Caloo(カルー) - 木津川市の産婦人科の口コミ 15件

木津川市の産婦人科の口コミ(15件)

華クリニック (京都府木津川市)

ひまたね(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年別の病院で子宮がん検診を受けていましたが予約でいっぱいだった為今回初めてお世話になりました。待合室は天井が高くて開放感があります。
窓から光が沢山はいっていた為明るく、家を思わせるようなリラックスできる空間でした。
子連れだったので心配でしたがおもちゃもいくつかあったので子供も退屈しなくて良かったです。
看護婦さんも子供に優しく声をかけてくれていた為安心したのか診察中も大人しく待っていてくれました。
先生は女性で親しみやすく話しやすい方でした。
診察も痛みを感じる事なくとてもスムーズに終える事が出来たので好印象をもちました。
また機会がある際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

お友達からの評判がよかったので、行ってみました。
イオンの中にあるため、待合室は少し狭い感じがしましたが、明るく
とても綺麗です。

受付の方も少し愛想がない感じもしますが、感じ悪い印象は全くありません。
助産師さん?看護師さんもとても品の良い方で、緊張していましたが、少し
安心しました。

いわた先生はお若い先生でしたが、とても丁寧にゆっくりと診察も説明もして
くださり、聞きやすい先生でした。

薬も2回の薬局へ処方箋をFAXしておいてくれるので、あまり待つことなく
受け取れるという便利さもあります。

安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

検診時からお世話になっていて初めての妊娠で不安たらけでしたが看護婦さんも担当の先生も優しく安心して通えました。

出産時には旦那が間に合わず一人での出産になりましたが助産師さんがサポートしてくれてとても心強く1時間の安産でスムーズに出産することができました。
その後の処置も先生がいろいろと話をしながら処置をしてくれたのであまり痛さも気になるならことなく終わりました。

母子別室でゆっくり休むことができ良かったです。
食事は一つの場所で皆での食事で他のお母さん達とも交流できて友達もできたしとても楽しい入院生活になりました。

授乳の時のサポートもしっかりしていていろいろとアドバイスもしてもらいました。
他にもいろいろと指導してくれたので不安なく退院できました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6円 ※一時金含めたら46万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

はなこ(本人・40歳代・女性)

優しくあたたかい先生で、癒されました。検査なども無理強いなく、話しを聞いて頂いて月経痛の薬など処方してもらって、とても安心しました。婦人科に行くのはあまり気が進まない方が多いですよね。私も他の婦人科では検査をすすめられることが嫌でした。今回は無理にはすすめられず、優しく話しを聞いて頂くだけでも有難く、また先生に診察してもらおうと思いました。
信頼関係があることが大切だと思いました。医院の場所はイオンモール高の原の3階の奥の方にあるので、大変利用しやすいです。駐車場もあります。奥の方にあるので、人目につかず、医院に入れますし外から見えないようにもなっています。隣は歯科や眼科など、医療系のお店があります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

まみー(本人・30歳代・女性)

陣痛が始まり妊婦検診でお世話になっていた公立山城病院に電話をして行きました。

モニターを付けて陣痛の間隔や強さを調べた結果、定期的な張りはあるものの、それほど強くない。子宮口もまだ開いてないとのことでした。
「一旦自宅に戻るか?」と聞かれましたが、再度モニターを付けて様子を見たら陣痛が進んだので入院となりました。

助産師さんがとても親切で、すごくサポートしてくださったので、スムーズに出産できたと思います。
先生はとても面白くて、産後の処置の時もたくさん話しかけてくださるので、お喋りに気を取られて痛みを感じることなく処置が済みました。
入院中は母子別室なので、ゆっくりと体を休めることができてよかったです。
産後の指導も助産師さんがとても丁寧に教えてくださって、不安を感じることなく退院できました。
お食事もとても美味しかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 19,000円 ※出産一時金を直接病院へ振り込むよう申請したのでこの金額です。

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

しーたろ(本人・30歳代・女性)

