Caloo(カルー) - 京都市上京区の虫歯の口コミ 14件

京都市上京区の虫歯の口コミ(14件)

医療法人社団潤和会 今出川前田歯科医院 (京都府京都市上京区)

フレアバン245(本人・30歳代・女性)

職場の方に勧められて通っていました。

不定休で、休みが少ない職場で働いていて歯医者に通えないのが悩みだったのですが、こちらの歯医者ではきちんと予約を取れば待ち時間もかなり少なく、治療してもらえました。
会社の休み時間内に治療してもらえるレベルです。

治療の説明も丁寧で、親切なスタッフさん達でした。
治療や定期的なクリーニングも満足していて、通い続けたい歯医者さんでした。

引っ越ししてしまって通えなくなったのが残念です。
お近くの方におすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

すぎやま歯科クリニック (京都府京都市上京区)

あけち(本人・30歳代・男性)

健康診断で虫歯が見つかったため、予約なしで飛び込んだのですが、受付から病院を出るまでが17分という驚異的な早さでした。健康診断で指摘された虫歯以外にも、ついでにいろいろチェックしてもらいました。処置も迅速で、説明も的確に簡潔にしていただきました。歯医者というと、いつも予約で埋まっていてとにかく待たされるという認識でしたので、とても貴重な病院だと思います。堀川今出川のバス停の目の前にあるので、アクセスも抜群ですね。院内も清潔で良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

出町歯科診療所 (京都府京都市上京区)

minmin(本人・30歳代・女性)

親知らずが気になったのとクリーニングで行きました。
予約してあったので待ち時間は15分くらいでした。

親子二代でやってるようで、私は若い方の先生でした。

数年前に下の親知らずを抜いたことで当たる歯がなくなり、残った上の親知らずがどんどん伸びていたようで、伸び続けるので抜いた方がいいと指摘されました。
淡々とした口調でしたが、説明はとても丁寧でした。
今から抜いてもいいとのことなのでその日のうちにすぐ抜きました。
麻酔もあまり痛くないし、簡単に抜けました。そのあとも腫れたり、必要以上の出血もなく、次の日の仕事にも支障ありませんでした。
ほかの医院では必ず抗生物質を出されていたのですが、胃痛や吐き気がひどいという話をすると、絶対飲まないといけないものではないのでと無理に薬を出したりはしませんでした。
虫歯の治療もしたことありますが、我慢できないほど痛いとか出血とかいうこともありませんでした。

外観は昔からある歯科医院という感じですが、技術は安心、信頼できます。友人や家族にも紹介しましたが、とても評判がいいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

嶋田歯科医院 (京都府京都市上京区)

わたもれ(本人・20歳代・男性)

この歯科医院には小さいころから通っています。

先生はいつも、歯の模型や撮影したレントゲン写真、また、合わせ鏡にして実際の患部を見せながら、悪いところをどのように治すか説明してくれます。
腕も確かで、痛いかどうか常に気遣ってくださいます。
また看護師さんとのコミュニケーションが抜群で、治療を受けていて安心感を覚えます。
治すスケジュールを初回来院時に教えてくださいますので、後何回で治療が終わるかが明確です。
歯医者にありがちな、無駄に長引いて治療費がかさむ心配がありません。

さらに歯科医院自体が北野天満宮のすぐそばにあり、なんとなく早くよくなりそうな気がします。

ただ、気になる点が2つだけあります。
1つ目は医院の入り口が結構急な階段の2階にあるということです。お年を召して足が悪い方は、一人で通えないかもしれません。
2つ目は待ち時間の暇つぶしです。
女性誌以外には古い漫画本が3冊程度しか置いてありませんので、自分で何か持っていかないと退屈で仕方ありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療とともに、歯石除去もお願いしました。2回の通院の合計金額です。

道太歯科医院 (京都府京都市上京区)

ラベンダー畑(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
昔、なんの下調べもせずに家の近所だからと言う理由だけで選んだ歯医者さんで、治療に失敗し歯を失いました。そんな思いはしたくなかったので、道太歯科は他の口コミサイトですが偶然に見つけてピンときたのでお伺いしました。
先生がとても丁寧で、治療計画や方法をちゃんと説明してくださいました。
そして、先生は良い意味でとってもオタクです。好感が持てました。
気になったのは、衛生士さんとのおしゃべりが筒抜けなところ。
訪れる楽しみがあったのは、可愛い柴がいたこと。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

葛城歯科医院 (京都府京都市上京区)

花(本人・30歳代・女性)

家の近所で、歯科を探し以前からお世話になっていました。子供が生まれ、働きながら病院を予約することが困難で、ここの病院は予約無しの為、非常に助かっています。ドクターは性格のサバサバされている信頼のできる、話しやすい女医さんです。こんな方とお仕事がしたいなぁ。
治療も他の歯科と異なり、ダラダラ通院するようなことはありません。
だいたい1回、2回の通院です。
建物は、少々、昭和な感じで懐かしいです。
金額も、高くない感じがします。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

4児のパパ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が歯の矯正でお世話になっております。担当してくださっている先生は
ベテランで、方針・途中経過による修正など、お任せで安心です。
ただ、費用はこの歯医者が特別でなく、初期費用もかかるうえに、毎月受診で3180円のランニング費用が継続的にかかるのが仕方がないが、痛いですね。
この先生は人気で、同じように矯正している患者を結構担当しているので、次回の予約が結構うまっている状態です。
近隣住民にはお勧めできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

