Caloo(カルー) - 京都市中京区の産婦人科の口コミ 54件

京都市中京区の産婦人科の口コミ(54件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ガニメデ642(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰り出産として、二人目は引っ越してきたので妊娠時から出産までお世話になりました。とても立派な病院で、先生も沢山、設備もしっかりしています。人気なので混みますが、安心には変えられないので是非、おすすめいたします!出産も、奇形があり帝王切開、やや不安もありましたが、説明もしっかりしてくださり安心して手術に望めました。入院中も助産師さんが支えてくださり、ご飯もとても美味しく!、とても安心できました。お部屋もとてもきれいですよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,000円 ※自己負担の際は1回このくらいですが、助成金が市からあるのでその際はかかりません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

雪華167(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

足立病院の口コミを沢山見たのですが、さすが大病院だけあって良くないことも書かれてるものも多少目につき少し不安でした。しかし、家からの通いやすさを考えるととりあえず行ってみようと予約させていただきました。ところが不愉快なことなんて一切ありませんでした!受付の場所もわかりやすく、事務員さんや看護師さんもとっても親切でした。なにより女医の【眞田先生】の人柄から全てがすごくよくて思わずこちらに登録して投稿してしまいました。大変だったよねって一人で抱えていた不安な気持ち寄り添ってくれ、口コミによく書かれていた無愛想でパソコンばかりを見てとか流れ作業なんてこと一切ありませんでした。私が運が良くて大当たりだったのですかね…先生の方針と自分が考えていたものとも全く同じで、分かりやすくゆっくり説明をしてくださり本当にホッとしました。中々子供に恵まれず、ストレスが溜まっていたのて、こんなに信頼できて気持ちを報われるなら早く行けばよかったと思いました。これからも眞田先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次女出産の際にお世話になりました。予約でも1時間ほど待ち時間があることもあります。先生は決まっておらず、毎回違う先生でした。長女を産んだ病院は検査が本当にたくさんあってまた採血?となりましたが、こちらは1回のみでした。出産の際は、個室にランクアップしたのですが、ホテル並みの快適さで、ご飯も美味しく、もう一人産みたいと思える病院でした。上の子を連れての出産・入院も可能なようです。待合室にはキッズスペースもあるので、上の子を連れて診察に来ている方もたくさんいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

保科医院 (京都府京都市中京区)

mooo(本人・30歳代・女性)

アフターピル、初めての低容量ピルの処方で利用しました。
内容が内容なだけに緊張して行きましたが、他の方が投稿されてるように、先生がとてもテキパキした方で緊張もほぐれました。看護師さんも淡々としておられましたが決して冷たいと対応とかではなくリラックスできました。
こちらの質問や希望にもテキパキと対応してもらえてとても安心しました。
低容量ピル処方は通わせていただく事になりました。
ピル処方のみだと待ち時間もほぼないのでとても助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 10,700円 ※アフターピル、低容量ピル1ヶ月分

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

京都市内で人気の産婦人科です。予約制ですが、午前中の診察で大体30分〜40分くらいの待ち時間です。
先生は数名いて、女医さん希望など希望の先生で予約できます。院長先生の診察は手術などが入ると、急きょ別の先生の診察になる場合もあります。
話しやすい先生を見つけたら、次回の予約もその先生で取るようにしています。看護婦さんも優しくいい病院だと思います。待ち時間は長いですが、イスも沢山あり、マタニティ雑誌や料理雑誌などたくさん置かれているので、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,850円 ※妊産婦健康診査受診券を使った差額、超音波検査代

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ガーネット841(本人・30歳代・女性)

昔から通院していますが、先生も受け付けの方も
とても良い方ばかりです。他の口コミに受け付けの方の対応が書かれている記事がありますが何故なのか⁇って感じです。待ち合いで感じるのは予約時間も守らずすごく偉そうに受け付けの方に言っている患者さんも見かけるので恐らく何かしらその患者さまに理由があるんだと思います。他の患者様に迷惑がかかっている方にもしっかり注意してくれたり本当に頼りになる受け付けの方ばかりです。きっとそういう方に限って口コミに書いたりしますからね…笑 家族や知り合いも行っていますが聞いたことありません。
なので初めて受診される方は安心して行っていただける病院です。これからもずっと通院したいです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

おもち(本人・20歳代・女性)

