Caloo(カルー) - 木津川市の整形外科の口コミ 5件

木津川市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人・30歳代・女性)

化粧品の本体を足の指に落としてしまい、数時間様子を見ましたが片足でしか歩く事が出来なくなった為受診しました。
レントゲンを撮る事になり小さい子供も居ましたがレントゲン室の外で預かって頂けます。
幸い今回は打撲で骨にも異常はありませんでしたが先生はとても丁寧にレントゲン写真を見て下さり念の為2週間後にまた来て下さいと言っていました。
お金を払う際は受付の女性が異常が無くて良かったですねと優しく声をかけてくれました。
院内は混み合っており待ち時間も長いですが、働いている方の人柄がとても良いので人気の理由だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドフィードパップ40mg、スミルスチック3%

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場は広く、病院もきれいです。

待合室もきれいです。リハビリテーションが併設されていて、待合室は比較的混み合います。

受付の方も清潔感のある方でした。

先生は笑顔の優しい先生で、話し方も大変穏やかです。骨折で落ち込む息子にも優しく話しかけてくださり、安心したのか、小心者の息子がレントゲン室へ1人で行けたくらいです。

看護師さんの数が多く、少し驚きましたが、看護師も穏やかで、先生との連携プレーもギスギスしていなくて、とても信頼出来ました。

ギブスを外したあとも、しっかり完治したかを確認するため、1ヶ月後にまた来てください、と最後まで責任を持って診てくださるので、我が家は主人も私もお世話になったくらいです。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

もろいクリニック (京都府木津川市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

かなりしゃきしゃきした先生です。看護師さんたちはとても優しいです。小さな子供といったのですがレントゲンや、トイレに行く際は、あかちゃんをすこしみててくれたりと、とても優しくせっしてくれました。
先生の方も、さっと診察と問診をすませたあと、どのやうな状態なのか、レントゲンや本などをみせてくれながら、しっかり説明してくれます。痛み止めなども、拒まずだしてくれます。関節の注射もしてくれるし、あたり痛くないのですごくうまいです

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

レモンライム(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 整形外科 指 捻挫

まず、事務員の方の受け答えが丁寧です。
看護師さんもです。

先生は患者の目をしっかり見て上品にお話しをされます。

診察は丁寧です。

いつも混んでいますが、明るい待合室と本。雑誌を見ながら過ごせます。

事務員さんは、待合室に座っている患者さんと話しをする時は、ひざまずいて丁寧に応対されます。

駐車場は広く停めやすいです。

隣に、処方箋の薬局があります。
ドライブスルーもあり、便利てす。

州見台には整形外科がないので小石さんがあってすごく助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

クローバー244(本人・50歳代・女性)

綺麗な医院でスタッフさんも先生も優しいです。
先生は最初今後の診療の方針や段階を説明してくださいます。
しかし 私の病名は変形性膝関節症で老化による膝軟骨がすり減るもので 治療は注射 リハビリ等しかありません。私が注射はしたくないと言うとその意見を尊重してくれますが、代わりに痛みを抑えるのは薬の処方だけでその代わりの提案はありませんでした。靴の中敷を作る事の提案はありましたが最初実費がかかり後日申請して返金されるとの事です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: