Caloo(カルー) - 長岡京市の目のかゆみの口コミ 2件

長岡京市の目のかゆみの口コミ(2件)

アサワ医院 (京都府長岡京市)

あーや(本人・30歳代・女性)

かなり重い花粉症で毎年悩まされていましたが、こちらを受診してから劇的に改善しました。
花粉症の時期にはいつもかなり混み合っています。
今年は3月に受診しましたが2時間ほど待ちました。
お尻への注射と症状が重い時用の頓服薬が処方されました。
3年ほどお世話になっていますが、嘘のように花粉症はかなり軽く済んでいます。
あまりの効果に人気があるのも納得です。
何人かの知人にもおすすめしました。
こちらの病院のアレルギーに関する冊子も大変参考になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

天神西村クリニック (京都府長岡京市)

レジーナ223(本人・30歳代・女性)

ネット予約が出来る耳鼻科で、ご近所さんなら知らない人は居ないんじゃないかってくらい、話題にすると皆さんご存知ですね。
私もよく風邪とか、アレルギー性鼻炎でお世話になります。かかりつけ医です。
最近はコロナ禍で、電話診察やアレルギーの薬のみの時間予約も対応もされててとても便利に感じています。が、コロナの対策として、ネブライザーは休止されているようです。そこは残念です。

地元の方に愛されているということで、予約無しで行ってしまうと待ち時間は長くなると思います。患者さんが多いので。ですが、受付さん看護師さん医師、皆さんテキパキ行動されているので回転は早いです。
医師はお2人いらっしゃいますが、やはり院長先生が良いです。知り合いに、「医師が話をあまり聞いてくれなかった」と聞きましたが、積極的にこちらから話せば全部聞いてくださいますし、的確に返答があるので気持ちのいい方です。
お薬が院内処方なのもポイントですね。診察が終わって出てくると、数分も待たずに呼ばれてお薬の説明があってお会計。ほんとに診察室に呼ばれてからの流れに無駄が無くて素晴らしいです。院内処方なのでちょっとお安いのも良い。

混み具合としては、やはり午後は混んでいます。
当日にネットで予約出来るので、必ず予約して行った方が良いです。オススメです。他の科の病院のように1時間2時間待つなんて無いでしょうが、お互いストレスを感じたくないですよね。
平日の朝は待ち人数少ないのでオススメします。
コロナ禍なので、今はさらに待ち時間少ないと思いますよ。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「トーワ」