Caloo(カルー) - 京田辺市の産婦人科の口コミ 12件

京田辺市の産婦人科の口コミ(12件)

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

タラクサカム900(本人・30歳代・女性)

里帰り出産しましたが。とっても先生が面白いし優しい、かなり丁寧にみてくれます。助産師さんも

みんな優しいし丁寧でとっても心地よかった。初めての出産で
帝王切開になってしまったのですが手術もすぐ終わって術後全く痛くありませんでした。怖くもなかったです。技術がかなり良かったと思います。
お部屋は個室にしました。ゆったりできて
術後の回復もはやかったです。
また子供を産む時もこちらの病院で産ませてもらおうとおもいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

マルーン883(本人・30歳代・女性)

先生はとても穏やかな方で、検診も痛みなくできました。
受付の方も助産師の方も皆さん優しくて気遣いしてくださるので不安や嫌な気持ちになることも全く無かったです。

検診は予約ですが、なかなか予約が取れないのでその場合は待ち時間が結構ありました。

入院中は綺麗な個室で、周りに気を遣う必要もなくゆっくりできました。

食事のボリュームもちょうどよく、美味しかったです。

隣にドラッグストアがあるので、入院中必要になったり足りないものは家族に買いにいって貰いやすく良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

mmmik(本人・30歳代・女性)

今では産科を辞められ、婦人科になっていますが、
2019年に長男を出産する際、妊婦健診から出産までお世話になりました。
優しくおだやかで、とても信用できる先生です。
子どもがお腹にいる時に、すい臓の異変を見つけていただきました。
結果、出産後にはすぐ良くなったのですが、事前に調べたりして心配ないこともわかったので、
しっかり診てくださって良かったです。
今は産科の取り扱いがないので、出産でお世話になることはもうないと思いますが、
婦人系の病気など、不安があればまたかかりたいと思っています。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人こじまレディースクリニック (京都府京田辺市)

モチモチ(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のあるクリニックです。2年ほど通院していました。
引っ越しをきっかけに近くの婦人科を探しこちらに通院しました。
不妊の悩みは深刻では無かったものの、検診ついでに相談したところ、年齢的にも子供を考えているならタイミング法から試してみては、と提案いただき体のことも色々と調べていただきました。
特に夫婦共に問題は無かったことも分かり、タイミング法から人工受精を何回かトライしていただきました。結果が思うように出ませんでしたが、無理に次のステップを進められることもなく、こちらの意向に沿って根気よく付き合っていただき感謝しています。
結局、体外受精に移行する決意をし専門のところへ紹介状を書いていただきました。その後、約半年後に初めて妊娠をしました。
妊娠に向き合えたキッカケになったこじま先生にはとても感謝しております。
待ち時間に関しては、予約制ですがだいたい1時間~は毎回待ちました。人気のクリニックなので仕方がないかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人こじまレディースクリニック (京都府京田辺市)

ek(本人・30歳代・女性)

松井山手駅前のとってもきれいなクリニックです。
予約優先制ですが、人気なので予約して行ってもやっぱり待ち時間はあります。
分娩の取り扱いはないですが、提携?しているところを紹介してくださり産めるみたいです^_^
わたしは里帰りするまで通っていました!
先生がさっぱりしていてとても好印象です!
子供を連れて行っても少しおもちゃと絵本のスペースがあるので、遊ばせていられるので安心。
何度もお世話になっていますし、何かあればこれからもお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人井出産婦人科 (京都府京田辺市)

4.5 妊婦検診

出産するにあたり、総合病院ではなく(他の病気の方も来られているので感染が気になった)、もしもの時のために総合病院が近くにあって、家から近い産婦人科を探していました。
もう一件、無痛分娩を推奨している産婦人科が近くにあったのですが、昔ながらの「おなかを痛めて産む」という方に惹かれて、こちらの病院を選びました。

院長先生は、ボソボソしゃべるし、無愛想だし、健診の説明もほとんど説明もなし・・・一人目の出産前は、とても不安になりました。それでも、病院についてから1時間での超安産で、子どもも元気に育っているので、二人目もまたこちらでお世話になることに。
二人目の健診では、「調子はどうや~」と聞いてくださることもありますし、診察後には「順調や~次は一ヶ月後な~」と言ってくださいます。相変わらず無愛想ですが、これだけでも、おっ!かなり丁寧になってる!!と、感動(笑)
診察室には妊婦さんしか入れませんが、待合室にテレビが設置されていて、エコーの様子が映し出されます。上の子や旦那が一緒に来ていてもそこで様子が見れるので、よいです。

検診時は、予約ができないので1時間近く待つこともよくあります。
待合室ではピアノの自動演奏がされていて、ベビー雑誌なども置いてあるので、のんびり待つ覚悟で行ったほうがいいです。嘘か本当か、体重計には「70キロを超えると分娩費が上がります」と書いてあります。産道に脂肪がつき、リスクが高まるから、気をつけてね・・・という意味のようですが・・・(笑)