受付の方に良い印象が持てないので、評価を4.5にしました。
助産師さんなのか看護師さんなのかは、不明ですが、その方の印象もすごく良いですし、優しいです。
先生は凄く優しくて、患者に寄り添ってくれるとても良い先生です。
カンジタ発症が初受診でしたが、ピルの処方、ピルをやめての妊活の相談、妊婦健診とお世話になっています。
妊婦健診は最大20週まで診ていただけます。
エコーの時間も長めにとってくれ、説明もきちんと分かりやすく教えて下さります。
20週で健診が終わってしまい、別の病院で健診を受けることになるのでめちゃくちゃ寂しいです。
出産が終わり、婦人科系の症状が出た場合はまた受診したいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人メディカル・ウエルフェアーきゅうま ウイメンズクリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠初期に、かかりつけがやっていない時間に不安事がありお世話になりました。
電話してすぐに向かい、すぐに診察して頂きました。
診察室とエコーの部屋と色々部屋が離れているのが少しめんどくさいなと思いました。
綺麗な院内で静かで、落ち着いて過ごすことができます。
また、エコーのみで妊婦健診券なくても4dエコー をしてもらって3000円でおつりがくるのに無料でUSBに映像や動画を入れてくださるとの事なので旦那さんが付き添いできない時などはすごくありがたいシステムだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

華クリニック (京都府木津川市)

Cam(本人・30歳代・女性)

数年前、子宮内膜症の疑いで婦人科にかかるのに探していて、人から勧められていきました。クリニックはこじんまりしていますが、とてもリラックスした空間で、居心地がいいので、多少の待ち時間も苦になりませんでした。

先生はさばさばした女の先生ですが、私がピルだけではなく漢方と併用したい、という希望も聞いてくださり、処方の方法や投与の計画を話し合うことができました。看護師さんはベテランおばちゃん先生といった感じで、頼りがいがある感じです。

少し駅から遠いのが難点ではありますが、先生も患者さんも女性だけという安心感もあるので、あえてここにしました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年09月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

りんご(本人・30歳代・女性)

院長先生は、大変おおらかで優しい方です。
何でも相談ができます。

自分は京都から大阪へ仕事に出ている為、
平日の昼間の婦人科の診療が困難で困っていましたが、
ここは、夜まで診察をやっているので、
仕事帰りに寄れて大変助かっています。

子宮内膜症の折は、薬がなかなか合わず大変でしたが、
何度も丁寧に説明をしてくださり、私に合った薬にたどり着けました。
依頼、毎年の検診もここでお願いしています。

子供の予防接種などでも、ママ友の間で『小児科よりも安いし丁寧』と、評判です。
院内は明るく清潔。
処方箋もイオン薬局にファックスしてくださるので、
いつもとてもスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

3人子供がいるのですが、そのうち2人をこちらで出産しました。

総合病院なので、他の科もありますが、産婦人科の待合室はちゃんと他の科とは別になっているため、安心です。私がいつも診て頂いた先生をはじめ、先生方も助産師さんも良い方ばかりで、安心して通院・出産が出来ました。

分娩室もきれいで、分娩台もきれいです。助産師さんはみなさん親切で、唸る私を優しく励ましてくださいました。

部屋も4人部屋、個室とあり、各部屋にトイレは付いてます。お風呂は共同です。赤ちゃんとお母さんは別々で、決まった時間に授乳とおむつ替えに新生児室へ行きます。ママ友も出来たりします。体調が優れなかったり、疲れていたら、代わりに助産師さんがミルクを飲ませてくれますから、気持ちも楽になります。

食事は病院食な感じは否めませんが、ママさんたちと楽しく学食のように食べれますので、あまり嫌には思いませんでした。

ここの産婦人科で過ごした時間は、今でもとても良い思い出です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あす(本人・30歳代・女性)

