Caloo(カルー) - 八幡市男山長沢の口コミ 4件

八幡市男山長沢の口コミ(4件)

しげまつ耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)

mst(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 咽頭炎

はじめて受診したときは、女医先生なので優しいかと思いきや、とってもきっぱりダメなことはダメ。オブラートに包むこともなく、スパッと的確に指示されます。少し怖いイメージがありますが、しっかりと鼻の奥や喉の奥まで、チューブのカメラで診てくれます。なかなか最近の耳鼻科は、口をあけて特になにも異常はないよと言う医者が増えているので、自宅から遠くて通うのも大変ですが、これからもこちらの女医先生に診てもらいたいと思うほど、先生の腕は確かです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

やすだ歯科医院 (京都府八幡市)

lilllllyyyy(本人・30歳代・女性)

人気のある歯医者さんです。
私も初めて来院した時は、緊急の歯痛でないかぎりすぐに診察はできないとのことでその場で二週間後に予約を取り直しました。
待合室はこじんまりとした感じの待合室ですが、いつもご近所のおじいさんやおばあさんでいっぱいです。
4回ほど通院しましたが、先生の治療の説明はいつも明快で好印象でした。
ただ予約がほとんど二週間後になってしまうため、妊娠中で治療を急いでいた私には不向きな病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

やすだ歯科医院 (京都府八幡市)

3年ほど前に、治療していただいた歯が、また取れてしまいました。
「また」というのは、歯の他の場所を含めて、過去に3回位、あります。
2年保証の2年もたずに、1年半位で、取れたこともあります。
院長先生は、ベテランで、技術力は高く、上下の歯の噛み合わせの調整など、
とても上手ですが、型を取って作った義歯を接着剤だけで、貼り付けているのが、気になるところです。他の歯科医院では、ハンマー状のもので、叩くようにして、強く圧着しておられます。金を出して、良い歯科材料を使えば、もっと、長くもつだろうが、安い保険治療だから、この程度と言うことでしょうか?
予約済みの患者様が多く、治療が終わったと聞きましたが、良くありません。
歯の根元の処置を丁寧にしていない為、また、カスがたまって、また、虫歯になりそうです。別の歯科医院で治療していただいたブリッジが10年以上使えているのに、ここでは、4~5年しか、もちません。とても残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,810円 ※取れた歯の修復・補綴料金の自己負担分です。

しげまつ耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)

尖晶石(本人・30歳代・女性)

電話で予約がとれます。
昔はかなり混んでいたが、ここ数年は
かなり空いており、
行くと待ち時間少なく診てもらえます。

先生はハッキリした物言いの女性です。
診察は適切ですが早すぎて
質問する余裕もなく終了という感じです。
キツめの先生なので、合わない方は合わないと思います。

先生に不満はあまり無いのですが、
ここ数年、受付の女性ほとんどが
無表情、無愛想、小声で気分が悪いです。

患者が減ったのは受付のせいじゃないか?
と思ってしまうほどです。

受付は病院の顔だと思いますので、
もう少し愛想良くできないか?と思ってしまいます。

医療設備などは整っていると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月