出産時は、全室個室で、テレビ・シャワールーム付き。入院食は、朝昼が看護師さんの手作り(山盛りカレーなど栄養満点、食べきれないほどです。)、夜は近所の料理やさんからの仕出しで、お寿司やパフェなど、超豪華です。
基本的に母子別室なので、出産後はほっと一息つくことができます。2晩くらい、練習で一緒に泊まります。退院時には、出産時の様子を撮影したDVDや、産まれたばかりの産声を録音したカード、赤ちゃんの写真、食器セットのプレゼントなどいろいろいただけます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人こじまレディースクリニック (京都府京田辺市)

デカビタC(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したかも?と思い、引っ越ししたばかりだったので、近所の病院を探して、こちらにお世話になりました。小さなビルのワンフロアですが、清潔感あふれる雰囲気に惹かれました。

初めての妊婦健診で、しかもお医者さんとしては結構若めな男性の先生だったので、少し戸惑いました・・・。淡々と、診察項目をこなしていく、というイメージです。

こちらの病院では、妊婦健診のみで、出産は提携している折野産婦人科(大阪府枚方市)になります。こじまレディースクリニックから、車で30分以上は離れているので、いざ出産のときにちょっと遠いかな・・・と思い、わたしは途中から別の病院で健診・出産をしました。
病院の裏手に駐車場があります。台数は少ないですが、来院者数もそんなに多くないのか、いつも偶然空いていて停めることができます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

検査薬で陽性反応があり、受診しました。
受診時間も18時過ぎ、しかも保険証を忘れて来てしまったので、また明日来ると言ったら、大丈夫だから受診していきなさいと言ってくださり、受診することができました。

初めてのことだったので、全てが不安でしたが、診察中も優しい女の先生で「おめでとう」と言ってもらえて涙が出ました。

小さめの産院ですが設備は新しくキレイです。
1Fが診察室と分娩室、2Fが病室です。
待ち時間は午前中は長め、午後はさほど混んでいないです。
木曜日と土曜日の午後、日曜日は休診です。
駐車場が狭いので、混んでいたり、分娩がある日は停められないこともあるので注意です。
小児も受診できるようで、予防接種等も施行しているようです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人こじまレディースクリニック (京都府京田辺市)

yukke(本人・30歳代・女性)

生理不順が7年以上続いていたので、特に子供がほしいわけではありませんが、不安なので通院し始めました。

先生は男性一人と女性一人です。
私はいつも男性の先生ですが、とても優しく接して下さるので安心してください。
説明もとても丁寧で、ゆっくり目を見て話して下さいます。
病気の方は依然完治はしていませんが、周期的に薬をもらいに行きます。
早く治るためにも気長に通ってみたいと思います。

松井山手から徒歩1分。
新しくできた病院の中は優しい雰囲気で心が落ち着く空間があります。
尿検査をしたり血圧を測ったりと、する事はいろいろありますが、それでも待ち時間が長い!!!
一番長くて予約をしているのに1時間半待ちました。
前後に予定がある方は十分に時間がある日をお勧めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

4匹のこぶた(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

近くにある総合病院で、子ども4人ともここで産みました。
やはり総合病院ということで安心感があります。
4人とも医師はちがいますが、毎回不満はありません。
妊娠してから出産までずっとお世話になりました。

最初の出産で切迫早産になりすぐに入院させられました。
そんなに緊急性があったのか?といまだに疑問はありますが
予定日近くに元気に生まれたことは結果オーライだったのかとも思います。
分娩も割りと自然に任せた出産にしていただいたし、助産師さんもいいかたばかりでしたよ。

土曜の診察はやはりかなり待たされます。予約なのに1時間くらい待つこともあります。平日のほうがいいです。それと人気のない先生に予約をいれるとすぐ診て頂けるので、あまりこだわりがない人は、そういうこともいいかもしれません。
出産後は総室と個室がえらべて母子同室です。でも夜寝たいときなどは赤ちゃんをあずかってくれますよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※1回の検診

医療法人井出産婦人科 (京都府京田辺市)

mimuuu(本人・20歳代・女性)

京田辺市ではみなさん名前を知っている産婦人科さんです。妊婦健診で通っていた際は待ち時間なく見ていただけるのでとても助かっていました。お産のときは放っておかれる時間が結構長かったので、初参だった私は心が折れそうでした。陣痛室と分娩室は別で、どちらも本人の他は夫しか入れません。入院時は新生児室で子どもをみていてくれる時間が長かったのでゆっくり身体を休めることができました。先生はぶっきらぼうなかんじです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

レモンティ-(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に産婦人科を受診しました。
若い女性医師が診てくださったのですが、妊娠初期の注意点や説明をしてほしかったのに「何でも聞きたい事が有れば聞いて下さい」と言われただけで特に医師から話はなく不親切というか頼りない感じでした。
後日検診で違う医師に診て頂くことになりました。その医師は妊娠初期に良いと言われる栄養分を教えてくださったり、幅の広い説明をしてくださいました。本当にありがたい気持ちでした。
妊娠初期は何があるか分からない不安定な時期です。私は初めての妊娠だったので分からないことが沢山ありました。貴重な命を守る為にひとりひとりの患者に合った説明・注意点・指導をして頂きたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: