Caloo(カルー) - 京都市伏見区の花粉症の口コミ 2件

京都市伏見区の花粉症の口コミ(2件)

医療法人大山医院 (京都府京都市伏見区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

近所にある人気の耳鼻咽喉科。私の住んでいるマンションの2つ隣にある耳鼻咽喉科。私はアレルギー体質なので、こちらで鼻炎の薬を処方してもらっている。

ただ近いというだけではなく、とても良い医師で、患者にも「必ず治しますからね」と熱意を持って接してくれるが、しかし一方で、割とハッキリものを言うタイプの医師なので、叱られているように感じる場合もある。

以前、新聞にも取り上げられたことがあるほど、人気のある医院。いつも混んでいるが、それでもずっと通い続けたいと思えるところだ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠10

松山医院 (京都府京都市伏見区)

your_voice(本人・40歳代・女性)

たまたま仕事で近くに行く事があり、急に風邪の症状がひどくなった為利用しました。

優し先生でしっかり話を聞いて戴けますし、自分の経験だけですぐに判断をせず”どうしたいですか?”と言った様にこちらの希望も汲み取りつつ治療を進めて貰えます。

花粉症でも見て戴いたことがありますが、ジェネリック薬品を出して戴き大変安く済みました。

どこの耳鼻科へ行っても結局は同じような薬を出され症状をちらすだけで何年経っても苦しさは変わらないので、診察代を払うのも馬鹿らしくなりしばらく市販薬でやり過ごしていたのですが、それ以来 年に2回こちらで薬を貰いなんとかやっています。

非常に狭い道に面した込み入った所にあり駅からも遠いのでご近所さんか車のある方限定だとは思いますが、かかりつけ医としてお勧めの医院です。

(たまにですが、混んでいる時は15分以上待ったり、すぐ前の5台分の駐車場に止められない事もあります)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月