Caloo(カルー) - 京都市中京区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 6件

京都市中京区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(6件)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずの抜歯、歯のクリーニングで通っていました。
院内がとても綺麗で、歯医者特有の怖さが全くなく、スタッフも感じの良い方だったので、安心してお任せできました。

医師も非常に優しく、親知らずの抜歯は複数回にわけてすべてお任せしたんですが、こちらが歯医者に対して恐怖を感じているところも汲んでいただき、こちらのペースで抜歯を行ってくれました。

綺麗な歯科医院なので、自費治療も勧められるかと思っていたんですが、こちらの意向に合わせた提案をしていただけたので非常に親切だと思いました。

個人的にすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

レッド669(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

以前治療でお世話になりました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩で2分程度でアクセスもばっちりです。

院長先生をはじめ、他に若い先生が数人いらっしゃいますがどの先生もとても親切で、また治療も丁寧です。
また保険外診療もあり、インプラントや審美治療も行っており、さまざまな治療プランを選択できるのも良いです。

また院長先生は抜歯が上手で、親知らずも抜きましたが痛みもなくあっという間にに抜いていただき、ほんとうに助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

小林歯科医院 (京都府京都市中京区)

hiroko(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

私は歯医者が特に苦手でずっと足が遠のいておりました。
そのため、虫歯の進行具合はどんどん悪くなっていき歯がかけ痛みがでるまでになりました。
それが何本も。
そして注射が特に怖く歯医者嫌いでも治療ができる歯医者で調べたところこちらにヒットしました。
こちらの歯科では、保険診療外になりますが笑気麻酔というのをされており、歯科が怖い人などにこの笑気麻酔を使い怖さを和らげてから治療します。
今まで虫歯の神経治療というのはすごく痛く怖いイメージがあったのですが笑気麻酔とこちらの先生たちのおかげで無事すべての虫歯の治療を治すことが出来ました。
また、こちらの歯科のおかげであれだけ怖く嫌がっていた親知らずの抜歯もしました。
歯医者が怖くなかなか足を運ぶことが出来ないという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。
ゆっくりとお話も聞いてくれ、自費治療保険治療ともにアンケート記入する箇所があるので無理強いをして自費治療を進めてくることもありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,400円 ※笑気麻酔自費分30分込みです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

ちょこぼーる(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

親知らずに虫歯ができたので抜歯しました。
いままでほとんど歯医者にかかったことがなくて、すごくドキドキしていたのですが、診察の前に別室でどういう症状なのか、どういう診察が希望なのか、どういうことが不安なのか、といろいろ聞いてくださったので少し安心しました。
いざ、抜歯というときも、緊張しすぎて麻酔で少し気分が悪くなったのですが、「もう少し休んでからにしましょう」と優しくおっしゃっていただき、心を落ち着かせることができました。
ぜんぜん痛くなく、いつのまにか抜歯が終わっていて、拍子抜けするほどでした。
子ども向けの診察室もありますし、院内もすごく綺麗で清潔感もあり落ち着いた感じです。寒ければひざ掛けも貸していただけますので、リラックスして治療を受けられると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