Caloo(カルー) - 京都市左京区の口コミ 277件

京都市左京区の口コミ(277件)

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

MT(本人・70歳代・女性)

的確な診断とアドバイス。知りたいことが全部わかった。
予約なしで行ったけれど、診てくれた。
待ち時間も想定内だった。
症状の診断説明が分かりやすかった。
検査も、必要な事だけきちんとやってくれて、症状と無関係そうな検査をすることもなく、実に明快な診察と説明だった。
患者の言う事を聞いてくれない医者もいるが、こちらの言うことも聞いてくれた。
信頼できる先生だと思った。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

かいはら歯科クリニック (京都府京都市左京区)

ふぁるこん(本人・40歳代・男性)

近所にできたのでいきました。
レントゲンから他院での治療の状態までしっかり説明してくれました。
どうせなら徹底的に調べて欲しいので凄く自分にらあっていたと思います。
しばらくたつと人気が出てしまい予約が取りにくくなりました。
地元出身の先生なので、長い目で見て医院を経営なさってると思いますし、信頼できる根拠になります。
地元で医院を出すことは、評判の悪いことはできにくいです。知り合いばかりなので。
気兼ねなくいろんなこと聞けます。
人柄も経歴もよいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

サトウ血管外科クリニック (京都府京都市左京区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

突然足首が腫れ、日に日に痛みも強くなり、整形外科や内分泌内科で診てもらいましたが原因が分からず、血管外科に行ってみては?と内科の先生に言われ、こちらに受診しました。
こちらに受診する頃には、しゃがんだ状態から手すり無しで立ち上がることが出来ないほどの腫れと痛みと足の脱力感で、本当に不安でした。
すると、初診で下肢静脈瘤レーザー手術を進めれ、1.2ヶ月後くらいに手術を受けました。
たまたま近くにあったから良かったものの、レーザー手術をやっている病院は少ないので本当にありがたかったです。
その後半年ほど、クモ状血管の注射に通院し(これが痛い!)、その後半年ほど薬の処方のため通院しました。
今では浮腫知らずです!

先生も、看護師さんや技師さんも皆さんとても感じ良く、通院中嫌な思いをしたことは無かったです。
いつも混んでいますが予約制なので、土曜日でも40分待ちくらいでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年01月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ももじじこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左膝

私は30年前にこちらの病院で膝のおさらの手術をして頂いたのですが、そこにいくまで、10年間沢山の病院にかかりましたが、いづれも原因が分からずまともに歩けなかったけれどやっと原因を見つけ、治療をして頂き以来歩きにくいと感じた事は一度もありませんでした。そしてその後数年経って又お世話になった時以前の手術や私がどんな患者だったかまで覚えていてくださり、あれから大丈夫だったかも先生の方から聞いて下さり感動でした。いつ、診て頂いても本当に丁寧な問診、腕も一流、最高です。今回も他院で原因が分からないと言われたので、何十年ぶりにこちらに来させて頂きましたがやっぱりこちらの病院で良かったと本当に思いましたし、先生の様な方がいっぱいだといいなぁと思うくらい素晴らしいお医者様です。とても感謝しています。理事長先生心から有難う御座います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

岩倉駅前たはらクリニック (京都府京都市左京区)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

内科の中でも呼吸器系が専門の院長に診察していただきました。
駅前にあります。立地はとても良いです。
風邪をひいた際に咳だけが2~3週間残ってしまうことが、よくあるため、かかりつけの医師のすすめで高速バスと電車を乗り継いで片道3時間以上かけて受診しました。
受診後には院長から、私のかかりつけの医師に丁寧に説明していただいており、かかりつけ医にも説明が早く済みました。
小児科があると小さなお子さんが診察室から泣き声が聞こえてくることがありますが、たまたまなのか私が受診した際は診察室から泣き声が聞こえてくることもなく、待合室で、ゆっくり時間が過ぎていくなぁ、と感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年06月

中谷歯科クリニック (京都府京都市左京区)

エステバンヘルマン(本人・30歳代・男性)

半年に1回定期的に通院しています。30分以上かけて丁寧に診察・治療していただける点がとても気に入っています。必ず院長先生に診ていただけるのも良い点です。1日に診察できる人数が限られるため、土日だと2~3週間前には予約を取っておかないと空いていないことが多いです。設備は比較的新しく、待合室やトイレ、診察室もきれいだとおもいます。会計時に歯ブラシと歯磨き粉をいただけるので、自分で歯ブラシや歯磨き粉を買う頻度が減りました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)

エステバンヘルマン(本人・30歳代・男性)

花粉症治療目的に耳鼻咽喉科を探していてこちらを見つけました。前に行っていたところは診察するまでに1時間以上待たされたのが嫌で病院を変えたいと思っていました。こちらはどうかなと思っていったのですが、待ち時間が非常に短く、長くても10分以内でした。平日の仕事終わりでも行けるのもありがたいです。診察も丁寧で、説明などもきっちりしていただける点が良いと思います。こちらで新しく始めたビラノアが非常に効果があり、6年近く花粉症の時期だけですがお世話になっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団順和会下鴨リハビリテーションクリニック (京都府京都市左京区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

