Caloo(カルー) - 京都市上京区の産婦人科の口コミ 14件

京都市上京区の産婦人科の口コミ(14件)

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

さちゃん(本人・30歳代・女性)

助産師さん看護師さんが皆さんとても優しく親切★産前、産後と手厚いサポートを受けることができました。

お産の時はたくさん励ましてもらいバースプランも全て叶えて頂けて大満足です。

産後は毎時間授乳状況をしっかり見てくださり何でも相談することができました。

4日目昼にはめちゃくちゃ豪華なお祝い膳があります。お産頑張ったね!!と褒めてもらえてるような気持ちになりました!!本当に美味しかったです。

5日間の入院期間がとても快適で退院したくないほどでした。

本当にオススメの病院です。
また次の子があれば是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

午前中の診療はかなり混み合っていて、受付からお会計までかなり待ちますが、午後一番の予約だとほとんど待ちなく、受付からお会計まで30分くらいです。健康診断で子宮頸がん検査で引っ掛かり、約1年ほど婦人科に通院していますが、先生もしっかり説明して下さいますし、検査も丁寧で、すごく安心できます。看護士の方も丁寧で、わからないことは教えてくれます。今はコロナ対策で毎回コロナに対する問診票を記入しないといけません。予約時間より少し早めに行くことをお勧めします。、

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

アジアン スカンク キャベジ486(本人・30歳代・女性)

近所の内科の先生を通して第二日赤の婦人科を紹介してもらいました。

説明も図に書いてきちんと説明してくださり、私は早く手術をした方が良い状態だったのでスムーズに術前検査や日取りも決めてくださったり安心してお任せできました。

看護師さんもサバサバしているけど親切で暖かみのある方ばかりで、言葉だけはベタベタした慇懃無礼な感じなどは一切なく、本当に気持ちよく受診できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

ellora(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は別のクリニックに通っており、出産の予約をこちらにしました。
逆子が直らず帝王切開になったのですが、素敵な助産師さんと医師に恵まれて初めての出産がとても心強いものとなりました。

また、子供の血液検査の結果が一項目引っ掛かり、小児科入院扱いとなったのですが、第二日赤だったことでそれもスムーズな対応をいただきました。
私が退院するときには、再検査の結果も問題なく、元気に一緒に退院できました。

帝王切開の手術もスムーズで、説明も納得できるものでした。
産後、少し精神不安定になった時には助産師さんが向き合って話を聞いてくださり救われました。
子供はもう考えていませんが、もしお産をするときはまたこの病院で産みたいと思えます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

毒キノコ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のため通院していました。 新しくなりキレイな設備であることと、母子同室で入院できるので、ここに決めました。

女性の先生が多く、内診は速やかで、痛みはありませんでした。
毎回検尿、血圧、体重を測ります。内診は毎回ありません。
超音波と問診は毎回ありました。
おりもの検査や赤ちゃんに異常がないかの検診もあります。
異常がないかの検査は病院によって任意のところがありますが、ここは受けるようにスケジューリングされていて、よかったです。

とにかく先生も助産師さんもみんな丁寧で優しいです。
納得いくまで説明をしてくれたり、相談にのってくれました。
待ち時間は長い時で二時間でした。
授乳室もあるので、上の子との通院でも便利でした。
超音波は3Dではなく画像は見にくいです。
見慣れてないので説明されてもわからなかった時、絵を書いてくれたり、わかりやすい角度を探してくれたりと優しかったです。
毎回同じ作業をされているにもかかわらず、丁寧に時間を気にせずに赤ちゃんをみせてくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※助成券使用するとタダでした。特別検査は5千円ぐらいです。

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

glassic(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に緊急搬送となり、こちらで帝王切開となりました。非常に先生や助産師さんの質が高かったです。優しく、こちらの話をしっかり受け止めた上で的確なアドバイスをいただけ安心して入院中過ごすことができました。
子どもはNICUにしばらく入院しましたが、こちらでもたくさんのアドバイスをいただき、また退院後のフォローもあり大変ありがたかったです。
入院中、唯一残念だったのはご飯が美味しくなかったことです。これだけは辛かったです。。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 チョコレート嚢腫

紹介で、こちらの産婦人科に通院しています。
女性の優しい先生なので、どんなことでも聞きやすくリラックスして診察を受けることができています。
検査も女性の先生なので気が楽です。
チョコレート嚢腫で手術する予定のため、手術のことで様々な疑問や不安があったのですが、先生がひとつひとつ丁寧に分かりやすく答えてくださるので、どこまで切除するかなどの手術の方向性も少しずつ自分で納得のいく選択を導きだせそうで安心しています。とても聡明な先生だと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

持病があったため、妊娠と同時期より里帰りするまでお世話になりました。産婦人科の担当の先生は優しい男の先生で、よく見てくださいました。分からないことがあれば詳しく優しく説明してくださいました。助産師さんも気さくな方が多く、先生のフォローを丁寧にしてくださいます。ただ、待ち時間が長い!予約時間を1時間はゆうに超えます。私はその後内科の受診もあったので1日仕事でした。第二子の時は別の産院が楽かな〜とも思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部高度異形成

