木津川市相楽台の口コミ(24件)
- 京都府木津川市相楽台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
子宮内膜症の疑いで受診。電話の受付もすこしせっかちですが対応良く、予約がスムーズでした。病院の雰囲気もよく、清潔感あり。受付の方、ナースさんも丁寧でやさしく対応してもらえました。ドクターも男性ですが優しく、コロナ予防で少し待ち時間があったことを「待たせてすいませんでした」と第一声で伝えてくださったり、婦人科のナイーブな主訴に対して寄り添って話を聞いてくれました。診察も丁寧で、気遣いながらしてもらえました。最後もエコー写真をみながら丁寧に説明してもらえました。
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
高の原イワタレディースクリニックは高の原イオンの中にある婦人科です。駅から徒歩すぐで24時間ネット予約が出来て京都府立大にいた先生が開業されてます。私は子宮癌検診で行きました。卵巣も一緒に診察して頂きエコーと触診とで丁寧に画像でわかりやすく説明してくれます。看護士さんも受付さんもとてもフレンドリーな感じで接してくれます。出産の施設はないのですが娘も妊娠中6ヶ月まで診察もしてくれその後は病院の紹介をしてくれるのでとても助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
今回子宮がん検診でお世話になりました。
先生は男性ですがとても穏やかな口調で話していて施術中も不安にならないよう今の状態等教えてくれました。
終わった後も質問にも分かりやすく答えて頂けたので好感がもてました。
院内は基本的に女性ですが妊婦さんの付き添いで来ている男性の方もいました。
ネット予約もできる事、病院は駅前のショッピングモール内にあるので帰りに買い物にも行け車も止めやすい事などメリットに感じました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 700円 |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
以前かかった婦人科があまりにも不親切で非常識だったため、色々探して家からは車で40分と少し遠いですが、口コミの良いこちらを予約しました。
子供を産んでから久しぶりの婦人科で傷つき、ドキドキしての受診でしたが、先生はとても優しく、受診内容にもきちんとわかりやすく説明して下さいました。
また、検査結果の説明も丁寧で、薬の効果や副作用の説明も丁寧でわかりやすく安心しました。
キレイな病院で、イオン内にあるので予約までの時間もゆったり過ごせますし、駅からもすぐなので本当におすすめです。
もし次婦人科系で心配なことがおきても、絶対にこちらの先生にお世話になりたいです。
安田眼科 (京都府木津川市)
初めて受診しました。スタッフ、設備、も良く、特にドクターは、詳しく説明していただき、患者の不安と、する内容を細かく画像診断にて、はっきり話して貰えるのは、患者にしてみれば、安心です。患者側に立った対応で、感じの良いドクターです。検査内容、視野診断測定、眼底撮影、水晶体の切断画像処理、眼圧測定、瞼などの裏面炎症判定、特に緑内障等の心配もなく、もしも、加齢による白内障になったら、良い病院も、紹介しますよとのドクターの言葉には完全と言えるほどの、人間味を感じました。これからは定期検査もこの先生に、かかりつけ医なってもらいます
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒアルロン酸点眼目薬 |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
お友達からの評判がよかったので、行ってみました。
イオンの中にあるため、待合室は少し狭い感じがしましたが、明るく
とても綺麗です。
受付の方も少し愛想がない感じもしますが、感じ悪い印象は全くありません。
助産師さん?看護師さんもとても品の良い方で、緊張していましたが、少し
安心しました。
いわた先生はお若い先生でしたが、とても丁寧にゆっくりと診察も説明もして
くださり、聞きやすい先生でした。
薬も2回の薬局へ処方箋をFAXしておいてくれるので、あまり待つことなく
受け取れるという便利さもあります。
安心してお任せできる病院だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ルナベル配合錠 |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
優しくあたたかい先生で、癒されました。検査なども無理強いなく、話しを聞いて頂いて月経痛の薬など処方してもらって、とても安心しました。婦人科に行くのはあまり気が進まない方が多いですよね。私も他の婦人科では検査をすすめられることが嫌でした。今回は無理にはすすめられず、優しく話しを聞いて頂くだけでも有難く、また先生に診察してもらおうと思いました。
信頼関係があることが大切だと思いました。医院の場所はイオンモール高の原の3階の奥の方にあるので、大変利用しやすいです。駐車場もあります。奥の方にあるので、人目につかず、医院に入れますし外から見えないようにもなっています。隣は歯科や眼科など、医療系のお店があります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
医療法人錦見医院 (京都府木津川市)
地元のかかりつけ医です。
初めてお世話になったのは、もう20年以上前になります。
こちらの先生は内科の先生ですが、知識の幅が広く、東洋医学にも精通していて、体質から改善して下さいます。
ですので、皮膚科や耳鼻科など他の病院にかかるべき症状でもまず相談に行きます。
インフルエンザなど特定の病気の時はその対処を、酷い皮膚炎など即効性の対処が必要な場合は、ステロイドや抗生物質など効き目の強いものを、アレルギーやアトピーなど体質を変えていく必要のある時は、漢方など、一人ひとりの身体や症状に応じて、様々な対処をしてくださいます。
