Caloo(カルー) - 木津川市の口コミ 127件

木津川市の口コミ(127件)

やなぎさわ歯科 (京都府木津川市)

ÿ(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、とにかく楽です。駐車場もいつも空いていて、先生たちも忙しなくないので親切丁寧でユーモアもあり、大変信頼しています。
多分余裕のある時間枠で予約を取ってくれています。

先生の説明が本当に親切丁寧です。
痛みや気になることがないか表情や体の緊張を観て進めてくれます。
例えば、歯の根っこの治療はこのように進むので、こんな風に感じるかもしれない、そんな治療なんです。とか、この仮ブタは水で少しづつ固まるので30分くらいは食事をしないで下さい等。
どうして?が説明の中に入っていると、とても安心できます。
何されているかわからないけど、はい終わりました。となる治療とでは、結果は同じかもしれませんがプロセスにストレスがかかりません。

かかりつけの歯医者さんにさせていただきます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

おりそ(本人・30歳代・女性)

サバサバした印象の先生です。
すごく話しやすくて的確な診断をしてくれると感じました。
処方された薬も塗り薬、飲み薬と出してもらい、説明もとてもわかりやすかったです!だしてもらった薬を飲んで2日もするとみるみる良くなり本当に助かってます!!早くに行ってよかったです!
以前、娘でお世話になったのが4年ほど前なのですがその時もいい印象だったので今回、わたし自身も受診しようと思い行きました。
変わりなく、気さくないい先生でした。
ありがとうございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アレグラ

松尾クリニック (京都府木津川市)

パンダ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

不調になった時には、ちょくちょくお世話になっています。待ち時間もほぼ5分と短く、診察も丁寧に症状を聞いて下さるし、なんかの検査が必要になった時も先生自らチャキチャキと動かれこなされています。しんどい時の病院の待ち時間てきついですけど、松尾クリニックさんではその心配もないので、オススメします。これからも、お世話になるので先生には元気に頑張って頂きたいです。いつも、親切、丁寧な対応をありがとうございます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

つじのうえクリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

息子のBCGのワクチンをこちらでしていただきました。
コロナ対策で玄関を入る前に手指消毒をして、さらに入ってから母子共に手指消毒と体温測定をしてからの対応なので感染対策がしっかりされていて安心して診察してもらえます。
まずBCGの役割などをしっかり説明して頂き、質問などがあれば丁寧に答えてくれます。
親は子どものことなので神経質になりますが、親身に寄り添って全て丁寧に教えてくださるので本当にありがたかったです。
打つ時は看護師さん達は子どもの気を引いてくださり、先生も素早く終わらせてくれるので初めて予防接種で泣きませんでした。
院内も木の温もりが感じられる室内で落ち着いて過ごせるのが良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診。電話の受付もすこしせっかちですが対応良く、予約がスムーズでした。病院の雰囲気もよく、清潔感あり。受付の方、ナースさんも丁寧でやさしく対応してもらえました。ドクターも男性ですが優しく、コロナ予防で少し待ち時間があったことを「待たせてすいませんでした」と第一声で伝えてくださったり、婦人科のナイーブな主訴に対して寄り添って話を聞いてくれました。診察も丁寧で、気遣いながらしてもらえました。最後もエコー写真をみながら丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ゆめこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

高の原イワタレディースクリニックは高の原イオンの中にある婦人科です。駅から徒歩すぐで24時間ネット予約が出来て京都府立大にいた先生が開業されてます。私は子宮癌検診で行きました。卵巣も一緒に診察して頂きエコーと触診とで丁寧に画像でわかりやすく説明してくれます。看護士さんも受付さんもとてもフレンドリーな感じで接してくれます。出産の施設はないのですが娘も妊娠中6ヶ月まで診察もしてくれその後は病院の紹介をしてくれるのでとても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