子宮頸がん検診の精密検査、子宮頸部高度異形成の円錐切除術のための入院でお世話になりました。
先生は、優しいとか親切といった感じではないけれど
検査や手術を淡々とこなしている腕のいい先生といった感じです。
説明も的確でわかりやすく信頼できました。
看護師の方は、そういった部分を和らげてくださるような優しくて親切な方ばかりで
安心して入院、手術を受けることができました。
たった1日の入院でしたが別れが寂しく感じるくらい看護師の方には精神的に助けられました。
とても信頼できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

こまき(本人・30歳代・女性)

部長先生は大変冷静な男性の先生で、説明もおおむね分かりやすかった。
女性の先生も冷静で優しく丁寧だと感じたが、術後2週間目、会議中に大量に出血・レバー状の塊もたくさん出てきた。
他府県での業務だったため、「生理2日目以上の出血あればすぐ病院に電話してください」と言われていたので、電話し病院に行った。
着くまでの1時間半で出血は止まっていたようで、女医の「結構色んな器具をご用意して待っていたのですが大したことなくて肩すかし」的な物言いに驚いた。「すいません、大ごとじゃなくて・・」と言ったら、「いやいや、そんなこと気にしないで!」と言われたが・・・気にするでしょう、そんな言い方されれば。
そして、打って変わって「何かあってもしばらく様子を見てください」と言われました。大袈裟すぎると思われたのかもしれません。

・・という事だけが引っかかっていますが、他は問題ないと思います。

執刀医は女医でしたが大変人当たりの良い先生でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 60,000円 ※円錐切除手術・1泊2日の入院費用です。

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

あやや3002(本人・30歳代・女性)

次女を授かり、病院をどこにするのか迷っていたところ、母親からこちらの病院を勧められました。長女出産時、逆子が治らず帝王切開になったので次女も既往帝王切開で同じく手術をすることに。大きな病院の方が安心だろう、という理由からです。

担当の先生はとても若くてかわいらしい、最初は何となく若い先生にお腹を切られるのか・・。と不安もありましたが、だんだんと先生とコミュニケーションをとるうちに安心感が出てきて、先生に全てお任せしよう!という気持ちさえ出てきました。結果的には、とても話しやすい検診にスムーズな手術、術後のケアなど、先生で良かった!と思うことばかりです。

診察室も待合室も、これといってほかの総合病院と変わったところは無さそうでしたが、母子センターがとてもきれいで広々していました。騒音なんかもなく、ゆったりとした産後生活を送れました。出産したママさんが入院する並びの病室からは京都タワーが眺められ、景色が最高です。食事は決して豪華とは言えませんでしたが、量・質ともにふつうでした。看護師さん、助産師さんも皆さん優しくて良い方ばかりで、安心して入院できました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 50,000円 ※個室希望で入院でしたので、個室代金が一泊13000円ほどかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

シロアザラシ(本人・30歳代・女性)

下腹部が膨らみはじめ、妊娠でもなく、体重増加、便秘、痛みなしの症状が気になり最寄りの病院へ診察へ行きました。
1件目の病院で解決せず転院、
2件目の病院で、腫瘍ができているのですぐに大学病院へ行くよう勧められ、こちらへ診察にきました。
結果は子宮内膜症、かなり進行しており腫瘍は10cm近く、すぐに手術が必要でしたが、大学病院はそんなすぐに対応できず、数ヶ月手術待ちの状態が続きました。
やっと手術できることになり、時間はかかりましたが腫瘍は摘出、悪性でないことも分かり一安心でした。
先生や看護師さんの対応は気になりませんでしたが、
どうしても診察中に研修医がいるので、
言い方は悪いですが人体実験をされている気分になりました。そこだけは仕方ないけど本当に嫌でした。
待ち時間、病院が広すぎて困る、云々ありますが、
診察や手術を実験台のようにされたくなければ大きな病院は避けた方がいいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

おだんご(本人・30歳代・女性)

大きい病院なので待ち時間が長いです。
毎回予約するのですが、時間通りに診察してもらえることはほとんどありません。
1Fでの会計もかなり待ち時間があります。
ただ先生、看護師さんや事務の方は皆さんテキパキとされています。

担当の先生は毎回、変わったこと・心配なことはないか話を聞いてくれます。
検査も声をかけながら行ってくれるので安心、信頼して受けられます。

建物自体は古いですが掃除が行き届いており、院内はいつも清潔感があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

コトリ900(本人・20歳代・女性)

子どもふたりともこちらで出産しました。
全体的に綺麗な印象ですが、古い棟もあります。コンビニが端の棟の1階にしかなく、入院していたところからはとても遠くて不便でした。
大きな病院ですので、全ての方がこうです!とは言えませんが、受付の方や看護師さんも含めて優しく接して下さる方が多いと思います。ちなみにお世話になった助産師さんはみなさんとても優しい方ばかりで、陣痛中はたくさん励まして頂きました。
また総合病院なので、出産後子どもに何かあってもNICUや小児科もきちんと整っているので、一貫して見ていただけるのはとても安心できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: