Caloo(カルー) - 久世郡久御山町の口コミ 31件

久世郡久御山町の口コミ(31件)

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

nobita(本人・60歳代・女性)
5.0 その他 (神経、筋検査)

手と足の神経の検査をしていただいた時の検査技師の方、本当に優しく、説明も丁寧で、不安になっていた気持ちも自然に無くなり、どんな質問にも優しく接してくれました。最近、いくつかの病院で、いろんな検査をしましたが、態度の悪い技師さんや話しづらい先生など、病院に行くのが嫌になっていましたが、こんなに優しい技師さんに巡り会えて本当によかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

田村医院 (京都府久世郡久御山町)

橄欖石976(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

親子孫3代でお世話になっています。予防接種から風邪、持病の管理まで、何から何まで教えていただいています。

病院の外観は新しくはありませんが、意外に設備はいろんなものが揃っています。検査も結構こちらでやっていただけます。

何より新米ママに優しい…子どもの高熱もアレルギーも皮膚もすべて質問していただけます。また、こちらで診ていただくのが難しい場合は、適切な病院に迅速につないでいただけます。

田村さんがご近所にあって、本当に何度も助けられていただきました。これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

子供がしゃがみこむくらいの腹痛が続き受診しました。
おかもと総合クリニックに通っていたので、小児科がなく岡本記念病院へ。
以前とは違う先生でしたが、とても親身になって下さり、すぐに検査を。
結局大きな原因はわからなかったのですが、対応して下さった処置の看護師さんも感じがよく子供も安心していました。
また、全て終わって帰るときにエレベーターの前でまた腹痛でしゃがみこむ子供に声をかけ、足を止めてすぐに落ち着くまで様子を観て下さったのには感動すらしました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

Caloouser67022(本人ではない・50歳代・男性)

突然倒れて救急車で運ばれました。
府外に住んでいる親戚ですが、大学病院など超有名な病院でないため、心配しておりました。
しかし、丁寧な対応、自信を持っている雰囲気そして見込み通りの回復で大変感謝しております。
みなさん暖かく、でも必要以上に深入りする事なくとてもいい病院に当たったと感じています。
リハビリも行っており、こちらも親身になっていただきました。PTSTOTすべて素晴らしかったと思います。
建物が古くそこは残念なところではありましたが、やはり、ヒトがいちばんだと感じています。
場所を移して新しく大きな病院になるそうです。そちらに行く事は多分ないと思いますが、温かい診療そのままに立派な施設でさらに良い病院になる事を願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

hiroty0524(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頚椎椎間板ヘルニア 手足が麻痺する

4年前の5月末、急に足の力が抜け、そこから徐々に足の動きが悪くなっていきました。最初に行った病院でもヘルニアの診断をされましたが、他にもっと専門の病院はないかと探しました。ただ、どんどん状況が悪化するので、調べるのにもスピードが必要でした。

当時私が勤務していた塾の生徒のお母様がこの病院の看護師をされており、そこに専門の医師がおられることを伺いました。そしてかなり無理に診察をお願いし、状況から即入院となりました。

約1ヵ月弱後に手術でした。手術は無事成功し、今は100%ではないものの通常の生活が送れるほどにまで回復しました。病棟の看護師さんも皆さん親切で、とてもよく対応して頂きました。またリハビリの担当の方にもいろいろ励まして頂き、とても感謝しております。

実はそのときに高血圧がわかり、血圧が基準以下にならないと手術ができないということでそこから血圧の薬を飲み始め、その関係もあって今でも3ヶ月に一度通院しております。定期的に頚椎の様子を確認して頂いているので、次に何かあっても安心しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 80,000円 ※高額医療の申請をしたため、入院・手術を含めて上記の値段しか払っていません。

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

絆(本人・40歳代・女性)

乳がん検診の時はこちらの病院でと決めています。医師、マンモグラフィーの検査技師とも女性が多く、安心して受けられます。子宮頸がんの検査の時も婦人科の医師も女性が多く、一緒に受けています。乳がん検診は紙の胸が隠れるベストのようなものがいただけて恥ずかしくないです。受けた時の体の状態もあるのですが、あまり痛くなかったです。車椅子ですが、検査も車椅子のままで受けられました。カフェもありますが味はあまりだったので、コンビニで買った物をロビーで食べています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松永歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人ではない・10歳代・女性)