スガノデンタルクリニック (京都府京都市上京区)

miiha (本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので、家から近いところを見つけ電話連絡して予約をしていきました。
ここのいいところは予約時間にいくと、ほぼ待ち時間なしで診察になります。私の運が良かったのかわかりませんが、毎回待ち時間なく、すぐに診察室に呼ばれます。スタッフは先生と受付の方とたまにもう一人スタッフの方を見ましたが、2.3人ぐらいでやっているみたいです。他の歯科医院だと、最初先生が診察するけど、簡単な処置など歯科衛生士ができることは先生以外の人がやることが多いのですが、この医院さんでは、一から全部先生がやってくれるのでとても安心できます。
そして、処置もあっという間に終わります。手際のいい先生だな〜と思いました。質問したことにもちゃんと答えてくれるのでとてもいい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

もす(本人・20歳代・男性)

学生時代に虫歯の治療でお世話になりました。6台ほど施術台があり回転が早いため、忙しい時にも便利です。基本的には専属の先生との面談とレントゲン撮影後に治療が進むので、客観的にどういうことがなされるか説明を受けられます。極力歯を残す方針なので、無駄に削られることもありません。また、保険適用外のセラミックを5万4000円で入れてもらいましたが、綺麗な仕上がりで満足しています。強いて言えば先生のシフトに通院を合わせる必要があり、その点がネックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 千槇会羽田歯科医院 (京都府京都市上京区)

ちゃも(本人・30歳代・男性)

とても感じの良い、柔らかい雰囲気の先生です。
少し声が小さいですが(笑)
銀歯の高さが合わず、調整をお願いしましたが、少しずつ何回も丁寧に削ってもらいました。
その他、歯垢、歯石のお掃除と、小さな虫歯の治療もやって頂きました。
噛み合わせや虫歯予防などに関しても相談に乗って貰えます。
受付の方も愛想がよく、気持ちよく通院出来ますね。
小さな歯科医院なので、混んでいる時もありますが、オススメです。
駐車場がない(おそらく)のでお気を付けて。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

michi39(本人・20歳代・女性)

幼少期に住んでいた家の近くにあった歯医者さんです。学校から渡された用紙を持参し、通院していました。割と小さな建物ですが、外装や内装は綺麗です。

受付の方も、歯科助手の方もお医者さんも皆丁寧で親切で、痛みに泣き叫ぶというようなこともありませんでした。治療自体は普通だったような気がしなくもありませんが、診察室に数冊の漫画が配置されており、待ち時間に読むことがとても楽しかったと記憶しています。小学校の近くにあるからなのか、子供向けの本や漫画が充実していました。

優れた診療所ではないかもしれませんが、地域の人々にとってとても身近で欠かすことの出来ない存在であることは間違いありません。懐かしい、思い出の歯医者さんです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2014年07月

やまもと歯科 (京都府京都市上京区)

虫歯があることはわかっていましたが、忙しく平日は通えないので困っていましたが、こちらでは土曜日も午前午後たっぷり診療していると聞いてさっそく予約をとりました。

上顎の小臼歯の虫歯で、かなりすすんでいました。社会人として恥ずかしかったのですが、食生活のことも先生に言い当てられて、念入りにブラッシング指導もしてもらいました。幸いぎりぎりエナメル質を削って埋めてもらうだけで済みました。

なんといってもここの利点は土曜日も診療していること。平日に時間がとれず、土曜日も午前中は仕事がある身としては本当に助かりました。
やはり土曜日は噛んでいて予約をとるのも大変でしたが、それでもありがたかったですね。もっと休日に診療する病院が増えてくれるといいんですが。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

山村歯科医院 (京都府京都市上京区)

にこみにーちゃん(本人・30歳代・女性)

歯ブラシをするたび出血するようになったのでもしや。。。とイヤな予感がして、主人の実家に近く、評判の良いのでいきました。

やはり歯周病からきた出血でもうグラグラしている歯は抜きましょう、、、と抜歯
ここの麻酔は今まで一度も痛いと思ったことがありません(*^-^*)
歯茎が安定するまで時間をおきブリッジをすることに。

先生はもちろん2名いる歯科衛生士さん受付の方までみなさんいつも親切でどんなことにも丁寧に
答えてくださるので安心して通っています☆
今まで歯医者さんは値段も高く痛みが治まると行かなくなってしまったのですがこちらに通うようになってからは良心的な料金で最後まできちんと治してもらおうと思っています☆
痛みを感じないほど丁寧な治療なので通院が苦にならない素敵な歯医者さんとご縁が出来て家族一同
喜んで通っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

あや歯科クリニック (京都府京都市上京区)

はなずおう345(本人・30歳代・男性)

一度治療したところが痛み出したので、家の近くという事もありこちらに伺いました。
中は綺麗で設備が整っていて、安心して治療を受けられると感じさせてくれます。
レントゲンからモニターを使っての説明等、自分の歯の状態が非常に分かりやすかったです。
痛んだ歯だけではなく、歯周病のチェックもして頂き有り難かったです。歯科衛生士さんがいるのは心強いですね。
院長、歯科衛生士、受け付けの女性3人でやられてます。
治療中に患者そっちのけで女子トーク始まる時があります。目の上にタオルを置かれてる状態なので、まるで自分が盗み聞きしてる様な、そんな気分にさせられました。
腕は良いと思います。ですが、予約が立て込んでる時は作業が荒いです。正直痛い。
患者の前での私語の多さにはビックリしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月