Caloo(カルー) - 宇治市の虫歯の口コミ 29件

宇治市の虫歯の口コミ(29件)

おばたけ歯科医院 (京都府宇治市)

あき(本人・40歳代・女性)

他の歯医者に行ってましたが、対応に不安を感じ、こちらを知人に紹介され伺いました。院内は消毒も徹底されており、清潔感があり、クリーンな印象です。先生は柔らかいお話口調で、都度治療内容もしっかりと説明や確認をしてくださいます。こちらの疑問点にも丁寧に答えて頂けるので質問もしやすかったです。以前、横柄な対応をされた歯医者がありましたので、とても通いやすかったです。痛みにも気を遣って頂いてるようですので、一度も痛みを感じたことはありませんでした。親切で、優しい先生ですので歯医者に迷われてる方には是非お勧めしたいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

栗林歯科医院 (京都府宇治市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

誕生日に
近所の仲良しの子供がくれたミルキーを
喜んで食べたら
歯の詰め物が二つ同時に取れ
慌てて予約なしで受け付けてもらいました。
親切な受け付けの方に
どうにか隙間に入れてもらい、
詰め物が取れてすぐに行ったので、
大きな治療がなく、すぐに詰めてもらえました。
放置すると治療が大変になるそうで、
すぐに受け付けて下さって感謝しました。
先生も気さくな方で誕生日に詰め物が二つも
取れた間抜けなオバさんの話を
ふふふと面白そうに聞いて下さり、
ミルキーは歯医者の敵なんだと教えて下さりました。
私の他にもミルキーで詰め物が取れた方が
結構いるんだと思うと胸が熱くなりましたw
今後はミルキーは噛まずに舐めて下さいとの
アドバイスまで頂き、ありがたかったです。
ミルキーはとても美味しいので、
食べるなと言われたら
どうしようかと思っていましたが、
名折衷案を下さり、助かりました。
皆さん親切で、かかりつけの歯医者さんになって
頂こうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

能瀬歯科医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

歯が抜けてボロボロになっていて、食事がしにくく痩せてきていました。
良いと聞き娘に連れて行ってもらったところ、娘さんに連れてきてもらってるから、何回も来院するのは大変でしょうと、1時間以上初診からじっくりと診察してくださいました。
今までマウスピースが痛かったのですが、ここでつくっていただいたものは、全く痛みがなく、ピッタリとはまり過ぎて、取り外しにくいと言う嬉しい悩みが出てきて、相談したらところ、すぐ取り外しやすいように取手を付けてくださいました。
とても信頼できる先生で、今まで行っていた歯医者さんは、少ししか診察せす、何回も来させるようにするところが多かったですが、キッチリと治療してくださいますので、治療時間は長いと思って行かれて方が良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

堀歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊326(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩いたところにある商店街にある歯医者さん。
 車2台停められて、自転車も数台置けます。
 待合室も、いつもキレイで壁にかかっているテレビには映画が流れています。
 急に歯が痛くなった際も早く見ていただけました。
 施術は丁寧で説明もわかりやすかったです。
 定期検診も、半年後でも予約を取らせてもらえるので、近くなってから予約を新たに取らなくてもいいのでありがたいです。半年後だと、予約を取る事すら忘れてしまうので…
 歯のクリーニングもとても丁寧にして頂けます。
歯磨きのコツもしっかりと教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

水谷歯科医院 (京都府宇治市)

ゆめこ(本人・50歳代・女性)

宇治大久保水谷歯科で急行が止まる大久保駅近くで丁寧で優しい先生とベテランの受付さんが優しく接してくれます。
入れ歯や虫歯や親知らずなど色々な相談が出来て 安心して大人から子供もまで診て貰えます。口数少ない先生ですが、歯石取りも衛生士じゃなく先生が丁寧にしてくれるので安心です。
スポーツの時のマウスや歯軋りする人のための予防マウスも保険で作ってくれます。
孫もお世話になりましたが、初めての歯医者でしたが
落ち着いてゆっくりとみて貰えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

