Caloo(カルー) - 京都市伏見区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

京都市伏見区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

野添歯科医院 (京都府京都市伏見区)

急に歯が凄い勢いで痛くなり、ネットで近所の歯科を調べました。3軒くらいでてきたのですが、どの病院も予約体制を取ってるので当日急に受診とゆうのは無理でした。ダメもとでこちらの医院に電話したら、待ち時間はあるが診てもらえるとのことで、受診しました。稲荷神社の鳥居前にあるので、場所はとてもわかりやすかったです。受付の方も落ち着いている雰囲気でした。何よりも一番良かったのが、先生が女性だとゆう事です。落ち着いて治療を受けることができました。そして無駄な会話をされない先生だったので、人見知りの私には最高でした。笑
結局、抜歯することになり、大きい病院へ紹介して頂きました。お会計なども待ち時間がなく、とてもスムーズでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

とても、雰囲気は落ち着いている病院だとゆう印象があります。
受付の方もとても落ち着いている雰囲気でした。
全く待ち時間がなく、(予約制なので、、)スムーズに診察室にはいれます。
私は親知らずがうずきだしたので、受診しました。とても丁寧に説明していただきました。素人の私でも分かるような言葉を探して説明していただきました。
治療は、すぐに痛みがとれるようなものではありませんでしたが、自然的な治療?ってゆうんでしょうか。他の先生なら簡単に抜歯してしまうような虫歯でも抜かずに直す方法を考えていただきました。
最終的に親知らずは抜歯しなくてはいけないとゆう話になりましたが、とても大手術になるといわれ、悩んだ結果、大病院で抜歯しました。すみません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

niko(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、近所にあったので電話予約をして診察していただきました。

レントゲンをとり、その後診察。親知らが4本生えており、虫歯にもなっているので、
抜歯をすすめられました。その際、小さな虫歯もあり、一緒に治療しましょう
ということでした。親知らずは、生え方によって抜きやすいものや少し難しいものが
あると説明していただき、まずはすぐに抜けるものをということで1本その日に
抜いていただきました。麻酔も初めてでしたが、まったく痛くなく、本当にあっという間でした。
その日は痛み止めをいただき、帰宅しました。

すごく丁寧に対応してくださいます。今まで行った中で一番の歯医者さんだと思います。
小児歯科もしておられるので、小さいお子さんには通いやすいんではないかと思いました。
先生も本当に優しい。物腰のやわらかい話し方でとても好感が持てました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

水谷歯科医院 (京都府京都市伏見区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

親知らずを抜かなければならなくなって、こちらの歯科で左下の親知らずを抜いてもらった。
龍谷大学のすぐ近所にあり、自宅から非常に近かったので、こちらにお願いすることに。

私の親知らずは非常に厄介な形に曲がっていたようで、簡単には抜けず、かなり痛かった。麻酔があまり効いていなかったのかもしれない。
更に、覚えているのは、歯科助手をしていたのが偶然にも私の知り合いの龍谷大生であり、その日はアルバイトで入っていたようだ。
その歯科助手、というか知り合いに、後日、
「われもこうさん(私の名前)、あんなに痛がるんですね」
と笑われたのは、我ながら不幸だったとしか言いようがない。。。

施術中の激痛の原因は、変な形をした私の親知らずであることは承知の上だ。しかしここを受診したのは後にも先にも1度だけ。そして、親知らずの抜歯がトラウマになってしまったのは災難だ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月