下腹部が痛く、頭痛もあったので一度みてもらおうと思い
診察してもらいました。

待合室はソファがあり、患者さんの名前が呼ばれないように
プライバシーに配慮されているようでした。

先生は男の先生ですが、真摯で丁寧な物腰の先生です。

下腹部が痛いと話すと、エコーをしてみましょうということで、
エコーが初めての私にも怖くないよう、声をかけながら
ゆっくりと丁寧に進めてくれました。

卵胞が詰まって排出されないという症状があり、
そのせいで下腹部痛や頭痛があったようです。

薬で治ることを説明され、体に優しい漢方を出してくれました。
その薬はよく効き、その後妊娠することもできました。

施設が綺麗で、先生もスタッフの方も優しく丁寧で、
いうことがない程良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年09月

5.0 産科

つわりらしい兆候があり妊娠を調べてもらうために行きました。その後妊婦検診で通院しました。

妊婦検診で通院しました。毎回診察前に尿検査があります。また、血圧測定・体重測定も診察前に自分で行い用紙に記入して提出します。先生の診察は主にエコーでの診察で5分程度です。エコーの画像は写真の他にビデオへ録画もしてもらえます。2、3ヶ月に1回血液検査があります。つわりが辛く食欲がなかったので相談したところビタミン点滴をしていただきました。また咳がとまらず漢方薬やトローチも出していただきました。

1人目の妊娠の際に気持ちが不安定だったのですが、違う病院から足立病院に変えてみたところ院内の雰囲気や先生や看護師さんたちの話し方に不安がすっーと消えていきました。院内はパステルピンクの色調で広々とした待合です。キッズスペースもあります。以来1人目も2人目も妊婦検診でお世話になりました。里帰り出産だったため出産時については分かりませんが、検診の際はゆったりした対応で優しい先生ばかりでしたのでリラックスして診てもらえると思います。予約は機械に診察券を入れて自分でします。人気があるのでいつも混んでいます。待ち時間は長い時は1時間半~2時間くらいかかることもありましたが、人気があるのが分かります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬(風邪薬)

山元病院 (京都府京都市中京区)

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

バス停の目の前にある産婦人科です。生理不順や妊娠中にお世話になりましたが男の先生で不安に思うことも相談すると本当に親身になってお話しを聞いてくださいます。待合も広く看護師の方々も優しい応対をしてくださり産婦人科は苦手でしたがこの病院はしばらく通っていました。妊娠中お腹のなかにいる赤ちゃんサイズのキューピー人形をくださいますがそれをみているとまだまだお腹にいるか実感もない頃でも主人は具体的にサイズがわかるからと喜んでいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

山元病院 (京都府京都市中京区)

アニュアス630(本人・20歳代・女性)

切迫早産と出産でお世話になりました!
ご飯がとても美味しく毎日の食事の時間が楽しみでした!特にお祝い膳のステーキがとても美味しかったしお祝い膳は同じ部屋での入院中のママさんたちとも交流できてとても楽しかったです!
診察、入院ともにとても人当たりのいいスタッフさん達でとても過ごしやすかったです。診察はご夫婦の先生と他病院からきている先生の3人がいらっしゃってご夫婦の先生にみてもらっていたのですがどちらともすごく優しく心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

あゆたまや(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療・分娩で利用しました。とても綺麗な病院で、特に不妊治療で有名です。県外からも来られています。欠点は人気の病院のため不妊・産科ともに待ち時間はとても長いです。予約も取りづらいです。それ以外は申し分ない病院だと思います。出産入院時も、しっかりとした医師や助産師さんばかりで、的確な対応を迅速にしてもらい、安心して過ごすことが出来ました。病室、ランドリーやトイレもいつも綺麗に掃除されていて快適に過ごす事が出来ました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山元病院 (京都府京都市中京区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠中は精神面で不安定になり診察中に泣いてしまったことがあったのですが看護師さんがさっとティッシュを出してくれたり大丈夫だよと声をかけてくださってとても励ましてもらい無事に出産することが出来ました。
男の先生にみてもらっていましたがとてもおもしろい先生でした。
妊娠後期には高血圧症になり一週間入院もしましたが院内も清潔感想がありとても快適でした。
出産後のお祝い膳もモリタ屋のお肉が出てとてもおいしかったです(*´∀`)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2018年12月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

コスモス206(本人・30歳代・女性)

昔から婦人科となったらここへ来てます。
予約は直前では取れません。予約なしで行ったらタイミングよかったらすぐみてもらえますが、1時間待ちのときもあります。
トイレもきれいです。