こやま歯科医院 (京都府宇治市)

黄緑844(本人・30歳代・女性)

奥歯の隙間が虫歯ではないかと思い、歯科検診もかねて「とにかく丁寧すぎるぐらい丁寧だから」と近所の方に勧められて、行きました。
近隣には数件歯医者さんがある密集地ですが、その言葉を信じて選びました。

とにかく先生が丁寧で優しい!の一言です。
御夫婦らしき先生お二人ですが、どちらもとても優しいです。
忙しそうですが、比較的丁寧に説明して下さいます。
小さい子供さんにも優しく接しておられました。

治療真っ最中の時にも痛い時も言いやすいです。

初めて歯周ポケットの検査もしてもらい、書面で歯・歯茎一本一本の状態がわかる資料をもらえました。

予約がとりにくいですが、予約をしておけば比較的短時間で診察してもらえます。

主人もみてもらいました。
また行きたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

鈴木旦椋歯科医院 (京都府宇治市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

1年ほどこの歯医者に通いましたが、安心してゆだねられるので、サボったり投げ出したりせずに行き続けれることが出来ました♪
受付の対応としては、受付が年配の看護師の時は、記載されてる時間内に行ったのですが、もう少し早く来て と言われたので、早く仕事終わらしたいという感じが伝わってきましたが、
それを目をつむれば全体的に凄くいいと思います☆
医師も、他の歯医者より手慣れてて痛くするとかが全くなくて、すごく上手なので、ビクビクする事もなくなりました♪
待ち時間もほとんど無くて、予約時間通りに行けばすぐに見てもらえますし、親身になってくれます♪

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

わかばやし歯科クリニック (京都府宇治市)

さやか(本人・40歳代・女性)

まず、問診時点で保険内治療を希望するのか、保険外診療も希望するのかを確認。保険内治療を希望すると、複数の治療法でも、この治療だったらこんな状態で、金額的にこれくらいです。と、会計明確で、説明も詳しくして頂き、今はこの状態だから、今後このようになると思います。このような治療もありますが、こちらの治療の方が今後のことを考えると良いと思います、とわかりやすく、非常に丁寧でした。保険外診療の内容を書いたパンフレットもありましたが、メリットを詳しく説明されていて、勿論会計明確。設備も今まで行っていた歯科よりも良かったです。治療によっては、これ以上の治療は口腔外科に行ってくださいと言う治療もありますが、小児歯科、口腔外科もあるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

やましろ健康医療生活協同組合あさくら診療所 (京都府宇治市)

おととし頃、急に歯茎の奥あたりから激痛が走りはじめ、日常生活に支障をきたすレベルでした。それでも数週間は我慢していたものの、結局痛みに耐えかねて近場のこの歯科へ。診察の結果は歯周病の進行と生えかけの親知らずの虫歯でした。先生は丁寧に説明してくれた上でしばらく歯石を落とす治療が続き、最後は結局親知らずの抜歯という、自分にとってもかなり不安な体験をすることにはなったのですが、いざ抜歯の際にも先生は常に痛みを感じるかどうかを気にしてくれていて、痛いという度に麻酔の量を調整してくれ、結局抜く時はほとんど痛くありませんでした。治療後も歯のケアのことなどを助手さんが教えてくれ、子供の時感じていた歯医者への恐怖心はほとんど感じませんでした。とにかく安心して任せられる歯医者さんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いほき歯科医院 (京都府宇治市)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)

家の近くなのでいってみました。
車は3台止めれたと思います。
予約時間ギリギリに行ったら
受付して椅子に座って、ちょっとしたらいつもすぐ呼んでもらえていました。
病院の雰囲気も、先生も、助手?の方もいい感じです 。
痛そうにしていたら気付いてくれるし、応援してくれるし、よかったです。
わたしは口が小さいようで、大きく開けてるつもりが、全然開いていないようで、無理やり開かれて痛かった事もありますが、薬をくれたりで、ちゃんと対応していただけました。近いのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※母子家庭

