Caloo(カルー) - 京丹後市の口コミ 11件

京丹後市の口コミ(11件)

京丹後市立弥栄病院 (京都府京丹後市)

ゆず(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

初めての大腸内視鏡検査、痛くありませんでした。
比較的若い先生でした。検査は月曜日に受けました。
検査を始める前に一言、「失礼します」と声をかけられたので緊張がほぐれ、同時に羞恥心も薄れ、安心して検査を受けれました。
胃カメラより、時間はかかりますが、まったく痛くないので、余裕で画面を見ながら、検査を終えることができました。
待合の部屋も、リクライニング付きの椅子と仕切られたスペースなので落ち着きます。スタッフの方もとても感じのいい方々でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

たこぼーる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 CM母指関節症

実は母は、昨年12月に他の病院を受診し、母指CM関節症の手術をしたのですが痛みが治まらず、この3月まで鎮痛剤がないと寝れずお風呂も一人で入れませんでした。
このまま痛みをこらえて生活させるなんて。なんとかしたいとすがる思いで名医がいると聞いたこの病院を受診させました。
4月2日に手術を受け直したところ、術後すぐなのに痛みがなくなり、3週間目には自分で体が洗えるまで回復!今日、5月2日に通院終了。あれだけ痛がっていたのに、信じられないです。先生は神様みたいです。本当に心から感謝いたします。
あまりにもうれしくて、感謝の思いをどう現したらいいかわからなくて、口コミでみなさんに知ってほしくて投稿しました。
本当に素晴らしい技術と親切な対応をしてくださる病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

アウラツム996(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも小児科にお世話になっています。
医師は二名ですが、どちらの先生も親にも、もちろん子どもにも優しく対応してくださり、安心して受診することが出来ます。京丹後には小児科が少ないので、久美浜はもちろん京丹後中から患者さんが訪れ、多忙だとは思いますが一人一人丁寧に診察してくださいます。風邪が長引くことが多いので薬を少し長めに欲しいなどのこちらのわがままにも嫌な顔せず要望に添ってくださいます。午前診は7時半~、午後診は12時~予約番号が出るので早めに番号をとっておくとスムーズに受診することが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: 200円 ※月一度だけ200円支払い、その後は無料です。

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

Caloouser68490(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

3歳の子どもが果物を食べていると突然嘔吐しました。嘔吐はしばらく止まらず、止まった頃には熱が出始めて元気がなくなっていきました。
慌て休日でも診て頂ける病院を調べてこちらの病院に駆け込みました。受診を待っている間もぐったりしていて心配しました。
先生の問診をうけてお腹の中のレントゲンをとり、原因は便秘によるものだということがわかりました。そこで浣腸をしてもらい点滴を受けました。
胃腸が弱っている為、夜中に高熱が出るかもしれないが2、3日で元気になるとのことでした。
お腹がすっきりした上に点滴をしてもらったので熱はあるものも顔色もすぐによくなりました。
先生の適切な処置のおかげで小さな子どもがすぐに元気になりました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年11月

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

ローズ236(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

地元に帰っていて、9ヶ月の我が子が急にぜえぜえ言い出して、しんどそうにするので、夜間救急で連れて行きました。GWだった為どこも病院はあいてなくて、隣町のこの病院でお世話になりました。

救急なので、待ち時間は1時間弱と長くなってしまいました。看護婦さんもバタバタしている印象で、忙しさが伝わりました。

順番になり診察してもらいましたが、熱も高いというわけではなかったので、熱が上がった時用の解熱剤と風邪薬のシロップをもらって帰ってきました。

救急なのできちんと診てもらえなかったら、、、と不安でしたが、丁寧な診察を受けることが出来て助かりました。

ありがとうございました!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

mikimini(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科 発作

旅行先で突然、息子の様子がおかしくなり、発作のような痙攣のような症状がてたので、あわてて、病院をさがしました。そのときにここを紹介されてきたのですが、初診だったこともあり、あまりいい対応は期待していなかったのですが、すぐに、先生がきてくだいました。
そこから、その時の状況や、どのような感じだったかをきいて、最終的にMRIまでとりました。その結果を持って行きなさいと、データもその日のうちにくれました。とても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

