Caloo(カルー) - 亀岡市の産婦人科の口コミ 6件

亀岡市の産婦人科の口コミ(6件)

山口マタニティクリニック (京都府亀岡市)

ブンブン104(本人・20歳代・女性)

初めて病院来た時すごく待ちましたが、先生も優しく丁寧に診察してくださり病院もキレイなので待つことに対しては全く苦痛ではなかったです。
出産する時も、できるだけ自然分娩でいけるように先生が色々な方法を考えてくださったおかげで無事産めました!
また助産師さんが、そばでしっかりとサポートしていただいたおかげで陣痛を乗り越えることができました!
出産後もしっかりとサポートして下さり、ゆっくりと休むことができました
2人目もこの病院で産みたいと思える病院でした!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

山口マタニティクリニック (京都府亀岡市)

ek(本人・30歳代・女性)

出産の度にお世話になっています。
病院は待合室も広く綺麗で、予約もwebから取れるので便利です。キッズ スペースもあります。
予約していても診察までは多少待ち時間はありますが、まぁそこは許容範囲ではないかと思います。
先生はさっぱりしているけど、とても優しくて腕は確かなのでとても信頼でき、またスタッフの方々もフレンドリーな方ばかりな印象です。
入院中のごはんもとっても美味しいです!
人気なので分娩予約は早めに取っておかないと埋まります!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山口マタニティクリニック (京都府亀岡市)

チャイニーズレッド378(本人・20歳代・女性)

出産の度にお世話になりました。
まだまだ新しい建物なので、外観も中も綺麗です。
産院が少ないこともあり、予約制ですが、混んでる時は待ち時間が多少あります。
男の先生ですか、気さくで親しみやすく、ハッキリと言ってくださるので、とても信頼できました。
看護師さんや助産師さんたちもいつも笑顔で親身になって対応して下さいました。
分娩の時の助産師は全て違う方でしたが、安心して任せられ、スムーズにお産することができました。
駅前からも近く、駐車場もあり、通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山口マタニティクリニック (京都府亀岡市)

noah1224(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。新しくてかなり綺麗、助産師さんたちも比較的若い印象です。
待ち時間も多少はありますが、キッズスペースも小さいながらにあり、待合室も広く安心です。
先生も若い方で、早口ではっきりと物を言う方で最初は戸惑いましたが、数回診察を受ける内、裏表無く逆に安心できると感じました。
看護師さんや助産師さんたちもフレンドリーで、何でも質問しやすい雰囲気です。
駅前ですし産婦人科がすくない地域のためかなり人気の様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 田村産婦人科医院 (京都府亀岡市)

ともちっち(本人・30歳代・女性)

母のかかりつけでしたが、一度がん検診検査しておいたらって言われて、一緒にいってきました

子宮頚がんの検診をしてもらいました。
カメラで異常がないか確認し、細胞を取り検査してもらいました。細胞の検査結果は時間がかかるので、後日送付するとのことでした。

インターネットからや、直接病院内の機械で予約を入れるという仕組みになっていました。何も分からなかったので看護士さんに聞くと、とても丁寧に教えてくれ、機械の操作も一緒にやってもらいました。次回からはインターネットで予約できるようにと、説明書きまでいただきました。
先生もとてもやさしく、説明も丁寧でした。先生が子宮の様子をカメラで見ているときに自分からもモニターを見ることができ一緒に確認することができました。
予約制のためか待ち時間もほとんどありませんでした。
駐車場は少し狭いです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 田村産婦人科医院 (京都府亀岡市)

shibaron(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどいため、念のために診察してもらったのがきっかけです。それ以降は、毎年定期健診を受診しています。

カメラで子宮を検査してもらいましたが、特に異常はないとのことでした。痛み止めの薬はあまり飲まないほうがいいと聞いていたので極力飲まないようにしていると言うと、ガマンせずに痛いときは飲んだほうがいいと言われました。

ネットで予約できますが、サイトを開いても既に先約がいっぱいの状態です。毎回最低でも1時間は待たされてしまいます。先生も丁寧で設備もよいので、それだけ人気の証拠なんでしょうけど。先生は何名かいて曜日ごとに違う先生になるので、毎回同じ先生に診てもらいたい方はその先生の曜日を確認しておく必要があります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年02月