オペ後のリハビリをかなり丁寧にしてくださいます。
息子が,違う所で同じオペをしたのですが、オペ後リハビリをしていただいていましたがリハビリの仕方が全然違い時間の掛け方も全く違って 息子が行っていた病院のリハビリはただ病院の階段廊下をぐるぐると歩かし足を引きずっていると普通に歩くように注意されているだけでした。しかし下鴨リハビリテーションでは ここがこうなっているからここを鍛えて…など丁寧に説明され 教えてくださいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

かめくん(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸検査の上手さで、他の医院より紹介して頂き、来院しました。スタッフの皆さんも親切で、丁寧にお話しして頂きました。大腸ファイバーも麻酔が効いていたので、いつの間にか終わり、痛みを全く感じず済みました。終わってみると、ポリープが2個見つかったようで、事前の打ち合わせ通り、そのまま切除して頂きました。他院なら、ポリープ発見から摘出まで又日を改めなければいけないけれど、一度で終わりラッキーでした。今まで苦痛だった大腸検査のハードルが下がりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 18,950円 ※手術代込み

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

leo(本人・60歳代・男性)

アキレス腱の怪我で、人生初の入院〜手術〜リハビリでした。現在リハビリ中ですが、回復も早くきています。
①スタッフの皆さん(受付、医師、看護師)間の対応が早いし、また連携が素晴らしい。
②看護師さん、朝、晩、毎日と担当が代わりながらも情報共有が素晴らしいこと、対応が事務的でなく、皆さん優しいし、心遣いが細かい。とても気持ちよく過ごすことができた。リハビリ延スタッフさんも同様に親身に対応してくれる。
対応が素晴らしいので、外来で待つことはしょうがないと納得しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人白美会修学院歯科医院 (京都府京都市左京区)

K(本人・50歳代・女性)

口内環境を良い状態に維持したくて、定期的に通っています。落ち着いた環境で、ゆったり診察してもらえることから、とても安心して受診することができます。詰め物が取れてしまった時には、とても丁寧に治療方針を説明くださいました。こちらは知識がないので、基本的にすべて先生にお任せですが、質問したり、選択させてもらえるような雰囲気でお話ししてもらえるのは、とても信頼できてありがたいです。
大通りを隔てるので少し離れていますが、パーキングもあるので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

pinky(本人・40歳代・女性)

長期間の胃もたれに悩まされていて、一度内視鏡検査をして頂きたく受診させて頂きました。
ネットで色々な病院を調べて、鎮静剤を使用した内視鏡検査をされてるとの事でこちらに決めました。
ツライ検査に耐える自信がなかったので…。
奥田先生はとても優しく親切な先生です。
症状について細かく聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
内視鏡検査は、鎮静剤の点滴の準備をしてマウスピースを装着した後、鎮静剤の投与が開始されて……ハッと気がついたらすっかり終わってました!
完全に眠っていて全く何も覚えてません。
なので苦痛は全く無く、驚く程楽でした。
私の様に胃の内視鏡検査は苦しくてしんどいから…と敬遠している方には鎮静剤を使用した検査をおすすめします。
こちらの病院は、明るく清潔感のあるとてもキレイな病院です。
奥田先生をはじめ、看護師さん、受付の方も優しくとても親切です。
こちらの病院で診て頂いて本当によかったと思います。

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

もえぎ384(本人・50歳代・女性)

胃カメラ検査の為に絶食するなら大腸カメラ検査も同時に実施するクリニックを探していました。問診で
疑問も解消され おくだ先生は穏やかで優しくて不調の話がしやすい雰囲気でした。検査前日には
大腸検査食(自費 1500円)を購入。味も まあまあ工夫されていて 食べやすかったですし、安心でした。
検査当日 クリニック内で排便のコントロールを行ったのですが 仕切られた個室と専用トイレがあり、看護師さんのケア、説明も丁寧で安心して過ごせました。お勧めいたします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※入っていた生命保険で かかった費用以上に戻ってきます

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

カプサイシン(本人・20歳代・女性)

松ヶ崎駅前でアクセスが良く、こちらに来院しました。初診の際はネット予約から。事前にwebで問診票を書いたので、待ち時間は少なく済みます。院内とても綺麗です。
 3回目の来院。自身初の胃カメラで心配でしたが、受付から出るまで計2時間ほどで済みました。薬の飲用や鎮静剤の投与準備に15分ほど、鎮静剤の投与後の検査は寝ている間に終わり、検査後30分ほど寝かせてもらい、結果の説明を受け終わりました。
不安なところへの質問にも答えてくださり安心して受けることができました。ありがとうございました。

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

アンリー(本人・50歳代・女性)

内視鏡の技術、的確で無駄のない診察、分かりやすく患者おもいの説明、安心して受診できる、信頼できる先生です。

10年ほど前に奥田先生の胃カメラ検査を受けた時、こんなに楽なのは初めて!と体感し、これからは奥田先生にお願いしたいと思いました。
それ以降は定期的に胃カメラ検査・大腸カメラ検査を受けています。

