Caloo(カルー) - 京都市東山区の虫歯の口コミ 2件

京都市東山区の虫歯の口コミ(2件)

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

京都三条大橋歯科診療所 (京都府京都市東山区)

msk(本人・40歳代・女性)

インレーが外れて受診。
大きなインレーが外れたにも関わらず、コンポジットレジン充填で処置され、元々は他の歯に近い膨らみのある被せ物だったものが、レジン充填で窪んだ形状にされてしまった。
その場で「凹んでいるので噛みにくいのではないか」と申し出ましたが大丈夫との返答。
結果、歯の縁の部分に力がかかり大きく歯が欠けてしまうことになった。
歯が替えがきかないものだという意識が全くないのだと思い、歯科医師として何を考えているのか、どのような信念を持っているのか疑問でしかない。
虫歯治療にしか目が向いておらず、噛み合わせや歯並びなどについて学んでおられないのだろうと感じた。
歯を返して欲しい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年04月