Caloo(カルー) - 京都市中京区の妊娠・出産・分娩の口コミ 12件

京都市中京区の妊娠・出産・分娩の口コミ(12件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ガニメデ642(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰り出産として、二人目は引っ越してきたので妊娠時から出産までお世話になりました。とても立派な病院で、先生も沢山、設備もしっかりしています。人気なので混みますが、安心には変えられないので是非、おすすめいたします!出産も、奇形があり帝王切開、やや不安もありましたが、説明もしっかりしてくださり安心して手術に望めました。入院中も助産師さんが支えてくださり、ご飯もとても美味しく!、とても安心できました。お部屋もとてもきれいですよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,000円 ※自己負担の際は1回このくらいですが、助成金が市からあるのでその際はかかりません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次女出産の際にお世話になりました。予約でも1時間ほど待ち時間があることもあります。先生は決まっておらず、毎回違う先生でした。長女を産んだ病院は検査が本当にたくさんあってまた採血?となりましたが、こちらは1回のみでした。出産の際は、個室にランクアップしたのですが、ホテル並みの快適さで、ご飯も美味しく、もう一人産みたいと思える病院でした。上の子を連れての出産・入院も可能なようです。待合室にはキッズスペースもあるので、上の子を連れて診察に来ている方もたくさんいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

山元病院 (京都府京都市中京区)

アニュアス630(本人・20歳代・女性)

切迫早産と出産でお世話になりました!
ご飯がとても美味しく毎日の食事の時間が楽しみでした!特にお祝い膳のステーキがとても美味しかったしお祝い膳は同じ部屋での入院中のママさんたちとも交流できてとても楽しかったです!
診察、入院ともにとても人当たりのいいスタッフさん達でとても過ごしやすかったです。診察はご夫婦の先生と他病院からきている先生の3人がいらっしゃってご夫婦の先生にみてもらっていたのですがどちらともすごく優しく心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

あゆたまや(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療・分娩で利用しました。とても綺麗な病院で、特に不妊治療で有名です。県外からも来られています。欠点は人気の病院のため不妊・産科ともに待ち時間はとても長いです。予約も取りづらいです。それ以外は申し分ない病院だと思います。出産入院時も、しっかりとした医師や助産師さんばかりで、的確な対応を迅速にしてもらい、安心して過ごすことが出来ました。病室、ランドリーやトイレもいつも綺麗に掃除されていて快適に過ごす事が出来ました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

山元病院 (京都府京都市中京区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠中は精神面で不安定になり診察中に泣いてしまったことがあったのですが看護師さんがさっとティッシュを出してくれたり大丈夫だよと声をかけてくださってとても励ましてもらい無事に出産することが出来ました。
男の先生にみてもらっていましたがとてもおもしろい先生でした。
妊娠後期には高血圧症になり一週間入院もしましたが院内も清潔感想がありとても快適でした。
出産後のお祝い膳もモリタ屋のお肉が出てとてもおいしかったです(*´∀`)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2018年12月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

あきかん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先として、京都市立病院の産婦人科にお世話になりました。
家から近く、総合病院なのでいざという時安心という理由で選び、正直対応は事務的なのだろうと期待していませんでしたが、いい意味で予想に反しとても雰囲気がよかったです。担当の若手女性医師はおっとりとした雰囲気で何でも聞きやすく相談しやすく、また看護師も皆元気で優しく子供が好きなのがわかるような雰囲気の人が多かったです。
もちろん大きな病院なので人によって当たり外れはあるかもしれませんが、里帰りまでに通っていた個人病院と比較しても、医師看護師ともに丁寧で良い人が多く、この病院を里帰り出産先に選んでよかったと思いました。
建物も最近建て替えされたばかりで新しく綺麗で、待ち時間も個人病院と同じくらいでした。
費用面では基本的に出産後全員個室となるので、分娩費用は町中の産婦人科より安いものの個室料が高額な為、結局トータルで45~50万程度になるかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

恵雨315(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩は麻酔科医の先生の人手不足などであまり大々的にとりあつかっていないとのことで、こちらから聞かないと案内がありません。
無痛分娩をするためにはセミナーなどに参加する必要があり時間的に余裕をもって確認されることをおすすめします。
また、平日の限られた時間でしか取り扱いがありません。計画無痛分娩の場合はその時間帯になりますし、計画無痛分娩でない場合で休日に陣痛が始まった場合は平日の取り扱いがある時間まで耐えることになります。