くるに(本人・30歳代・男性)

食事中に詰め物が取れてしまい近辺の歯科を探したところ総合病院に口腔外科があり、受診してみました。
総合病院ですが、予約の取り方は特に特別なことは無く歯科の窓口で空いている時間に入れてもらいました。いざ受診したとき、病院の通路の壁沿いのベンチで待つのでこの季節は寒かったです。普通の歯科医院の待合とは少し感じが違います。
治療ですが、総合病院の一診療科だけあって歯科医師は常時3.4人はいました。先生も気さくに話してくれて4回ほど治療に通いましたが、どの先生も当たりハズレなく丁寧に治療して頂けました。歯科助手もいて、治療してくれますが、歯科の先生が治療時間のほとんど診てくれていました。善し悪しは決められませんが、先生が席を外して歯科助手に任せているよりは先生が長い時間見てくれている方が私にとっては安心度は高かったです。
治療の腕がいい悪いは分かりませんし評価出来ませんが、問題なく治療終了できました。普通の歯科にある3ヶ月後に、半年後にまた定期検診来てください、なんて言うのはありませんでした。そこはやはり個人歯科医院とは違うようです。
あと口腔外科なので、全体的な患者や飛び込みの患者が多く、待ち時間が長い時もありました。予約時間から30分以上あったこともありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

ピアニー278(本人・30歳代・女性)

改築され、外観、内装共に大変綺麗になりました。しかし、元あった施設を改築した関係で迷路のようになっており、行きたい診療科を見つけるのに苦労します。

この病院では整形外科が売りで、その後のリハビリも大変充実しています。丁寧な対応をして頂き、またリハビリ職員は若い方が多く活気付いているように感じます。個人的には今年より小児科が設置され、大変助かってます。小児科の先生、看護師さんもとても優しく、子どもも嫌がることなく、先生に会えるのを楽しみに病院に行っている節があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イブプロフェン顆粒20%「タツミ」

京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)

ピアニー278(本人・30歳代・女性)

顎関節症と、親不知の手術にて入院しました。病院自体はそんなに新しくないのと、会計システムが少し複雑な為、初めてだと、あれ?という感じでした。しかし説明、対応など、とても心がこもっており、不安な入院生活も乗り越えれました。麻酔の効きが悪く、不安になっていても、落ち着いて対応していただき、有り難かったです。また、同室の方が高齢の方が多く、匂いや音に限界を感じていると、暫くの間別室に移していただけたりと、対応していただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50,000円 ※三日分の病室代と、手術費、検査費の合計です
診療内容: 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

もちもちこ。(本人ではない・90歳代・男性)
4.0

結婚した時にすでに老衰でたびたび入院をされていた義祖父。
今年の夏に亡くなるまで、何度もお世話になった病院です。

こちらは私の主人も小さい頃から通っていた所だそうで、とても歴史を感じ、懐かしい雰囲気のする外観です。

ですが、中はとても綺麗に改装されており、暖かいオレンジ系の明かりで統一され、ゆったりと待つことが出来ました。
こちらの病院はリハビリに凄く力を入れておられたり、バリアフリーの行き届いた内装は、お年寄りにはとても優しい病院だと思います。

看護婦さんも大変優しい方で、お見舞いに訪れた時などは、気さくに話しかけてくれたり、椅子はある?大丈夫?と気を使っていただいて、とても気持ちよく来院する事が出来ました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

wankomaru(本人ではない・3〜5歳・男性)

前々から、耳鼻科には、中耳炎などで通院しており、扁桃腺が大きいことで、よく高熱もだしていました。

中耳炎によくなり、通院していたのですが、どうやら耳の空気抜きがあまり上手にできないようだと言われ、言語もはっきりとしゃべれなかったりと弊害がでてきたのを機に、鼓膜に穴をあけて、水抜きをするためのチューブを入れると同時に扁桃腺の切除も全身麻酔でしていただきました。

全身麻酔での手術でしたので、親としては不安だらけでしたが、看護師さんには、親切にしていただきましたし、手術をしていただいた、担当の先生は、普段怖い感じでしたが、術後の息子には
とても優しく接していただきましたし、説明もよくしていただきました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 63,000円 ※病室を個室にしたため