外陰部にずっとしこりがあり、それが急に大きくなったので怖くて診てもらいに行きました。

まず診察室で状態を説明しました。以前にも何度か婦人系の悩みなどでお世話になっていたので、その後どうかなど話をし、処置室へ。
問題のしこりをぐりぐりして痛いかどうか聞かれた後、超音波と触診で婦人系の病気がないかも診察してもらいました。
また診察室に戻ると、アテロームという皮膚のあるところなら体中どこにでもできるもので、切らないと治らないし放置しておくとどんどん大きくなるとのことで、その場で手術の予約をして後日手術に伺いました。
手術は診察終了時間の午後12時からで、1時間ほどで終わりました。手術後、診察室で切り取ったものを見せていただきました。2cmくらいの梅干のようなものでした。
一応検査に出すといわれました。後は何度か消毒に通い、最後に抜糸に行きましたが、溶ける糸だったので痛いのが苦手なら抜糸しないけど?といわれたので抜かずに取れやすいように切ってもらっただけで帰ってきました。

近所なので、婦人系のことで困ったらよくお世話になってます。
おじいさん先生で、物腰は柔らかい先生です。いつ行っても4,5人は待ってる人が居ます。
クリニックは広々として綺麗で、音楽が流れていて、クリニックの待合室というより、おしゃれな一戸建ての家のリビングと言った雰囲気です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※生活保護なので自己負担0円です

華クリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

先生は女医さんなので、初めて産婦人科に行く人や男の先生が嫌な人でも気軽に行ける産婦人科です。
院内は綺麗で清潔感があり、リラックスして過ごすことができます。
診察も丁寧にしてくださるので、信頼できる先生です。
個人病院なので診察など少し高めですが、電話で希望する診察内容とお会計が大体どれくらいになるか聞いてみると丁寧に教えてくださるのでご安心ください。
駐車場の台数が少なく、人気で混んでいる事もあるので事前に電話しておくといいかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

りんご(本人・40歳代・女性)

総合病院です。
産婦人科や内科など、色々受診させてもらっています。

産婦人科では娘を出産しました。
相性の合わなかった他院から転院してこちらの産婦人科に伺いましたが、
とても良い先生で安心して出産までを迎えられました。
産後の食事はステーキを出してくださるのですが、
私はお肉が食べられない旨を伝えると、鯛に変えていただけました。
基本的に母乳を推奨されているので、母乳ケアがとても丁寧でした。
総合病院なので、小児科も併設があり、子供のケアも万全です。

家族含め他の科も色々受診していますが、
公立病院なので価格も良心的です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※比較的リーズナブルです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

tapi(本人・30歳代・女性)

イオン高の原の中にあり、とても便利な病院です。院内はとても清潔です。座るシートも毎回代えてくれます。他の大きな病院の産婦人科では、取り替えていない状態でした。看護師さんもスタッフも対応が親切で丁寧でした。先生は男性で、とてもおっとりした先生で、質問にもわかりやすく答えてくれました。まったく痛くなくて、検診にもここを利用しています。同じイオンにも調剤薬局があるので、買い物ついでにも行けるので本当に便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

くろうさうさ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠の兆候があり、近所の総合病院(高の原中央病院)の婦人科を受診しました。しかしこちらでは、妊婦健診は診るけどお産はやっていないとのことで、紹介状を書いてもらって二度目の妊婦健診から公立山城病院に通い始めました。

妊娠初期は特に異常はなく、毎回淡々と診察をされました。18週目の診察の時に、前置胎盤で帝王切開になる可能性が高いと言われました。胎児への影響や日常生活で気をつけることなど、詳しいことは特に教えてもらえず、後でネットで調べました。妊娠後期になっても胎盤の位置は変わらず、37週で予定帝王切開となりました。手術は一時間ほどで終わり、元気な赤ちゃんが生まれました。

先生はどちらかというとボソボソとした話し方で、とっつきにくい感じがありましたが、無愛想とか乱暴な感じはなく、良い先生だと思います。看護師さんたちは皆明るく、丁寧で詳しい説明をしてくれました。待ち時間は毎回まちまちですが、長い時は二時間近く待ちました。妊婦には少々きついです。そのかわり会計は待ち時間が無いのでありがたいです。病院の建物はまだ比較的新しく、清潔感があります。清掃も行き届いていて、出産後の入院中も快適に過ごせました。2013年5月1日から「京都山城総合医療センター」という名前に変わるそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 77,940円 ※出産入院(帝王切開)の費用です。月をまたいだため自己負担額が多くなってしまったようです。