Caloo(カルー) - 京都市左京区下鴨芝本町の口コミ 2件

京都市左京区下鴨芝本町の口コミ(2件)

増田医院 (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが足首近くが痛いと言うので連れて行きました。すぐにレントゲンを撮っていただき、検査などもしていただきましたが、とくに異常は無いようだということで、湿布をいただいて帰りました。先生の所見では、成長痛のようなもので、湿布を貼って安静にしていれば2,3日あれば十分治るとのことでした。ちょうど学校のプールや運動の習い事もあったので、いつから参加出来るかなども詳しく指示していただけて、次回参加するタイミングも考えやすく助かりました。実際、2,3日で痛みもなくなり、プールも参加出来ました。優しく話も聞いてくださる先生で良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 1,700円 ※初診、薬代込です。

増田医院 (京都府京都市左京区)

10年も前からお世話になっている肛門科の病院です。内痔核手術も前にうけました。とても有名な先生らしく、関東に引っ越して、こちらでお世話になっている肛門科の先生も、肛門科では有名な先生だよと太鼓判を押されてました。
物腰も柔らか、話もきちんと聞いてくれます。病院自体はそんなに大きいものではないですけど、清潔でトイレもかなり広く、清掃も行き渡っている印象です。

便秘の改善や運動のアドバイスも丁寧に、してもらいました。

10年前の手術の時、怖くてへんな力が入てしまいましたが、(笑)内痔核手術を終えてだいたい一カ月ほどで回復しました。

そして出産を経験、二度目の内痔核(笑)昔はやっていなかったのかな?ジオン注射なるものがあり、効果は3年ほどというものの、手術自体に痛みはないので進められ、しかし事情により関東のほうでジオン注射をうけたのですが、アフターケアが最低な病院だったので、予定をずらして増田先生にジオン注射してもらえばよかったと後悔しております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザ座薬