Caloo(カルー) - 京都市中京区の体外受精の口コミ 1件

京都市中京区の体外受精の口コミ(1件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ベビ待ちのため、もう何年も通ってます。
ずっと受付にいるのは知ってたが初めて会計時に当たった受付のひとり。
それはもう目に余るぶすっと不愛想で非常に感じの悪い受付に対応された。
 不妊治療で来院してる患者さんは自分も含めて色んな症状で精神的にも経済的にも悩みを多く持って、でもいつかわが子を…と望みを持ちながら希望を持って気丈に通院してるわけです。

保険適応外でものすごい高額な診察料・薬代を払ってます。

その支払いをしてるんだから、気持ちよくちゃんと対応できないのだろうか?
 来院の受付も会計の受付も私達患者は選べません。
今回、心の底からネットで医者も選べるのだから受付も選びたいと心から思いました。

綺麗な待合室、素晴らしく整った医療設備、待ってる患者さんへの気遣いは整っているようにみえて、一部のスタッフはついていけてない感じがします。

「お大事に」のその一言をよくもまあ感じ悪く言えるもんだな…と、通うのが億劫になる病院の入り口だと非常に残念です。
 他のスタッフさんが良いだけにたったひとりの悪印象の受付は非常に目立ちます。

受付はその病院の顔ですよ!!

最近スーパーとか会計がセルフでできるところあるけど、こんだけ整った病院だし、些細なことかもしれませんがこんな対応されるぐらいならセルフ会計機械で黙って会計したい。
機械音声の「ありがとうございました、お大事に」の方が、マシな気がします。

それだけ、今回の会計時、ひどい気分を味わされました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200,000円 ※体外受精は採卵できて15万円ぐらい、受精卵を移植8万円ぐらい。体外受精1回でだいたい20万円前後。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精