空色縞瑪瑙505(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた自宅の近所に位置する歯医者さんです。
立地も良く外観も綺麗で、駐車場も広いです。
中の診察椅子は3台あり、KIDSスペースもあるので子供連れで歯医者さんに通えます。
先生はお若く穏やかで優しい方です。納得するまで説明もしっかりとして下さいます。
歯科衛生士さんや受け付けの方も優しい方ばかりですので、緊張感なく治療に取り組む事が出来ます。
私はこちらで親知らずを数回に分けて切開し4本を抜きました。縫合を要する手術にも関わらず
「もう終わったんですか?!」
と口に出してしまうほど素早くテキパキした処置に驚いた事を覚えています。
口腔外科で無いと、切開など外科処置を伴う治療は出来ません。
あの手際の良さは、腕が良い!!と皆さんに紹介したくなる歯医者(口腔外科)さんです。
実際何人もの知人に紹介しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年07月

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

空色縞瑪瑙505(本人・30歳代・女性)

スギ、ヒノキ、ハウスダスト、イネ科にヤケヒョウヒダニ、ブタクサ、、、
一年中マスクが手放せない花粉症でお世話になっています。
いつも混んでおり、流行っている医院さんです。
先生が優しく穏やかな方で、高齢者の長い長い無駄話にもしっかりと付き合っている優しい笑い声が待合室にも聞こえます。
ナースさんもテキパキと、本当に関心するほどムダがない動きをされています。
急性の咽頭炎で高熱が続き点滴に通った経緯があるのですが、いつも淡々と話されるナースさんが穏やかに優しく声をかけて下さった事が忘れられません。
「仕事は休めますか?今はしっかりと休養して下さいね。」
と微笑んで手際良く美しく処置をする様は、、もう天使でした。
これからもずっと通いたい医院さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コールタイジン点鼻液

医療法人社団いさじ医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出ることが数日間繰り返し起きたので、お世話になりました。
初めて行く病院だったので不安だったのですが、優しい先生で出していただいたお薬とアドバイスですぐに蕁麻疹がマシになりました。
診察の料金も比較的親切だと思います。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせます。
また、処方箋はなくお薬をお会計時に受付でもらうので別で処方箋を持って薬局に行く手間がかからないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人豊田耳鼻咽喉科医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

私も旦那もこちらにお世話になってます。
花粉症が年々ひどくなり、耐えきれずにかかりました。
フレンドリーな先生で人見知りの私でも話もしやすく、また先生からの話もすごく丁寧かつ分かりやすいのでいい病院です。
待合室にはキッズスペースがあり、小さな子が退屈しないような作りなので子どもを連れて行くにもベストな病院だと思います。
また、予約は携帯からできるので人と接することを避けたい時期や忙しい時にはすごく便利なシステムです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

ふくちん(本人・20歳代・女性)

歯医者が昔から嫌いで、10年以上行くのを躊躇っていたのですが虫歯ができて限界だったのでお世話になりました。
受付の方も先生も優しく、院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
虫歯の処置、抜歯…痛いだろうなぁと逃げ出したい気持ちでいっぱいでしたが処置もすぐ終わり全く痛くなかったです。
それ以来、歯が痛くなったらすぐ歯医者に行くようになりました。
料金もとても優しく、歯医者ってこんなに安かったっけ?と思いました。
近場にこんなに腕のいい歯医者さんがある事、とてもありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人小堤医院 (京都府木津川市)

5.0 内科

私自身、子どもの頃からこちらにお世話になっています。
看護師さん達も優しく、病院ですが怖い人が1人もいないので小さなお子さんや病院嫌いのお子さんでも行きやすいと思います。
先生の診察も分かりやすく、昔からいつも診察が終わってから『good luck』と言ってくれます(^○^)
待合室に少しですが絵本や雑誌、手入れがされた綺麗な水槽があります。
水槽は小さな水族館みたいな感じなのでそれに興味を示す子どももよく見受けられます。
子どもからお年寄りまで幅広い年代の方がいるので何歳でも行きやすい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

5.0 子宮ガン検診

今回子宮がん検診でお世話になりました。
先生は男性ですがとても穏やかな口調で話していて施術中も不安にならないよう今の状態等教えてくれました。
終わった後も質問にも分かりやすく答えて頂けたので好感がもてました。
院内は基本的に女性ですが妊婦さんの付き添いで来ている男性の方もいました。
ネット予約もできる事、病院は駅前のショッピングモール内にあるので帰りに買い物にも行け車も止めやすい事などメリットに感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳掃除でお世話になりました。
事前に耳掃除のみ可能か問い合わせると受付の女性の方がとても話しやすく丁寧に答えてくれました。
耳掃除の際はやはり子供が嫌がるので看護婦さん1名が頭を押さえて落ちつかせるように話しかけてくれました。
先生は言葉数は少ないですがとても丁寧にそして耳を傷つけないよう慎重に施術していました。
今回初めて行きましたが看護婦さんも受付の方も笑顔で話しかけてくれたりと子供に慣れているようなのでまた次回も是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

