Caloo(カルー) - 木津川市相楽台の産婦人科の口コミ 5件

木津川市相楽台の産婦人科の口コミ(5件)

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

お友達からの評判がよかったので、行ってみました。
イオンの中にあるため、待合室は少し狭い感じがしましたが、明るく
とても綺麗です。

受付の方も少し愛想がない感じもしますが、感じ悪い印象は全くありません。
助産師さん?看護師さんもとても品の良い方で、緊張していましたが、少し
安心しました。

いわた先生はお若い先生でしたが、とても丁寧にゆっくりと診察も説明もして
くださり、聞きやすい先生でした。

薬も2回の薬局へ処方箋をFAXしておいてくれるので、あまり待つことなく
受け取れるという便利さもあります。

安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

はなこ(本人・40歳代・女性)

優しくあたたかい先生で、癒されました。検査なども無理強いなく、話しを聞いて頂いて月経痛の薬など処方してもらって、とても安心しました。婦人科に行くのはあまり気が進まない方が多いですよね。私も他の婦人科では検査をすすめられることが嫌でした。今回は無理にはすすめられず、優しく話しを聞いて頂くだけでも有難く、また先生に診察してもらおうと思いました。
信頼関係があることが大切だと思いました。医院の場所はイオンモール高の原の3階の奥の方にあるので、大変利用しやすいです。駐車場もあります。奥の方にあるので、人目につかず、医院に入れますし外から見えないようにもなっています。隣は歯科や眼科など、医療系のお店があります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

しーたろ(本人・30歳代・女性)

受付の方に良い印象が持てないので、評価を4.5にしました。
助産師さんなのか看護師さんなのかは、不明ですが、その方の印象もすごく良いですし、優しいです。
先生は凄く優しくて、患者に寄り添ってくれるとても良い先生です。
カンジタ発症が初受診でしたが、ピルの処方、ピルをやめての妊活の相談、妊婦健診とお世話になっています。
妊婦健診は最大20週まで診ていただけます。
エコーの時間も長めにとってくれ、説明もきちんと分かりやすく教えて下さります。
20週で健診が終わってしまい、別の病院で健診を受けることになるのでめちゃくちゃ寂しいです。
出産が終わり、婦人科系の症状が出た場合はまた受診したいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

りんご(本人・30歳代・女性)

院長先生は、大変おおらかで優しい方です。
何でも相談ができます。

自分は京都から大阪へ仕事に出ている為、
平日の昼間の婦人科の診療が困難で困っていましたが、
ここは、夜まで診察をやっているので、
仕事帰りに寄れて大変助かっています。

子宮内膜症の折は、薬がなかなか合わず大変でしたが、
何度も丁寧に説明をしてくださり、私に合った薬にたどり着けました。
依頼、毎年の検診もここでお願いしています。

子供の予防接種などでも、ママ友の間で『小児科よりも安いし丁寧』と、評判です。
院内は明るく清潔。
処方箋もイオン薬局にファックスしてくださるので、
いつもとてもスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

tapi(本人・30歳代・女性)

イオン高の原の中にあり、とても便利な病院です。院内はとても清潔です。座るシートも毎回代えてくれます。他の大きな病院の産婦人科では、取り替えていない状態でした。看護師さんもスタッフも対応が親切で丁寧でした。先生は男性で、とてもおっとりした先生で、質問にもわかりやすく答えてくれました。まったく痛くなくて、検診にもここを利用しています。同じイオンにも調剤薬局があるので、買い物ついでにも行けるので本当に便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月