Caloo(カルー) - 木津川市の目のかゆみの口コミ 7件

木津川市の目のかゆみの口コミ(7件)

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

空色縞瑪瑙505(本人・30歳代・女性)

スギ、ヒノキ、ハウスダスト、イネ科にヤケヒョウヒダニ、ブタクサ、、、
一年中マスクが手放せない花粉症でお世話になっています。
いつも混んでおり、流行っている医院さんです。
先生が優しく穏やかな方で、高齢者の長い長い無駄話にもしっかりと付き合っている優しい笑い声が待合室にも聞こえます。
ナースさんもテキパキと、本当に関心するほどムダがない動きをされています。
急性の咽頭炎で高熱が続き点滴に通った経緯があるのですが、いつも淡々と話されるナースさんが穏やかに優しく声をかけて下さった事が忘れられません。
「仕事は休めますか?今はしっかりと休養して下さいね。」
と微笑んで手際良く美しく処置をする様は、、もう天使でした。
これからもずっと通いたい医院さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コールタイジン点鼻液

安田眼科 (京都府木津川市)

オンリーエム(本人・60歳代・男性)

初めて受診しました。スタッフ、設備、も良く、特にドクターは、詳しく説明していただき、患者の不安と、する内容を細かく画像診断にて、はっきり話して貰えるのは、患者にしてみれば、安心です。患者側に立った対応で、感じの良いドクターです。検査内容、視野診断測定、眼底撮影、水晶体の切断画像処理、眼圧測定、瞼などの裏面炎症判定、特に緑内障等の心配もなく、もしも、加齢による白内障になったら、良い病院も、紹介しますよとのドクターの言葉には完全と言えるほどの、人間味を感じました。これからは定期検査もこの先生に、かかりつけ医なってもらいます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸点眼目薬

よしかわ眼科医院 (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・男性)

駐車場は裏にあり、ちょっと歩きます。今は駅近くになり、一戸建ての病院です。病院もきれいですし、薬局も道路挟んで向かいにあり、楽です。

受付は常に3人くらいいらっしゃいます。感じもいいです。

先生はお一人、暗い診察室にいらっしゃり、その前の椅子に座り、順番を待ちます。次の方〜と先生がおっしゃりながら、自動カーテンが開き、診察室に入ります。よしかわ先生とご対面です。先生は少し早口ですが、子供の扱いにも慣れていて、人見知りのうちの子もあまり抵抗なく、ちゃんと受け答えします。診察が終わると、説明をしてくださり、目薬のサンプルを見せながら、指示をくださいます。かたっくるしい感じもなく、本当に気さくな先生なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

よしかわ眼科医院 (京都府木津川市)

ÿ(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅前にある眼科医です。今は戸建ての建物。
娘の目のかゆみで受診しました。
予約なしで受付てくれますし、待合室も混んでいなくて、看護師さんもみなさんフレンドリーで快適でした。
先生は、あまり人の顔を見る感じではないですね。
話し方も私にはとても速く、理解する間があまりないと感じました。
丁寧な方だとは思いますが、そういったのが苦手な方には良いようには受け取れないでしょう。
ですので、自分の症状がいつからなのか?といった要点をまとめてから行かないと焦るかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

よしかわ眼科医院 (京都府木津川市)

パールグレイ574(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院自体も綺麗で、受付の方も感じがいいです。
一番いいのは待ち時間が少なく、いつ行ってもすいていることです。先生も子どもにはやさしいので、泣いたりせずかしこくじっとしてます。

ただこちらが話したり質問している途中で答えられたりするので、意思疎通がしづらく感じました。私がとろいのか、先生がせっかちなのかはわかりませんが、相性はあると思います。

駐車場は病院の裏に広い月極め駐車場があり、そこの数台が眼科の駐車場になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

mikimini(本人ではない・3〜5歳・男性)

全体的にまだ新しいため、綺麗です。
トイレは各フロアにあり、エレベーターもあります。
小児科と眼科にかかりましたが、待合室がひろく、子供のところは、ビデオがみれるようになっていて、退屈しないようになっていました。先生方はおおいですが、一人一人しっかり診察するためかなり時間はかかりました。丁寧な先生が多いと思います。夜間診療もみてくれますが、曜日により先生方がいれかわり、かかりたい科先生がおられないことがあるので、電話は入れたほうがいいです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いしわりこどもクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ずいぶん前になりますが、子供が結膜炎になり、かかりつけの病院が休院日だったため、利用させていただきました。駐車場は広く、待合室もそれなりにきれいでした。

感染を注意してか、うちは待つ場所もみなさんとは別で、なかなかちゃんとしているな、という印象でした。

診察室もやはりみなさんとは別で、小さめの診察室に通され、先生がいらっしゃいました。びっくりしたのが、あまりじっくり診ることなく診察が終わったことです。見るからに結膜炎だったから、というのもあるかもしれませんが、えっ?という感じでした。かかりつけの病院で明日また診てもらってください、とおっしゃり、診察は終わりました。なんていうか…ここは小児科なんですかね…というくらいに、そっけなく。

予約制なのが魅力の病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月