無痛分娩ですが、陣痛促進剤を多く使うことになったため結局痛かったです。それでも、使わない場合に比べたら緩和されていたとは思います。
(個人的なことになりますが痛みを人より強く感じる体質のようです。)

施設は新しく綺麗で快適でしたが、人気の病院のためか入院日数が4日と短めで、その短い期間に色々と詰め込み気味に指導が組み込まれていてやや疲れました。
医師、看護婦さんはみなさん優しく信頼できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

aki(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男出産のため、妊婦検診から出産までお世話になりました。
医師による診察は担当制ではないので、毎回先生が変わります(日時・時間帯にこだわらなければ希望する先生を予約することは可能です)。
看護士の方も対応は良かったですが、特筆すべきは助産師の方々。希望すれば30分ほどじっくり妊婦検診や面談を行ってくれ、心身ともにサポートしてもらえます。
産後の部屋のタイプは数種類から選べます(部屋のタイプによって料金が異なります。また、出産が重なったりした場合など、希望通りの部屋に入院できないこともあるようです。私はオーソドックスな一人部屋を希望していたので大丈夫でした)。
入院中の食事もおいしかったです。
もしまた出産する機会があれば、是非お願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ユリまる(本人ではない)
4.5 産科

妻の出産で利用しました。住んでいた場所から少し遠いところに合ったのですが、自宅の近所の産婦人科で、妻は手術をしなければ子供が出来ないと言われました。
それから毎日落ち込んでいましたが、この病院の口コミを聞き一度診察におとずれたのがきっかけでした。この病院では全く手術などしなくても大丈夫。心配ないと言って頂け、結果不妊治療も何もせずに双子を妊娠しました。
そういう経緯もあり、妊娠してから出産までもすべてこちらの病院に通いました。病院の設備も充実していましたし、出産前から入院をしていて出産後も入院していましたが、部屋や料理はホテルのようでとてもきれいでした。1ヶ月以上入院していましたので、妻はつかれていましたが、付き添いで泊まりに行く時には本当にくつろげました。
少し遠いですが、3人目が出来てもきっとこの病院を利用すると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

山元病院 (京都府京都市中京区)

さる(本人・30歳代・女性)

知人の紹介でお世話になりました。

心配事や質問にも優しく納得できるように答えて下さり出産まで安心して過ごすことができました。

施設や設備が少し古いですが特に問題はありませんでした。

通院は予約制とはいえ待ち時間が日によってある時もありますが、診察内容によってはお互い様な所もあるので仕方がないかなと。テレビも雑誌も用意して下さっているので大丈夫です。

3人の医師の方がいらっしゃるのですが、どの方も親切でした。お世話になるまでに通院していた病院の医師が威圧感のある方だったので不安でしたが、「◯週目だから、今はこんな状態ですよ」といった感じで、その都度教えて下さいました。看護師の方も同様に親切でしたよ。

費用面は他に比べると若干高額かもと思いますが、恐目の患者さんはいらっしゃらなかったので、信頼もできたので良かったかなと思います。

次回出産する機会があれば再度お世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

みほ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長男出産の際に、最初の健診からずっとお世話になりました。
毎回先生が変わり、いろんな先生に診察してもらえます。
診察終わりに次回予約を取れるんですが、さすが人気院、予約をしてもひどい時は一時間以上待ちます…大きいお腹を抱えてずっと座ってるのは本当にしんどかったです(汗)ので★-1で。
私は無痛分娩で出産しましたが、24時間麻酔科の先生がおられる環境というのは本当に心強かったですし、入院中も助産師さんにたくさんお世話になりました。母子同室、母乳推奨なので、その方針と違う方は少々やりづらいかもしれません。
結局今も子供のかかりつけ医は、ここの小児科になってるくらい、お世話になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

風鳥738(本人・20歳代・女性)

総合病院ですが産婦人科にお世話になりました。
出産はこちらの病院でしました。
総合病院なので受付や待合室やお会計と全体的に待ち時間は長いです。
朝に行って昼過ぎに病院を出る感じでした。
何年か行かなかったら別料金で三千円くらい支払わなければいけませんのでお気をつけ下さい。
産婦人科は丁寧で出産後、入院中も看護師さんが親身になって子供のことや産後のことを教えて下さりました。
ここで出産してよかったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: