Caloo(カルー) - 京田辺市田辺中央の虫歯の口コミ 4件

京田辺市田辺中央の虫歯の口コミ(4件)

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

なっつ(本人・30歳代・女性)

虫歯の根管治療でしばらく通院していました。このクリニックには複数の先生がおられます。中でも院長先生はダントツに説明もわかりやすく(1聞くと10返ってくる)、技術も手早い。その代わり予約が取りにくいです。他の若い先生方も腕はしっかりしておられました。予約制で、いつも複数名順番待ちをしていますが、回転が早いので1時間以上待った記憶はありません。待合室はこじんまりとしていますが、雑誌やアニメ映画がかかっていたり、無料のウォーターサーバーがあります。歯科衛生士さんは淡々と進められる方が多い気がします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 130,000円 ※保険の効かない仮歯を選んだ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

りょうすけ(本人・30歳代・女性)

先生の腕は良い!
駐車場もあり、便利です。

ただ人気で次回の予約も次の週にとれない可能性大。
1ヶ月待ちになったことあり
それさえクリアできれば毎回通いたいのだが、期間が長くなるので近くの歯医者にしてしまう時もあります

なるべく歯を残そうとしてくれる歯医者です。
料金も腕のわりに安いと思います。

小さい子供は連れて行きにくいかもしれません。
待合室も患者さんでいっぱいで、座れない時もありますので。

ただやはり腕は良いので、平日午前に行ける方、また時間に融通がきく方はオススメ

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

tanatomi(本人・20歳代・女性)

矯正のための抜歯と、虫歯治療のために行きました。待合室は本や雑誌が豊富に置かれていて、さらに壁に設置してあるテレビでは、ディズニーなどの映画が常に再生されているので、まったく退屈しません。映画を見るのが楽しみで、次に行ったときはどんな映画がやっているのだろう、と期待して通院していました。待ち時間は日によって変動していましたが、だいたい10~15分ぐらいと短めでした。
 虫歯の治療は麻酔をちゃんと使っているということもあり、まったく痛くありませんでした。
 また、初めての抜歯も体験しました。抜歯と聞くとペンチで歯を引っこ抜くイメージがあって、最初は怖かったです。ですが、麻酔を注射され、口内の感覚がなくなり、治療中はペンチで歯を引っこ抜かれているなぁ、とうっすらと感じるだけで、瞬く間にあっさりと終わりました。まったく痛くなくて安心しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 7,000円 ※抜歯と虫歯治療の合計金額です。

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

こっこ(本人・40歳代・女性)

いい歯科だと、友人に聞き通ってます。
先生は何人かいて、その都度担当の先生が変わるのはどうかと思います。
痛み止め使用してもらえるため、痛みなくしてもらえます。
患者さんは多く、待合室で座れないこともしばしば。
一度キャンセルしてしまうと次の予約をとるのが、とても大変で一か月後になってしまいます。
歯の痛みで急遽受診をお願いした際に予約が取れないと断られた際はつらかったです。
無料のお水が置いてあり、助かります。
駐車場スペースは少なく大変です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月