水谷歯科医院 (京都府宇治市)

おりそ(本人・30歳代・女性)

知り合いが行っていたので行き始めました。
聞いていた通り、先生はとても丁寧に治療してくださいました。何回か通うことになったのですが
お値段は他の歯医者さんと比べてお安く感じました。子どももいるので子どもの定期的な検診にもお世話になっています。優しく話しかけてくれたり、最後にはフッ素を塗って終了です。
子どもも嫌がらず泣かずに行ってくれています。
入ってすぐ螺旋階段なので小さいお子さんや、妊婦さん、お年寄りの方には少し注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

木村歯科医院 (京都府宇治市)

ぐりどん(本人・40歳代・女性)

院長先生がいつも丁寧に説明して下さって腕も確かなので、家族全員お世話になっています。
普通の虫歯ならアシスタントドクターの方でも問題ないですが、抜歯などを伴う場合には、予約時に院長先生にお願いしています。
予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、人気の医院なので、次の予約まで2週間以上待ちということもよくあります。なので、その分のマイナス0.5です。
駐車場は医院の前に3台、ちょっと離れた駐車場も数台分借りていらっしゃるので、車通院も問題ありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

かまた歯科クリニック (京都府宇治市)

karin0720(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきたので、以前利用していた歯医者からこちらに移動しました。
キレイな新しい歯医者で設備も整っており、駐車場は車が3台停められます。

以前定期健診で利用させてもらってました。今回も妊娠8ヶ月で定期健診に
利用しましたが、以前は無かったのに虫歯が4本も発生しており、しばらく通院することになりました。

先生の説明がわかりやすいですが、基本的にはクールな方です。
歯科衛生士さんも話しやすく、質問にも気軽に答えてくれます。。
8月から通院しはじめたのですが、9月中旬に里帰りを予定していたので、スケジュール的に可能かどうか問い合わせたところ、可能と返事いただきました。
治療中の席の倒しも妊婦だったので気を使っていただいて有り難かったです。

4本中の1本がかなり進行が進んでいて、大変だったみたいですが、「最善を尽くします」と仰っていただき、治療していただきました。

ただ一つ気になったところは、人気があるせいでしょうが、予約が直近ではなかなか取りにくかったです。また定期健診に利用させていただきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ひろ歯科クリニック (京都府宇治市)

kiri1977(本人・30歳代・男性)

最寄りの歯科医院で嫌な思いをしたので、近隣で比較的新しい医院を探してたどり着きました。
駅の目の前で非常にアクセスが良く、専用Pもあります。ただし、台数は少ないので、目前の市営駐車場をおすすめします。格安なのでさほど負担にはなりません。

しいて難点を挙げるとすれば、予約が少々取りにくいことくらいですが、取りにくいと言っても「翌週の同じ時間」というパターンでの予約が取りづらいくらいで、1~2日ずらすか、時間をずらせば予約は取れます。
言い方を変えれば、『予約が取りづらい』=『無理な予約を入れない』ということなので、予約したのに長時間待たされる、ということはありませんので、その点が非常に安心出来ました。

医院自体が新しいこともあって、診療設備や待合室などの付帯設備も清潔感があります。

Dr.の診療自体も、丁寧かつ簡潔な説明をした上で行ってくれますので安心です。
丁寧な仕事をしてくれ、なおかつ無理な予約を入れていないので、1回の治療にかかる時間は短いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: 15,000円 ※根管治療数回+銀歯2本分の費用です。

こやま歯科医院 (京都府宇治市)

数年前に虫歯の治療で銀歯をつけたのですが、その銀歯が取れてしまいました。
最初は、いつも行っていた他の歯科に行って治療してもらいましたが、2日程で再度外れてしまったので受診しました。

外れた銀歯の状態も良かった為、新しく作るのではなく、外れた銀歯を再度つける形になりました。
ただ、銀歯がかなり薄いため、もし再度外れた時に形が変わってしまうと新しく銀歯を作ることになると言われました。
先生の説明は、とても分かりやすく丁寧なので、歯のことに詳しくない私でもよく理解することができました。
また、診察自体もとても丁寧でした。

