Caloo(カルー) - 京都市左京区下鴨東森ケ前町の口コミ 17件

京都市左京区下鴨東森ケ前町の口コミ(17件)

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

MT(本人・70歳代・女性)

的確な診断とアドバイス。知りたいことが全部わかった。
予約なしで行ったけれど、診てくれた。
待ち時間も想定内だった。
症状の診断説明が分かりやすかった。
検査も、必要な事だけきちんとやってくれて、症状と無関係そうな検査をすることもなく、実に明快な診察と説明だった。
患者の言う事を聞いてくれない医者もいるが、こちらの言うことも聞いてくれた。
信頼できる先生だと思った。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ももじじこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左膝

私は30年前にこちらの病院で膝のおさらの手術をして頂いたのですが、そこにいくまで、10年間沢山の病院にかかりましたが、いづれも原因が分からずまともに歩けなかったけれどやっと原因を見つけ、治療をして頂き以来歩きにくいと感じた事は一度もありませんでした。そしてその後数年経って又お世話になった時以前の手術や私がどんな患者だったかまで覚えていてくださり、あれから大丈夫だったかも先生の方から聞いて下さり感動でした。いつ、診て頂いても本当に丁寧な問診、腕も一流、最高です。今回も他院で原因が分からないと言われたので、何十年ぶりにこちらに来させて頂きましたがやっぱりこちらの病院で良かったと本当に思いましたし、先生の様な方がいっぱいだといいなぁと思うくらい素晴らしいお医者様です。とても感謝しています。理事長先生心から有難う御座います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団順和会下鴨リハビリテーションクリニック (京都府京都市左京区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

オペ後のリハビリをかなり丁寧にしてくださいます。
息子が,違う所で同じオペをしたのですが、オペ後リハビリをしていただいていましたがリハビリの仕方が全然違い時間の掛け方も全く違って 息子が行っていた病院のリハビリはただ病院の階段廊下をぐるぐると歩かし足を引きずっていると普通に歩くように注意されているだけでした。しかし下鴨リハビリテーションでは ここがこうなっているからここを鍛えて…など丁寧に説明され 教えてくださいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

leo(本人・60歳代・男性)

アキレス腱の怪我で、人生初の入院〜手術〜リハビリでした。現在リハビリ中ですが、回復も早くきています。
①スタッフの皆さん(受付、医師、看護師)間の対応が早いし、また連携が素晴らしい。
②看護師さん、朝、晩、毎日と担当が代わりながらも情報共有が素晴らしいこと、対応が事務的でなく、皆さん優しいし、心遣いが細かい。とても気持ちよく過ごすことができた。リハビリ延スタッフさんも同様に親身に対応してくれる。
対応が素晴らしいので、外来で待つことはしょうがないと納得しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

さくら(本人・50歳代・女性)

腰痛と膝痛でお世話になりました。
待ち時間は覚悟で受診したのですが、受付から会計まで5時間半くらいかかりました。
レントゲンを撮る前に診察してもらい、レントゲンを撮ったあとまた診察室に呼ばれ、痛み止めの薬を処方してもらいました。
他の病院でもらったことのあった薬を出そうとされたんですが、効果がなかった事を伝えると、違う薬に変更してくださいました。
先生も看護師さんも受付さんも優しい方ばかりで、安心できる病院です。
先生の診断も的確でした。
長い時間待っても行く価値はあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

マルコポーロ(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 肩鎖関節脱臼手術 肩こり・肩の痛み

私は、山形より口コミを書かせて頂いております。
山形 雪国は冬になると道路や駐車場などが夜冷え込むと朝凍結している事が多く
転倒などして足や膝を骨折したり肩を脱臼する人が数多くおります。
私がその一人でした。
今年の一月に右肩鎖関節脱臼をし、見た目が悪いので地元の病院で手術をして頂きました。
とても親切な病院で術後の結果も良かったのですが最近になって
鎖骨外側を上から圧した時ピアノの鍵の様な上下の動き、又、押した時重苦しさが
感じられるようになりました。
インターネットで色々検索をし京都下鴨病院の森 大祐Dr.を知りこの度先生に
お願いし右肩を陳旧性肩鎖関節脱臼再手術をして頂きました。
事前に麻酔科の先生の問診も有りとても安心して手術に望む事が出来ました。
術後、目が覚めてから全身麻酔でしたので少しの吐き気は有りましたが
何より驚いたのは全然痛みが無いのです。お世辞ではありませんがビックリ致しました。
私は入院期間は六日間で退院の翌日から仕事に復帰しておりますが現在も痛みはありません。
傷口も小さいので怪我をする前と同じ右肩になりました。
山形から京都の病院に入院をし手術をして頂き入院中は看護師の皆さんに親切にして頂き又、京都弁で話しかけられると安心感と安らぎを感じました。
病院で入院中出して頂いた食事が大変美味しいかったです。
長々と口コミを書きましたが、肩鎖関節脱臼で悩んでいる方は一度、森 大祐Dr.の
いらっしゃる 京都下鴨病院に問い合わせてみてください。
良い結果が得られると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ガニメデ565(本人・20歳代・女性)

