Caloo(カルー) - 京田辺市同志社山手の産婦人科の口コミ 3件

京田辺市同志社山手の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

マルーン883(本人・30歳代・女性)

先生はとても穏やかな方で、検診も痛みなくできました。
受付の方も助産師の方も皆さん優しくて気遣いしてくださるので不安や嫌な気持ちになることも全く無かったです。

検診は予約ですが、なかなか予約が取れないのでその場合は待ち時間が結構ありました。

入院中は綺麗な個室で、周りに気を遣う必要もなくゆっくりできました。

食事のボリュームもちょうどよく、美味しかったです。

隣にドラッグストアがあるので、入院中必要になったり足りないものは家族に買いにいって貰いやすく良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

mmmik(本人・30歳代・女性)

今では産科を辞められ、婦人科になっていますが、
2019年に長男を出産する際、妊婦健診から出産までお世話になりました。
優しくおだやかで、とても信用できる先生です。
子どもがお腹にいる時に、すい臓の異変を見つけていただきました。
結果、出産後にはすぐ良くなったのですが、事前に調べたりして心配ないこともわかったので、
しっかり診てくださって良かったです。
今は産科の取り扱いがないので、出産でお世話になることはもうないと思いますが、
婦人系の病気など、不安があればまたかかりたいと思っています。
こちらで出産できて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人創愛会えくにレディスクリニック (京都府京田辺市)

検査薬で陽性反応があり、受診しました。
受診時間も18時過ぎ、しかも保険証を忘れて来てしまったので、また明日来ると言ったら、大丈夫だから受診していきなさいと言ってくださり、受診することができました。

初めてのことだったので、全てが不安でしたが、診察中も優しい女の先生で「おめでとう」と言ってもらえて涙が出ました。

小さめの産院ですが設備は新しくキレイです。
1Fが診察室と分娩室、2Fが病室です。
待ち時間は午前中は長め、午後はさほど混んでいないです。
木曜日と土曜日の午後、日曜日は休診です。
駐車場が狭いので、混んでいたり、分娩がある日は停められないこともあるので注意です。
小児も受診できるようで、予防接種等も施行しているようです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: