Caloo(カルー) - 京都市中京区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 7件

京都市中京区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(7件)

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

おもち(本人・20歳代・女性)

下腹部が痛く、頭痛もあったので一度みてもらおうと思い
診察してもらいました。

待合室はソファがあり、患者さんの名前が呼ばれないように
プライバシーに配慮されているようでした。

先生は男の先生ですが、真摯で丁寧な物腰の先生です。

下腹部が痛いと話すと、エコーをしてみましょうということで、
エコーが初めての私にも怖くないよう、声をかけながら
ゆっくりと丁寧に進めてくれました。

卵胞が詰まって排出されないという症状があり、
そのせいで下腹部痛や頭痛があったようです。

薬で治ることを説明され、体に優しい漢方を出してくれました。
その薬はよく効き、その後妊娠することもできました。

施設が綺麗で、先生もスタッフの方も優しく丁寧で、
いうことがない程良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年09月

山元病院 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

近所のため、利用しました。

産婦人科として人気があるのか、いつも子供連れの患者さんで待合室はたくさんの方がいます。

大きなテレビもあり、待合室はとても広いです。

歴史があるためか、病院の作りが若干古いですが、その分信頼できると判断しています。

親子3代に渡って先生をされているようで、先生の説明は京都弁で大変親しみがあり、人気の理由がうなずけます。

駐車場も3台分あり、遠方の方も来院しているのではないでしょうか。

3階建てで入院設備も充実しているようで、今後出産することがあれば、診察をお願いしたいと考えています。

建物の古さが若干気になりますが、地域の信頼できる病院の一つであると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

アンバー519(本人・30歳代・女性)

不妊のための外来通院中から子宮筋腫手術で入院までお世話になりました。足立病院さんは建物も綺麗で、普通病気で病院へ行くというと暗い気持ちになりがちですがゴージャスな造りになっているので明るい気持ちにさせてくれます。外来も予約で待ち時間が少なくそこも良いです。通院中、入院中ともスタッフ、看護師、医師のどの方もとても親身に対応して下さいました。入院中の食事も毎回豪華で美味しく、食事でも元気を沢山頂きました。2人部屋だったのですが、同室者の方とも仲良くなり、出産もこちらでお願いしたいねと話あったほどです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

生理痛が重く生理でないときにも下腹部の痛みがあり受診しました。

受付は女性の方なので行きやすいです。医院は綺麗で清潔感のあるところです。
駐車場がないので車では行きにくいです。

検査してもらったところ特に子宮内膜症があるとかというわけではなくほっとしました。
先生は優しい方で優しい声をかけて下さいます。
病気ではなかったものの症状がひどいので漢方のお薬を出して下さいました。

おすすめの医院なのですが、新規患者だと予約の方優先で待ち時間が出ますので初めての場合は注意が必要です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒

いちおか泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)

coocoo(本人・20歳代・女性)

すでに他の口コミで書かれている方もおられますが、患者さんは成人男性の方がメインで、女性や小児の診察はオマケなのかなという印象を受けました。
プライバシーへの配慮については、呼び出しが番号札で匿名なのはもちろんのこと、他の患者さんもいる待合室ではなく採尿でトイレに立ったタイミングで看護師の方が「今日はどうされましたか?」と聞いて下さるなど、行き届いていて素晴らしいと思います。
先生についてですが、基本的に患者の言う事を信用しておられません。患者の自己申告を鵜呑みにせず検査結果のみをもとに判断するのは医師として正しい姿勢(というか、そうでなければならない)ですが、ああもあからさまに「あなたの言うことは信用しませんよ」という態度が透けて見えていると、こちらとしても不信感を抱いてしまいます。事前問診の看護師の方が(少なくとも表面上は)親身になって聞き取りをして下さっただけに残念です。
検査についての説明などは熱心にしてくれますので、治療法のはっきりしている、典型的な症状の方が受診するには非常に適しているクリニックだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

hina(本人・20歳代・女性)

ずっとお腹が痛くて地元の街医者にいっても何も見つかりませんでした。
将来的には妊娠もしたかったので京都で有名といわれる足立病院に行きました。
立地がいいことと診察も30分に2人とゆとりをもってとられていると感じました。
それなのに待ち時間は1時間から30分以上はありました。
診察は丁寧でさすが有名どころだと感じました。
病気もみつけてもらえ治してもらえました。妊婦さんも多く本格的に妊娠したい思いが強くなりました。
家からは遠かったので実際の不妊治療は他の病院でしましたが病気を発見してもらえ、妊娠できるからだとわかりとても嬉しかったです。
予約のシステムや看護師さんの対応、立地、施設内もきれいでよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ヴォジャノーイ667(本人・40歳代・女性)

初診で行きました。
婦人科疾患で、とても不安な気持ちがありながら女性は診察に来るのではないでしょうか?

問診を書き終えて受付の方に渡そうとしたら
「お待ちください」と手でストップする様なポーズを取られました。
それで、持っていたバインダーを受付カウンターの端に置いてその場から立ち退いたのです。
診察終わりの患者さんがお支払いが済んだので、再度受付へバインダーを持って行きました。
その時にボールペンが落ちたので、拾って問診票の上に置いたんです。
別に雑な置き方したわけでもないし、普通に。

すると
「不機嫌になられてる様ですけど、この様に待ち時間1時間くらいはあると思いますのでー」と。

全然不機嫌でもなく、普通なのに。
ビックリしましたし、その言葉に腹が立ちました。

「別に全然不機嫌じゃないですけど」と言いましたけど、私。

何でこんなことを言われないといけないんでしょうか?
受付の方は偉いんですか?

マスクしてるし、口数が少ないと不機嫌とか言われるんですか。

酷いですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月