Caloo(カルー) - 長岡京市の眼科の口コミ 5件

長岡京市の眼科の口コミ(5件)

医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック (京都府長岡京市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

緑内障の手術をして頂きました。
以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、
日帰りで済む最新の術式をとって下さいました。
大変話しやすい先生で、
問診でも患者の話をよく傾聴して下さり、
手術についても分かりやすく説明して下さいました。
医療事務さん、検査技師さん、看護師さんも、
大変優しく丁寧で、院内も隅々まで掃除が行き届き、
目の悪い患者の為に、
待合室のテレビモニターに
大きく字幕を出して下さっていました。
本当に非の打ち所がない病院です。
なかなか予約が取りにくいのも
納得の病院です。
術後も全く痛みもなく、頂いた痛み止めも飲まずに済みました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岩見眼科 (京都府長岡京市)

メロン(本人・20歳代・女性)

目の充血が何週間も取れないためこのまま取れないのは嫌だなと思い伺いましたが診察の結果単なるドライアイということで、目薬を処方していただきました。
診察ではこちらの話をきちんと聞いてもらえ、説明も丁寧にしていただけたので、とても安心しました。

処方された目薬の名前や値段は失念してしまいましたがすぐ効き充血も落ち着き満足です。
院内は駅近ですが、車の場合は近くの契約駐車場に駐車し、駐車券をもらって受付で渡すと駐車チケットが貰える仕組みでした。
平日の夕方で待合室には何人かいましたがそれほど待つこともなく、受付の方の対応も丁寧で良かったです。待合室にはテレビが置いてありました。
また何か目に問題があったときはこちらを受診したいなと感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

ほった眼科 (京都府長岡京市)

em(本人ではない・5〜10歳・女性)

二日前から目が痛いと言っていましたがいつもの目いぼなら2、3日でそんなに腫れることもなく治癒するので様子を見るつもりが、今朝目が2倍に腫れており、かわいそうで眼科受診しました。新しい眼科なので院内は綺麗で、広々しており、気持ちが良かったです。朝一で行きましたがすでに患者さんは5〜6人はいて、少し待ち時間はありましたが思ったよりは短く、先生も画像付きで丁寧に説明してくださり、子どもにも怖がらないように優しく声かけしながら診察してくださいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

岩見眼科 (京都府長岡京市)

なつみん(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり、様子を見ていたら充血し、涙が止まらなくなったため受診しました。
運転できる状況ではなく、子どもたちもいるので主人に帰ってきてもらう必要があったので、診療時間に間に合うこちらを選びました。

問診後、一目みて「何かが刺さってる。すぐに取り除こう」と素早く処置が行われ、一気に痛みがなくなりました。
抗生物質の入った点眼をし、眼帯をして終了。
翌日感染がないかみるので、もう一度受診してといわれました。

診察時間終了間際に行きましたが、あとから何人もきたので会社帰りに受診しやすい立地にあると思いました。
翌日は子どもを連れて行きましたが、スタッフの方々に優しくしてもらえました。
他にも子連れの人が2組いたので、子どもがいても受診しやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※目に刺さったものを取り除きました。

富井眼科診療所 長岡分院 (京都府長岡京市)

ゆいこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 眼科 視力測定 視力の低下

医療ビルなので、多くはないが駐車場はあります。新しい施設で、とてもキレイでした。
たまたまなのか、空いていて、待ち時間なく、すぐにみてくれた。受付や検査の女性のスタッフは愛想が良く、視力検査も丁寧に行ってくれた。

小学校の視力検査にひっかかり、受診しました。視力検査などが終わると先生の診察がありました。学校や家での様子を話しても、こちらの話は全く聞き入れず、ただ単に「メガネが必要ですね。メガネにするなら処方箋を書いておきます。」と言われただけで、事務的な感じがした。
半年でA判定→D判定になった理由、対処、視力がこれ以上低下しないためにはなど、色々相談したかったのに、その時間さえも設けてもらえず、残念だった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 処方なし