以前から肩の調子が悪く、知人に紹介をしてもらって受診しました。
院長先生に診ていただきたかったので、予め予約をしてから行きました。
人気の病院で、診療時間前からたくさんの患者さんが来られていました。
待ち時間は長めです。
待合のソファーが広くゆったりしていてテレビもあり、さらに自動販売機もあるのでのんびりできます。
レントゲンはカルテを持っていくとすぐに撮影してもらえます。
先生は穏やかな感じで喋りやすく、手術の方法や入院期間など教えてくれました。
安心して手術できそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

下鴨森歯科 (京都府京都市左京区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

予約無しでも素早く診てくださり、舌に出来た血豆を直ぐ様外科処置をしてくださいました。一瞬なので痛みも無くあっという間に終わりました。ごはん食べれないくらい、会話もしにくいくらいに腫れていたので、今日中に解決して本当に良かったです。癌かもしれないとネット見て悩んでいましたが、今回のものはそのタイプではないとわかり、とても気持ちがスッキリしました。また出来たときにもまたこちらでお世話になりたく思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

たむやむ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

はずみでギックリ腰になり、近所のこの病院に来ました。
整形外科はどこに行っても大混雑ですが、ここの病院も同じ感じです。
待ち時間の間にだんだん座るのがツラくなって来たのが分かったのか、途中からベッドに移動させてくれました。
仕草や表情で分かってくれたのでしょうか。本当に助かりました。

診察は的確だったと思います。

しばらく通院しましたが、診察時間の間に来院するスタイルで予約が取れないので、大まかな時間帯で予約がとれるとかで少し改善できたらいいのにと思いました。
理学療法士さんもとても優しくリハビリも苦痛ではありませんでした。

建物が新しくなって明るくとても清潔な印象です。
スタッフ全員が優しい感じがしました。
また何かあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布や痛み止めなど

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ネムネム(本人・20歳代・女性)

足の付け根が痛くなり、近くの病院で見てもらったが何ともないと言われて湿布をもらったけど、ランニングをするとやっぱり痛いので、友人に勧められてこの病院にかかった。とても混んでいて1時間くらい待って、ようやく見てもらうと、股関節が傷んでいるとの事で、ひとまずリハビリをすると言われた。すぐにリハビリをするのかと思ったら、予約をしてまた行かないといけない事になった。すぐに見て欲しかったので残念だった。でも一週間後にリハビリをしてもらったら、かなり楽になり、週に一回リハビリをすると一ヶ月位でまったく痛くなくなった。今までにいくつかの整骨院に通ったことがあるが、ここの先生のマッサージは全然違っていて痛いことをされなかったのに治ったのが不思議だった。他の患者の人の話では、私が見てもらった先生はとても上手で人気の先生らしい。診察と受付の待ち時間がもっと短くなればもっと良いと思った。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

カスミン(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが部活中にぶつかって足をねじり、痛みを訴えていました。土曜の夕方でやっている病院もあまりなく、
近所で8時までやっているこの病院を選びました。

レントゲンを撮り、足首の骨にひびが入っている、との診断でただちに固定して、松葉杖生活に。
一ヶ月はこのままとの診断でした。
10日ほど後の次回診察日、別のドクターの診察で、足首をねじったりしながら、本人もほとんど痛くない、
とのことで大丈夫だから、と固定を外して、足首のコルセットだけになりました。松葉杖もなしです。
その後半月ほどコルセットはしていましたが、ほとんど痛みもありませんでした。
最初の治療が過剰だったとしか思えません。

午前中はお年寄りで大変混雑している病院です。夜間はそれほどでもなく、土曜の夜もやっているのは助かります。
受付、看護師さんの対応などは、とても親切で好感が持てます。
ただ治療については、本当にひびが入っていて固定が必要だったのか、について
首をかしげるような経緯だったのが、一番気になる点でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

雪夜253(本人・30歳代・女性)

膝の手術で3回ほど入院しました。
下鴨病院のリハビリテーションも受けさせてもらいました。元々、運動神経が悪く 動きののみこみも遅かったせいなのか、私の顔を見ただけで理学療法士に馬鹿にしたように笑われたのが傷つきました。退院して数年経ちますが、思い出すと今でも辛いです。

汗をかいて必死にリハビリを頑張っていましたが、通うのが辛くなっていきました。

医師と看護師のケアはとても丁寧でした。
リハビリテーションだけ、違う所へ通えばよかったと後悔。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

