京都市左京区の花粉症の口コミ(4件)
- 京都府京都市左京区
- 花粉症
医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
花粉症治療目的に耳鼻咽喉科を探していてこちらを見つけました。前に行っていたところは診察するまでに1時間以上待たされたのが嫌で病院を変えたいと思っていました。こちらはどうかなと思っていったのですが、待ち時間が非常に短く、長くても10分以内でした。平日の仕事終わりでも行けるのもありがたいです。診察も丁寧で、説明などもきっちりしていただける点が良いと思います。こちらで新しく始めたビラノアが非常に効果があり、6年近く花粉症の時期だけですがお世話になっています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用 |
小宮耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
結構前からお世話になってる先生です。
とても話しやすい気のいいおじさん先生といったかんじでしょうか(笑)
鼻に器具入れたりする時も、とても上手にして下さるので、全然痛くありません!
説明もすごく丁寧なのでおすすめです★
そして、電話の音声に従って操作するだけで予約ができます。自分の番号を電話で確認出来るので、順番が近くなってから行ってください。無駄な待ち時間を減らすことが出来ます★
また近くにイズミヤやカナート洛北といった、ショッピング街があり時間も潰せます!
耳鼻科の下が調剤薬局併設なので、すぐに処方箋を持って行くことが出来ます。
また待合室には絵本などもあり、小さい子に読ませたりして待つことができます。
耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック (京都府京都市左京区)
花粉症で、鼻水、くしゃみがとまらず。
まずは何にアレルギーがあるのかの検査。その後吸入と、薬で治療
しっかり丁寧に診察してくださいました。吸入も、する前とした後では大分症状が改善されました。出してくださった薬も、最初は「これ本当に効いてる?」と思いましたが、数日後からしっかり効いてくれて、大分楽になりました。翌シーズンが来るとやはり症状が出たので、また同じ薬を出してもらいました。
やはりお子さんが多いです。待合室でも診察室でも、泣いている子供が結構いて、子供のスペースがきちんとあったりと、色々な点で小児科っぽい感じです。居心地も悪くないです。何より先生の説明が丁寧でいいと思います。
結構混んでいて待ち時間は長いです。
医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市左京区)
改装されたので、とても綺麗になりました!
片隅にキッズスペースも用意されていて、子連れでも行きやすいです。
発熱がある場合は、玄関のインターホンでお知らせをするシステムです。
耳鼻科はだいたいどこも待ち時間が長いですが、こちらはweb予約を導入されたことで、とても行きやすくなりました。
診察時にパソコンでカルテを書いてらっしゃるのが、少し不馴れなのかなとは感じましたが、診察自体はとても安心しておまかせできます。
料金: 2,000円 ※だいたいこれぐらい |
- 京都府京都市左京区
- 花粉症