以前予約が取れず他の病院に行って診てもらい症状がよくならず、後日細田レディースクリニックに行き診てもらい薬を処方してもらうとすぐよくなりました。

先生は早口ですが分かりやすく説明して下さいます。

受付の人はちょこちょこタメ口が混ざるのが気になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

あきかん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先として、京都市立病院の産婦人科にお世話になりました。
家から近く、総合病院なのでいざという時安心という理由で選び、正直対応は事務的なのだろうと期待していませんでしたが、いい意味で予想に反しとても雰囲気がよかったです。担当の若手女性医師はおっとりとした雰囲気で何でも聞きやすく相談しやすく、また看護師も皆元気で優しく子供が好きなのがわかるような雰囲気の人が多かったです。
もちろん大きな病院なので人によって当たり外れはあるかもしれませんが、里帰りまでに通っていた個人病院と比較しても、医師看護師ともに丁寧で良い人が多く、この病院を里帰り出産先に選んでよかったと思いました。
建物も最近建て替えされたばかりで新しく綺麗で、待ち時間も個人病院と同じくらいでした。
費用面では基本的に出産後全員個室となるので、分娩費用は町中の産婦人科より安いものの個室料が高額な為、結局トータルで45~50万程度になるかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

恵雨315(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩は麻酔科医の先生の人手不足などであまり大々的にとりあつかっていないとのことで、こちらから聞かないと案内がありません。
無痛分娩をするためにはセミナーなどに参加する必要があり時間的に余裕をもって確認されることをおすすめします。
また、平日の限られた時間でしか取り扱いがありません。計画無痛分娩の場合はその時間帯になりますし、計画無痛分娩でない場合で休日に陣痛が始まった場合は平日の取り扱いがある時間まで耐えることになります。

無痛分娩ですが、陣痛促進剤を多く使うことになったため結局痛かったです。それでも、使わない場合に比べたら緩和されていたとは思います。
(個人的なことになりますが痛みを人より強く感じる体質のようです。)

施設は新しく綺麗で快適でしたが、人気の病院のためか入院日数が4日と短めで、その短い期間に色々と詰め込み気味に指導が組み込まれていてやや疲れました。
医師、看護婦さんはみなさん優しく信頼できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

k.a(本人・40歳代・女性)

待合室、トイレ、すべて清潔感があり気持ちがいい。先生は穏やかで、優しいです。
日によって予約ナシの患者さんが多いと待合室が満員になります。なので、ネット予約をした方がいいです。予約優先なので。
内診の時も、つねに「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「もう終わりですからね」などと声をかけてくださるので安心します。また、超音波を見て、「きれいですよ」と言われた時はホッとしました。
患者さんのことをとても考えて下さる先生だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人・20歳代・女性)

妊娠かも?と思い来院しました。男性の先生ですが優しい雰囲気の方で、説明も丁寧にしてくださいます。エコーを見ながら詳しくお話してくださいますし、こちらが疑問に思うこと不安なことも分かるまで教えてくださり、とても好感が持てました。院内も清潔感があります。待合は少し狭いので混んでるときは窮屈かなーとは思いますが。ただ、受付の女性の方は言葉遣いと態度が悪いです。偉そうだし、恐いです。。まぁ、肝心なのはお医者様なので。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

メイ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫を一度みてもらおうと思い診察してもらいました。

先生は男の先生ですが、とても丁寧で真面目そうな先生です。
検査も説明もとても丁寧で こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
治療法もいくつか提示してくださるので
患者としてはとてもわかりやすいです。

人気の医院のようで 待合室がかなり混んでいる時があったり
先の予約でないととりにくいようですが
この先生なら安心して診ていただけるなと思います。

ただ他の方のレビューにありましたように
受付の方が対応が残念だなとは感じます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ルビー147(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどいため、以前こちらで受診しました。

もともと婦人科そのものに抵抗があり、ちょっと行きづらいと思っていたところ、
いざ行ってみると綺麗で落ち着いた院内、優しい先生で安心しました。
先生は男性ですが、生理痛がきつくて本当に毎月辛いとの話も親身になって聞いてくださり、薬の説明も丁寧にしていただいたので受診してよかったです。

ピルを試してみる事になったのですが、なかなか自分の体に合うものが見つからず、何度か通って色々な種類のピルを試すことになりました。
その都度ちゃんと症状を聞いて対応していただいたので、結果的に合うピルが見つかり、生理痛も軽減されてとても助かりました。

待合室のインテリアもオシャレで良いです。
ただ、受付の方の対応がちょっとぶっきらぼうな時が多かったので、その1点だけが少し残念でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年01月