また、こちらの病院では対応できない病気の場合は、信頼できる先生を紹介してくださいます。
とても無口な先生ですが、私は本当に信頼しているので、引っ越して少し遠くなっても通っています。
これからも地元に帰る度にお世話になるんだろうなと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
受付の方に良い印象が持てないので、評価を4.5にしました。
助産師さんなのか看護師さんなのかは、不明ですが、その方の印象もすごく良いですし、優しいです。
先生は凄く優しくて、患者に寄り添ってくれるとても良い先生です。
カンジタ発症が初受診でしたが、ピルの処方、ピルをやめての妊活の相談、妊婦健診とお世話になっています。
妊婦健診は最大20週まで診ていただけます。
エコーの時間も長めにとってくれ、説明もきちんと分かりやすく教えて下さります。
20週で健診が終わってしまい、別の病院で健診を受けることになるのでめちゃくちゃ寂しいです。
出産が終わり、婦人科系の症状が出た場合はまた受診したいと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
不妊治療(排卵誘発)からお世話になりました。3ヶ月ほどの通院で無事子供を授かることができました。妊娠中期まで、妊婦検診もしていただけましたが、エコー、内診共に時間をかけて丁寧にしていただけました。看護師さんも優しくて安心できます。ただ、受付の方が早口で高圧的な話し方をされるので、毎回怖い印象でした。忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧な接客をしてほいと思います。場所はイオンモールの中にあるのでとても便利です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
河村医院 (京都府木津川市)
院長先生は、穏やかにこやかで、清潔感のある方です。
病状など、きちんと細かい部分にも光を当てた質問を頂けるので、安心して利用させて頂いています。
ここ最近病院内の内装を一掃されて、とても綺麗に生まれ変わっていました。
病院内自体にも清潔感を感じます。
薬局もすぐ近くに構えておられるので、移動等面倒はなく、便利です。
駐車場も、病院直下に数台、その隣のスペースにも数台、少し離れた場所(といっても徒歩1分程)と、数も充実しています。
河村医院 (京都府木津川市)
痔で車の運転すらつらい状況で、近辺で手術可能なところを探して診察していただきました
手術後消毒など何回か受診しないといけなかったのですが、仕事の時間などを考慮してくれる先生で嫌な顔一つせず、診察時間外(診察時間はAM9時以降)で仕事に合わせてAM7時に来ていただければ見ます、とか言ってくれるとても親切な先生でした。
痔ろうはなかなか完治しないようで半年~1年周期ぐらいで3回ほど切ってもらっていますが、3回ともとても丁寧な対応でした。
安田眼科 (京都府木津川市)
良い先生だから混雑しているのか。
いつも1時間くらいは待たされる印象。イオンモール内なので時間は潰しやすいので良いですが、急いでいる時とかは利用できないのが難点ですね。
待ち合いも一杯で、診察が終わった後など座る場所も無く、会計もスムーズでは無くやや待たされますので居場所に困ってしまいます。
男性の先生が一人で切り盛りしているようで、他の先生にあたることなどはありません。 混んでる割には診察は丁重で、質問やアドバイスなど正確で安心の出来る受け答えをされます。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
院長先生は、大変おおらかで優しい方です。
何でも相談ができます。
自分は京都から大阪へ仕事に出ている為、
平日の昼間の婦人科の診療が困難で困っていましたが、
ここは、夜まで診察をやっているので、
仕事帰りに寄れて大変助かっています。
子宮内膜症の折は、薬がなかなか合わず大変でしたが、
何度も丁寧に説明をしてくださり、私に合った薬にたどり着けました。
依頼、毎年の検診もここでお願いしています。
子供の予防接種などでも、ママ友の間で『小児科よりも安いし丁寧』と、評判です。
院内は明るく清潔。
処方箋もイオン薬局にファックスしてくださるので、
いつもとてもスムーズです。
医療法人錦見医院 (京都府木津川市)
閑静な街の一角に佇むホームドクターです。
土日も朝から診察してくださるのでとても助かっています。
毎年インフルエンザの予防接種はこちらでお願いしています。
予約なしで直接診察時間内に行けば予防接種が受けられるので、
予約しても当日の都合や体調が悪くてキャンセル、再予約
といった手間がかからないのがよいと思います。
先生はとても声の大きいおじいちゃんです。とても豪快なイメージで、
まったくオブラートに包まずに説明をしてくださいます。
待合室からも診察内容がまる聞こえなので、繊細な内容で相談したい場合には向かないかもしれません。
注射を打ってくれるのは年齢不詳のベテラン看護師さんでこちらも豪快。
予防接種シーズンには、2,3人まとめて袖をめくって打っていくという華麗な流れです。
小さな子どもはその迫力に怖がることもあるけど、信頼できるお医者さんですよ。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
いわたレディースクリニック (京都府木津川市)
イオン高の原の中にあり、とても便利な病院です。院内はとても清潔です。座るシートも毎回代えてくれます。他の大きな病院の産婦人科では、取り替えていない状態でした。看護師さんもスタッフも対応が親切で丁寧でした。先生は男性で、とてもおっとりした先生で、質問にもわかりやすく答えてくれました。まったく痛くなくて、検診にもここを利用しています。同じイオンにも調剤薬局があるので、買い物ついでにも行けるので本当に便利だと思います。
- 京都府木津川市相楽台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)