生の診察です。先生は子どもに優しいですし、スピーディーに仕事をなさります。なので子どもがグズることなく、あっという間に診察が終わります。待合室にはキッズスペースもありおもちゃが置いてあるので、待つのも困りません。絵本や雑誌もおいてあります。利用したことはないですが、ベビー教室もたくさん開催されています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、エステルチンドライシロップ0.01%

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚してから30週頃に里帰りするまでこちらの病院へ通っていました。
当時は外回り営業の仕事をしていて、24週で仕事帰りに検診を受けに行ったら、お腹の張りがひどいということで、夜に即点滴になりました。そしてその日からお腹の張りを止めるウテメリンを服用し、自宅安静となりました。
そしてその後、仕事を休むように言われ先生が診断書を書いてくださいました。初めは仕事を休むことに関してとても残念でやりきれない思いでしたが、先生が切迫早産の危険性を丁寧に説明してくださり、里帰り先の病院に対しても紹介状を書いてくださったので、里帰り後もスムーズに通院することができました。
無事元気な赤ちゃんを出産することができたので、あの時仕事を休んで自宅安静をしていて本当に良かったと先生に感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はっとりこどもクリニック (京都府長岡京市)

em(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

初めての利用でした。こどもクリニックだけあって、待合室もこどもが退屈しないよう充実していましたし、明るい雰囲気でこどもも安心して利用できました。看護師さんも優しく、笑顔があり、ドクターも優しくて丁寧に説明してくれました。こどもが怖がることなく診察してもらえました。人気の病院なので少し待ち時間はありますが、こどもがぐずることなくとても助かりました。これからも何かあった時はこちらの小児科を受診させて頂きます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

なかおか小児歯科クリニック (京都府長岡京市)

em(本人ではない)

5歳の娘が保育園での歯科検診で初期の虫歯があるとのことで生まれて初めての歯科受診をしました。最初から治療にすぐ入るのではなく、少しでも不安と恐怖心を減らす為に、優しい歯科助手さんと先生が器具の説明を子ども目線でしてくださいました。5歳の娘が理解できる言葉と話し方で、娘も聞き入っていました。説明のあとは、口に器具が入ってもびっくりしないように、練習もしてくださいました。おかげで娘は楽しく受診でき、治療は次回からとのことで、次回受診時も安心して治療にのぞんでくれました。怖がりな娘が全く怖がらず、泣かずに治療でき、楽しかったと言ってくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 医修会 新河端病院 (京都府長岡京市)

氷晶920(本人ではない・90歳代・女性)

92歳の骨粗鬆症の母が滑って背中を痛め、入院しました。お忙しい中、担当の先生がお電話をくださり、今後の検査の方針の説明をしてくださいました。また、手術等の終了後の18時以降に画面を見せながら詳しく説明をしてくださいました。現在かかりつけのお医者さんへの連絡および今後のリハビリの病院探し等丁寧に説明くださり、感謝しています。看護士さんも親切にして下さり、薬剤師さんもしっかり管理してくださっていて信頼できるので安心してお任せできます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はっとりこどもクリニック (京都府長岡京市)

ここなっつ(本人ではない・10歳代・女性)

発達障害の子がいるのですが、すごく理解のある先生で絵カードでやる事を先に伝えてくれたりなど、子供が混乱したりパニックにならないように対応してくださいます。診察もすごくスムーズで、丁寧です。
ネットから先に予約をすると待ち時間も減らせます。駐車場の台数も多いです。停められない事は、あまりないです。阪急の駅が近くにあるので、電車でも行きやすいと思います。
受付の女性も、看護婦さんも、どの方も優しくて丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ドンペリドン錠5mg「日医工」

杉本歯科医院 (京都府長岡京市)

京都会社員(本人・50歳代・男性)

いつも虫歯の治療や歯の定期検診に利用させてもらっています。

治療用の椅子に座ると少し緊張しますが、目の前に液晶テレビがあり民放テレビが放送されているので気がまぎれます。

また先生は男の先生ですがとても物腰の柔らかいやさしい先生です。
丁寧に診察してくれるので安心して任せられます。
家族全員がお世話になっています。

また看護婦さんや受付の方々も親切に対応してくれます。
予約を取って診てもらわないと他の患者さんの迷惑になりますし、待ち時間が長くなりますので、必ず予約を取った方がいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

社会福祉法人恩賜財団京都府済生会京都済生会病院 (京都府長岡京市)

義信(本人・60歳代・男性)

5月14日に交通事故により足の骨折で2カ月入院しました。16日に手術を受けました。
先生及び了解しました。看護師さんの対応は普通でしたが、リハビリの担当者は最高でした。若い女性ですが、患者のやる気を引き出すように熱心に導していただきました。精神的にも肉体的にも疲労がたまっていた時期でしたが、退院の時には心身ともにリフレッシュ出来ました。
今の若い人についての考え方が変わりました。現在も通院でリハビリに通っていますが、行くたびにリフレッシュできます。あと2カ月ほどの通院期間ですが、頑張って通院したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月