Caloo(カルー) - 京田辺市田辺中央の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

京田辺市田辺中央の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

当時、顎から喉にかけリンパ腺がパンパンに張れ、それがレントゲンで歯が原因だと分かったのですが、私は、大病をし、幾つもの薬を服用しており、どこの歯科を訪れても、もし歯を触ることで、体に負担が掛かったり、万が一の事が有った場合怖いからと治療拒否を受けていました。
大学病院で診察を受けると、治療は3週間先だと言われるし、痛みと腫れが酷くとてもそこまで待っていられません。藁をもすがる思いで、此方で診て貰えないか尋ねた所、二つ返事で直ぐ診てくださいました。
”辛かったでしょう。根が割れて、歯茎に刺さって化膿しはじめていますね”
と、直ぐその歯を抜歯し、治療しもらえました。恐らく病気で倒れた時に顔を強打した為だと思われますが、体に負担が無い様に考えてして貰えなので、何も心配なく済みました。
待合室で見るに、院長を始め、其処で働いておられる先生は皆、海外へ留学したりして、最先端の技術を持ってされている先生ばかりみたいで、治療中もきちんと説明しながらしてくださるので安心して任せられます。
ただ、インプラント矯正や小児矯正なども一流な為、一度治療を受けると、急を要さない限り次の予約がかなり先になる事、待ち時間が長くなる事を改善してほしいなあと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 200,000円 ※保険外差し歯代
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人幸加会スギモト歯科医院 (京都府京田辺市)

tanatomi(本人・20歳代・女性)

矯正のための抜歯と、虫歯治療のために行きました。待合室は本や雑誌が豊富に置かれていて、さらに壁に設置してあるテレビでは、ディズニーなどの映画が常に再生されているので、まったく退屈しません。映画を見るのが楽しみで、次に行ったときはどんな映画がやっているのだろう、と期待して通院していました。待ち時間は日によって変動していましたが、だいたい10~15分ぐらいと短めでした。
 虫歯の治療は麻酔をちゃんと使っているということもあり、まったく痛くありませんでした。
 また、初めての抜歯も体験しました。抜歯と聞くとペンチで歯を引っこ抜くイメージがあって、最初は怖かったです。ですが、麻酔を注射され、口内の感覚がなくなり、治療中はペンチで歯を引っこ抜かれているなぁ、とうっすらと感じるだけで、瞬く間にあっさりと終わりました。まったく痛くなくて安心しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 7,000円 ※抜歯と虫歯治療の合計金額です。