デストピア(本人・60歳代・女性)
2.0 整形外科 靭帯断裂の術後、ヘバーデン病

私は労災で左手骨折、靭帯断裂等々で通院中。仕事中、仕事後の靭帯手術部痛。ヘバーデン病で利き手の親指の痛み、左手背の痛がひどくなっているのをずっと話しているが寄り添って聞いてくれず。ロキソニンは内科の持病でダメ。5年目にして違う痛みどめを出してくれました。私は薬があるならもっと早く出して!泣くくらいの痛みを何度となく我慢してたのに。労災の事もあり病院を変えれず。サポーターのせいで手の背の骨が死んでいるためMRlまでして。なのでセカンド・オピニオンは内緒で受けました。レントゲンだけで異常無しでした。今は痛みも楽になったが飲み初めて2日目に副作用のめまいがして。他の医師の日にめまいの話しをしたら絶対に治らないから耳鼻科の紹介状を書きます!と笑って言われました。私は副作用だし様子をみたく断る。一週間もしないうちに副作用はなくなりました。薬剤師の方にも4時間くらいしか効き目が持続しないと聞いており、まさしくそのとおりで、めまいがした時も昼過ぎには治まると言ったぐあいでした。本当に患者に寄り添わない医師ばかりです。骨折の後の肘の腫れの時には乳癌かもしれない!とまで言われました。検診は受けていたのであり得ないと思いましたが言えるような雰囲気でもないです。肘だけが腫れる乳癌なんて経験上も見た事がありませんでしたから。何かあればすぐに他科にふる。紹介状書くと料金もかかります。それが目当てなのかとも思いました。受付の人はカルテ回すのを忘れたりと態度も今イチです。看護師も外来では寄り添わない人ばかりです。今は肩が痛いのを受診の際に言ったが聞きもしない。なので違う病院を受診します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランセット、タリーゼ
料金: 6,000円 ※薬代込み

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

yuki(本人・70歳代・女性)

71歳で日曜日17時ちょっと前に自転車から転倒し、腕と大腿を強く打って、目と鼻の先にこの病院があってので受付に行き、受付の人に「頭を打ったか」ときかれて「打ってないが、転倒後だからわからないふらふらする」といったら医者に「責任持てない、第2日赤に行け」といわれたと。腕も足も痛いし、一人なのに。その一点張り。ナースまで出てきて同じことをいって追い返されました。私は71歳でせめて腕や足に骨折がないかひび割れがないかだけでも確認お願いしたいのに。まるで、コンビニと同じ対応。
きっと17時の交代時間が迫っていて見たくなかったんでしょうね。星は一つ付けましたがほんまはゼロです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

I(本人・20歳代・女性)
1.0

腰痛の痛みと手足の痺れがひどく
診察してもらいました。
レントゲン見て思ったより酷いな、、と言われ
MRIを取ると神経はそんなに圧迫されてないし
出来ることはないかなぁと言われ
薬と湿布だけの処方でした。

レントゲンの時とMRIの時で言ってることも
コロコロ変わるし患者の声よりも
検査結果が全てって感じでした。

結果、痛みは治ることなく通院もせず
別にここに行く必要無かったです。
他の病院の方がまだ親身になってくれると思います。

2度と行かないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

ユリまる(本人・30歳代・男性)

救急病院でもあるこの病院ですが、仕事中の夕方に突然体調が悪くなり40度近い熱が出てきました。翌日はとても大切な仕事があり休むことがどうしても出来ないため、せめて診断していただき点滴でも打ってもらおうと、歩くこともしんどかったので仕事を終えてからタクシーでこの病院へ駆けつけました。
病院に到着してからフラフラの状態で受付に症状を告げると、受付の女性に救急ですけど内科の専門の先生はいません。すいません。と言って取り付く島もなく追い返されました。
確かにスポーツ系の外科で有名な病院ですが、内科もあったはず。高熱でふらふらしていてやっと辿り着いたというのに、病院であればもう少し親切な対応もあっただろうと思います。他の病院へ行く体力は無く翌日の仕事は休みました。
とても残念な思いをしました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

はたはた(本人・30歳代・男性)

スポーツ外来が有名な近所の病院で受け付けからお会計まで4時間半もかかった。途中レントゲン撮影とCT撮影も入ったが診断してもらった先生とのやりとりはおよそ5分。多少の待ち時間は仕方ないにしても待たせすぎに感じました。診断予定時間の1時間オーバーの診断で疲れました。診断の説明も丁寧さに欠けやや手荒で残念です。患者は早く治したい一心と的確な判断を望んで数ある病院の中で選んで来ているものです。業務的で親身でない感じの対応にストレスを感じ曖昧な表現の診断をされる不安も感じました。2度目の来院もないと思います。

病院のシステムに原因があるのかわからないですが、奥の部屋でカーテン越しに看護師さん同士の雑談も聞こえてくるしトイレも汚れていました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月