室内も診察室もとても綺麗です。
しかし、待合室にある雑誌は古いものが多かったです。
受付の方の対応は丁寧でしたが、少し声が小さくて聞き取りづらかったです。
しかし、銀歯が取れて慌てて電話をしたのですが、その日に予約をとって下さり、本当に助かりました。
何よりも、診察してくれた先生がとても丁寧なところが良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,200円 ※初診の料金です。

木村歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊001(本人・40歳代・女性)

長年お世話になっています。

院長先生や受付の方、歯科衛生士さん、みんなとても愛想が良くて親切で丁寧で信頼できます!!
ただ最近入られた方なのか?とても偉そうで上から話をしてくる小柄な助手さん?がとても不快です。やたら説明も長いです。歯を抜いた後の注意事項も紙を渡されたので要点だけをおしえてほしいです。一気にたくさん説明されてもわかりません。雰囲気の良い歯科医院だったのにとても残念に思ってしまいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

保田歯科医院 (京都府宇治市)

C-H(本人・50歳代・女性)

保田歯科は長く通わせて頂いてます。
私は長年通っているのでずっと院長先生に治療していただいてます。
腕は凄くいいと思います。
なんといっても痛くないです。
怖がりなので麻酔してくださいとお願いしますがむやみやたらと院長はしません。
削られてもさほど痛くないのですが麻酔もしなくてはいけないときされますがいつ麻酔されたのかわからないほどです。
最近息子さんも診察されてますが息子さんも丁寧で優しくかなり腕はいいみたいです。
ただ残念なのが受付です。
無愛想です。電話予約の時も無愛想です。
せっかく腕のいい歯科なのに本当にもったいないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

あだち歯科医院 (京都府宇治市)

たふ(本人・40歳代・男性)

歯医者は、いろいろ行きましたが、こちらの歯医者に初めて行った時に驚いたことがありました。それは通院回数を言われたことでした。
今まで通っていたところは、もう治療は終わってるのでは?と思っても、また次回来てください言われて、いつ終わるかわかりませんでした。
しかし、あだち歯科は初診日に、これなら何回で終わりますよ、と言ってくださいました。
まぁ、私の治療が簡単だったのかもしれませんが‥。それ以来、何かあれば行くようにしています。子ども用の部屋も用意されていますから、小さな子にもいいですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

こやま歯科医院 (京都府宇治市)

病院は大変落ち着いた感じの病院で、かわいらしいぬいぐるみが飾られていて子供も大人も和やかに待合室にいられます。
予約制ですので、待ち時間もほとんどない状態です。
先生はお二方いて、ご夫婦で診察なさっています。
待っている間の雑誌や子供用の本も充実しています。受付の方の受け答えが大変品があり、急な電話予約の時でもしっかりと対応してくださるので安心です。
治療説明も事細やかにしてくれるので、今日はどういった治療をし、今後どのように治療していくかなどの説明もあってわかりやすいです。
子供も虫歯で通院しないといけない時もあったのですが、大変ゆっくりと子供ほめながら診察、治療をしてくれるので、安心して治療を続けていけます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

木村歯科医院 (京都府宇治市)

絆(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして、家から近いのでかかりました。
建物がとてもおしゃれで、レストランや喫茶店のような素敵な建物です。
先生が2人いらっしゃるので、予約をしてあれば、あまり待ち時間はないです。
私は体が不自由で車いすで通っていますが、診察台に乗るのを手助けしていただいたり、受付の方も、助手の方も優しいです。
先生は診察の内容をわかりやすく説明してくださります。
レントゲンも移動せず、そのまま診察台で撮ってもらえます。
初回、歯ブラシをいただきました。
子どもさんもよく来られていて、先生や受付の方も慣れていらっしゃるようです。
治療後に子どもさんは消しゴムか何かのごほうびがあり、喜ばれているようです。
献血ルームのように、診察台にテレビ画面がついていて、待ち時間に見ています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月