久御山の公団前にあり、通いやすい場所にあります。
子供からお年寄りまで、幅広く通われている感じです。他で治療してとれた銀歯なども、嫌な顔せず治してくれ行きやすいです。先生も優しいので、子供も通いやすい歯医者だと思います。駐車場は、2〜3台ぐらい停められるぐらいですが、予約していけば、問題なく停められるかと思います。歯が痛い時などは、連絡すれば時間を作ってくれ、治療してくださいます。総合的にすごく良い歯医者だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 光風会 オー,デンタルクリニック (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

久御山イオンの中にあるので、土曜日・日曜日・祝日と休日が全部開いているのが魅力的です。昔は、一階にありましたが、現在は改装され二階にあります。とても綺麗になり、先生も数人おられるので、あまり待ち時間もないように思います。治療も、しっかりと話しを聞いてから治療して頂けました。ゴールデンウィークも開いているので、普段仕事で行けない方など、休みを利用して治療していただけます。予約はしていかないと、休日は待ち時間が長くかかると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

4.5 乳ガン検診

乳がん検診に行きました。 子宮頚がんの検診と合わせて受診しました。受付も、一般受付と別に検診受付がありますので、要領が良いスタッフの方達がスムーズに用紙の記入などを説明してくれました。受付後は、上の階に案内され、上の階でも検診専用の部屋がありましたので、スムーズに対応して頂けました。無料でドリンクが飲めるので、待ち時間もゆったりドリンクを飲みながら待つ事ができました。椅子もゆったり座れたので、楽に待つ事ができます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

いそざき歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

ガラスブロックが、オシャレな外観の歯医者さんです。割りと予約が取りやすく感じます。先生も親切で丁寧に治療してくださる印象です。子供も幼児から連れていきましたが、しっかりみ診ていただけました。優しい先生なので、子供も嫌がらず毎回泣かずに治療できました。通り沿いにあるので、場所は分かりやすいと思います。近くにはコンビニや内科がある良い場所に歯医者があります。大人の方も仕事終わりにも行きやすいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団おおむら医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

とにかく患者さんが多いです。予約の自動電話を朝イチにかけてもすでに10人待ちとかになっています。
何人か前になると自動電話でそろそろ院内でお待ちくださいと電話がかかってきますが、行ってもそこから30分ぐらい待つ感じです。それぐらい人気がある病院です。幼児からお年寄りまで幅広く、患者さんが来ているという印象です。近くに移転後、とても綺麗な病院になっています。予約優先の為、待合室があふれるこがないので、そこは良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸入器

原田歯科 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

10年以上通っています。とても親切で、定期検診が半年開くのですが、何日か前に携帯に連絡を入れてくれます。アットホームな感じで、助手の方も気さくで良い方たちばかりです。先生も最近は女性の方も増えて、院内に柔らかさが感じられるようになりました。院内の改装もされ、とても綺麗で良い空間になっています。先生方の制服も、とてもオシャレになりオシャレな歯医者さんという感じです。とても患者さんが多いので、予約は少し日にちが開くことがあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

アニマル(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 消化器外科 虫垂炎

主人が盲腸で緊急手術、入院しお世話になりました。

まず看護師の方がみなさん本当に穏やかで笑顔が多く、わからないことも優しく教えてくださり安心できました。
他の患者さんへの対応もとても素晴らしかったです。

突然の手術でとても不安でしたが、手術担当医師の不安を感じさせない自信溢れる説明もとても心強かったです。
主人曰く、盲腸を発見してくださった医師も良かったそうです。

院内も綺麗で、大きな窓からの景色も素敵でした。

主人もまたいつか入院となっても岡本なら安心かなと言っていました。
ありがとうございました!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

ガニメデ565(本人・20歳代・女性)

まだ新しく、とてもきれいで清潔感のある病院です。
駐車場も広く運転があまり得意ではない私も、駐車しやすかったです。
整形外科はおじいさんおばあさんがほとんどでかなり混み合っていました。
紹介状を書いてもらって予約もしていましたが、1時間くらいは待ち時間がありました。
肩の調子が悪く相談したのですが、とても若い先生でしたが色々な可能性や治療方法を教えてもらえて、よかったです。
お会計待ちをするソファーが少なめで、おじいさんおばあさんが多いので待っている間座れないこともあります。
会計が早いので立っていてもそこまで気にはなりませんでした。
横に大きな薬局もあるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