華クリニック (京都府木津川市)

5.0 子宮ガン検診

毎年別の病院で子宮がん検診を受けていましたが予約でいっぱいだった為今回初めてお世話になりました。待合室は天井が高くて開放感があります。
窓から光が沢山はいっていた為明るく、家を思わせるようなリラックスできる空間でした。
子連れだったので心配でしたがおもちゃもいくつかあったので子供も退屈しなくて良かったです。
看護婦さんも子供に優しく声をかけてくれていた為安心したのか診察中も大人しく待っていてくれました。
先生は女性で親しみやすく話しやすい方でした。
診察も痛みを感じる事なくとてもスムーズに終える事が出来たので好印象をもちました。
また機会がある際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人・30歳代・女性)

化粧品の本体を足の指に落としてしまい、数時間様子を見ましたが片足でしか歩く事が出来なくなった為受診しました。
レントゲンを撮る事になり小さい子供も居ましたがレントゲン室の外で預かって頂けます。
幸い今回は打撲で骨にも異常はありませんでしたが先生はとても丁寧にレントゲン写真を見て下さり念の為2週間後にまた来て下さいと言っていました。
お金を払う際は受付の女性が異常が無くて良かったですねと優しく声をかけてくれました。
院内は混み合っており待ち時間も長いですが、働いている方の人柄がとても良いので人気の理由だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドフィードパップ40mg、スミルスチック3%

しらゆり歯科クリニック (京都府木津川市)

会社員(本人・50歳代・男性)

他の歯医者に行っていましたが、そこの先生は歯を肉眼で見ただけで「抜かないとダメですね」と言う先生でした。なので、どうも信頼出来ず抜くのをためらっていました。
しばらくして、とうとう歯が痛くなりこの歯医者さんに駆け込みました。ここの先生はきちんと診てくださり、歯を抜くか又は治療するか選択させて頂きました。(もちろん治療を選択)その他、以前の歯医者では「削って被せる」と言われていた歯も、今は治療の必要は無いと言ってくださりました。
ここの先生はとても誠実で信頼でき、腕も確かです。何よりも患者の事を一番に考えている事が伝わってきます。
これからも通わせて頂きます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

やました小児科医院 (京都府木津川市)

セルサイト093(本人ではない)
5.0 小児科

他のかかりつけの小児科があったのですが
なかなか治らず、やましたさんで診てもらったところすぐに点滴や吸引をしていただき、
翌日にかなり回復してびっくりしました。
先生はとても優しく何度も話しかけてくださったり、こちらの話も聞いてくださり、心配してくださって嬉しかったです。
他のスタッフさんもとても明るくて優しくて雰囲気のいい院内です。電話で予約が取れて、待ち時間はなかったのもありがたかったです。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

レモンライム(本人ではない・10歳代・女性)

親子で掛かり付けです。

子供達は、定期診断でお世話になっています。

私は定期診断と歯石除去や数年前に親知らずを抜歯してもらいました。
親知らず抜歯と言うとかなり痛いと言いますが、星野先生の親知らずの抜歯は痛みが少なく心身ともに楽でした。

ありがとうございました。

子供の診察後は、たくさんのかわいい消しゴムが入った箱を渡して一つ選ばしてくれます。喜んでいます。

人気がある歯科医院なので予約を取るのが少し大変です。

ご近所にあって助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松尾クリニック (京都府木津川市)

レモンライム(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

家族と義理父がお世話になっています。

患者の話しを、よく聞いて下さり、冷静に対応をして下さります。

優しく上品な先生です。

安心して受診できます。

インフルエンザ予防接種の注射も、痛みを感じる事なく打って下さいます。
子供達も怖がりません。

主人も体調が悪くなったら行く病院は松尾クリニックさんと決めています。

義理父も、「松尾先生はお人柄も診察も素晴らしい。」と言っています。

州見台に松尾クリニックさんがあって、心強いです。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月