Caloo(カルー) - 京都市左京区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

京都市左京区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

大石歯科医院 (京都府京都市左京区)

ジーコマン(本人・30歳代・男性)

親知らずが痛くなり我慢の限界が来たので職場の近くの歯医者を探すことに。
最近は歯医者が多く、職場の近くに5件以上あり(徒歩5分圏内)ネットや職場の友人の評判を聞き大石歯科に決めました。
ネットの評判よりも友人の多くが大石歯科を押したので決めたのですが、みんなが言うには「腕はいいよ、間違いない」と。
結論から言うとまさにその通りで腕はよかったです。。親知らずを上下2本抜いたのですが、ほとんど腫れず、ほとんど痛まずでほんとによかったです。また、歯石の除去もしてもらったのですが、これまた全く痛くもなく出血もせず(昔ほかの歯医者でしてもらった時は血が出て痛かった)でびっくりしました。
本当に先生、スタッフともに腕は超一流だと思います。
ただ、正直愛想はなかったです。先生、スタッフ共に。マイナスポイントはそれだけです。
痛みなくミスのない治療を受けたい方にはかなりお勧めです。
愛想よく説明が懇切丁寧なところがよい方は他をおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※治療内容により料金に日差ありますが、保険内で高くは感じなかったです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もり歯科医院 (京都府京都市左京区)

reireirei(本人・30歳代・男性)

親知らずが生えてきて痛みだし、近所に最近できたもり歯科に行ってみました。

親知らずの痛みが生えてきていたくなり、近所にあったので通院しました。設備は最新の物のようで、驚きました。いざレントゲンをとると親知らずに虫歯の気配があると言うことでした。抜歯した上で奥歯を削るという治療方法を説明してもらいました。かみ合わせのことや新たな虫歯の予防という観点から、抜歯するなら1つだけでなく、上下すべて順番に抜いた方がよいと言われました。

治療方法に対してこちらが不安を覚えているのに、あまり聞いてもらえず、歯を削る事に・・・ほんとうに虫歯があったのかレントゲンで見ても素人にはわからないので、もう少し説明がほしかったです。ただ、親知らずの抜歯はうまくしていただいたと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月