アラバスター257(本人・50歳代・男性)

数日発熱が続き原因がわからず地域連携で町医者から紹介状持って検査と受診に行きました
38度程度の熱でしたが解熱剤飲んでフラフラになりながら順番待ち。2時間ほど待って検査をして頂きました。血液検査は勿論CTも含めて最新のピカピカの検査機での受診でそこらの小汚い検査したとは違って清潔感溢れる場所での受診でしたので時間がかかったのにもかかわらず心地良く検査が出来ました。
結果は色々調べてもらっても原因ははっきりしませんでしたが抗生物質の処方をうけて翌日には回復しました。後日検査結果も異常なしでことなきを得ました。
泌尿科の先生も応対が良く本当に気持良い診療に感謝してます
来年の人間ドックはこの病院にしようと思います

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

kamis(本人・30歳代・男性)

京都の宇治、城陽エリアでは一番処置、対応共に安心です。
怪我や、大きな手術以外は此方に

幼少の頃からの行きつけですが、中指を切断してしまった時に縫い後も残らず、もとどおりにくっつけて頂いた事もあります。
主観になりますが、心の優しい先生が多い気がします。
※確か京都府立医大系列だったと思います。

注射に関しても今まで痛みを感じたことなく、満足でした。

待ち時間は少し長いかと感じますが、院内も新しくなっていますので綺麗ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

雪洞570(本人ではない)
4.5 小児科

大きな総合病院ですが、小児科を利用しました。
小児科の待合室にはちょっとしたキッズコーナーがあり、オモチャや本が置いてあります。
小さな子供の予防接種でお世話になりましたが、待合室には咳をしている子供とかもいるので、感染症などを配慮していただき診察室横の小部屋で待たせていただきました。
先生も看護師さんもみんな優しく、声を掛けてくれたり親切でした。先生同士の引き継ぎもしっかりされていました。
病院の近くには調剤薬局が数件あります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

ヤマモト(本人ではない・男性)

以前、他の病院からの紹介状をもって、脳神経外科にお世話になりました。第二岡本病院の脳神経外科では、良心的な対応をしてくださる先生方が多くいらっしゃいます。医師と患者とは距離が近く、必ず、受け入れた入院患者の現状と今後の治療計画を説明して下さります。患者の家族が希望すれば、抗癌剤などの積極的な治療も受け入れて下さります。但し、残念なことですが、一部の看護師に人間としてどうなのかと疑問を抱く看護師がいることがあります。総合的に判断すると、緊急搬送を含めて安心してかかれる病院です。2016年5月に宇治市より八幡よりの久御山町佐山に移転することが宇治市民にとって辛いことです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人 八仁会 久御山南病院 (京都府久世郡久御山町)

huskyvoice(本人・50歳代・女性)

肩の痛みが続き、夜も眠れなくなる程になったので、こちらの整形外科を受診しました。自身が整形外科を受診するのは、初めてだったのですが、対応の看護士さんも優しく、不安だった気持ちも和らげてくれて、安心して受診できました。
対応医師は、当番制の年配の先生でしたが、痛みを緩和するなら、注射が良いと薦められ、こういう注射は可也痛いと聞いた事があるので、少し躊躇したのですが、腕の良い先生で、全く痛みがなかったです。お陰で痛みは緩和されて、その日から、よく眠れる様になりました。近くに午前午後と受け付けてくれる病院があるというのは、本当に心強いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※ヒアルロン酸注射1本とレントゲン数枚分含みます。

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

かた(本人ではない)

大怪我による緊急対応をいただきました。
救急病院とはこんなものなのかもしれませんが、命の危うさを覚悟せざるを得ない状況の中、できることのベストで対応頂き、命だけは助かりました。

対応の早さ、内容の正確さはおそらくマニュアル化され実践されているのだと思います。
とにかくすばらしいの一言です。
緊急性が一段落するとリハビリが始まりますが、その担当もしっかり配置されていて、しかも種類によって何人ものスタッフが常駐しています。

建物等は老朽化しているように見えますが、人のレベルの高さ、設備の充実等、外から見ている感じとは、良い意味で全然異なります。
ある程度治癒が進むと救急病院的要素があるのか、ストレートにいえば出て行ってほしいと言われるところはありましたので、療養的目的には不向きです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月