今回は胃カメラ検査を受けました。鎮静なしでお願いし、あっという間に嘔吐反射少なく終わりました。
機能性ディスペプシアで通院中ですが、毎回おなかの触診で体重の増減を当てられます。増減の理由をしっかり聞いて、不安を受け止めアドバイス下さる、とても人間味のある先生です。

開業されたクリニックは、受付の方も看護師さんもとても丁寧な対応でした。
これまでより身近に受診できるようになり、患者としては嬉しい限りです。

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

ROCK JAM ♬(本人・50歳代・女性)

院長の奥田先生は、とても爽やかな優しい方です。
こちらの症状や不安なことをしっかりと
聞いてくださり 今後の流れを納得いくまでお話してくださいます。

先生が以前いらっしゃった総合病院では
胃がんの原因ともなるピロリ菌と、2度直腸ポリープを発見していただきお陰様で大事に至らずに済みました。

ガン化を0にしたい との奥田先生の強い熱意が
とても伝わり本当に信頼できるドクターです。
なので、その反映として
こちらの看護師さんやスタッフの方々も
私達患者の立場に立った素晴らしい方々なんだな~
と納得できます!

老若男女どなたでも 安心して受診できる
素敵なクリニックです (๑・̑◡・̑๑)

自信を持ってお薦め致します!

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

elliearu(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の痛みがあるので伺いました
不安があり伺いましたが
とても感じよく安心できる先生で
話をよく聞いてくれます
先ずは胃カメラを進められ受けました
予約も直ぐに取れ
流れもスムーズで
スタッフさんの感じもよく
とても詳しくわかりやすく説明してくれます
内視鏡もなんの苦痛も無く受ける事が出来たので
そのまま大腸内視鏡検査も受ける事に。
個室、専用トイレととても環境良く
安心してこれも受ける事ができました
病院も綺麗で
進められる病院だと思いました。

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

ノリダー(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

予約制で待ち時間なし。
受付・・ユニホームが清楚で対応がとても優しく明るい
先生・・穏やかで話をしっかり聞いてくださる。カメラが全くしんどくなかった。
看護師さん・・落ち着きがあり、事前に説明くださるので安心だった。採血では血管が見えにくく時間がかかるタイプなのですが、時間かからず採血してくれた。

はじめての鎮静剤を使った胃カメラ、大腸カメラをしていただきましだが、目覚めたら終わっていたという感じで、とても楽でした。
1回目の受診で検査日を決めて検査食、下剤をもらい、
2回目の受診で検査。ポリープが見つかりその場で切除。
日数かからず大変助かりました。
検査前、後、の説明がしっかりしていて、
費用も大体教えてもらっていたので、安心できました。
また来年カメラをしよう!と思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

ペルディータ786(本人ではない・1歳未満・女性)

総合病院ですが、子供医療助成費とは別の大学病院等の初診料5000円がかかりません。
京都市の子なら3歳未満は200円、3歳以上なら1500円だけです。

町の小さな病院ですと「よくある胃腸炎」と診断されるだけのことでも、きちんと検査して頂けるので親の安心感が全然違います。

これは発熱でも建物内に入れた時期の話ですが採血の時は、同じフロアの採血専門の場所に行ってお願いするのですが、注射嫌いの我が子が血を取られたことを気付かないほどの神業でした。

簡単な風邪の症状だけなら、近所のお医者さんに行きますが、とてもしんどそうな時や4日以上高熱が続いた時はこちらに来させて頂いています。

現在の発熱外来は建物の外で小児科と一般と分けて頂いているのも好感度が高いです。
建物外での発熱外来に受診した時の医療費は後日郵送で送られてきます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 200円 ※子供医療助成費

石川医院 (京都府京都市左京区)

ここあ530(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 頭痛

娘の頭痛が幼児期からあり、思春期に入り意識が消失したり、めまいで立てず入院するほどまで酷くなってしまったところ、医師の紹介で頭痛専門医がいる石川医院を受診しました。頭痛の記録やこれまでの処方された薬など、こと細かく聞いてくださり、何種類かの頭痛が複雑に絡んでいることがわかりました。先生の言う通りに、毎日朝晩の予防薬と、頭痛の前現象のアロディニアが出たら飲む薬、頭痛が出たら飲む薬とわけて処方され、正しく服用していたら、2カ月でめまいは止まり、意識を失うひどい頭痛も出てこなくなりました。定期受診をするうちに、鋭い刺す痛みの頭痛が消え、ガンガン殴られるような頭痛も消えました。複雑に絡んでいた頭痛が、ひとつひとつ消えていくに従って、娘は元気を取り戻し、今は元気に学校に通っています。こんな日が戻ってくるなんて先生には感謝しております。夜は予約ではないので、かなり待ちますが、本気で頭痛を治したい方は、朝の予約で受診されるか、夜の受診で待つことをおすすめします!!!!!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月