Caloo(カルー) - 京田辺市の鼻のつまりの口コミ 5件

京田辺市の鼻のつまりの口コミ(5件)

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

花(本人・20歳代・女性)

小さい頃から喘息で通っています。
喘息だけでなく鼻詰まりや花粉症でもお世話になっています。優しい先生なので、症状をしっかり伝えることができています。予約システムも充実しているので、用事と上手に兼ね合いがとれ、通いやすいです。
待合のスペースがお子様が楽しめるスペースとなっているところとても良いと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

菫766(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気のある医院のようで、よく込み合って待ち時間が長いことがあります。でもキッズスペースがあり、子供たちも飽きずに遊んでくれるので助かります。
置いてあるおもちゃが木のおもちゃだったり、待合室が森のような雰囲気で、病院ぽくないところも好きです。
先生も穏やかな方で、こちらの話もゆっくり聞いて下さいます。受診すれば、だいたい症状は収まるし、信頼できる先生です。
よく混んでますが、Web予約もできるので、予約してから行けばほとんど待たずに受診できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

スカーレット133(本人・40歳代・女性)

いつもネット予約してますが、すぐに予約がたくさん入って行きます
窓口だと受付が少し早くなるので、窓口に行くこともあります
コロナ禍でもクルマで検査してくださったり、普段の診察でも嫌なこと言わずに明るく診てくださり、本当頼りにしてます
薬も的確です(薬局も横にあります)
診察はめちゃくちゃスピーディーで、予約いっぱいでも順番回ってくるの速いです
こどもにも優しく、負荷かからない診察の手際良さです
お会計だけわりと待ちます
医院はトトロに出てきそうな一軒家
住宅街にあるので、駐車場が混むことありますが、
警備員さんも雇っておられます
今後とも末永くお世話になりたい医院です

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

風邪から鼻の中がひどく荒れてしまい、お世話になりました。
初めてでしたが話しやすい優しい先生で安心して受診できました。

人気のようで子連れの方も多く、待ち時間は長めなのでそこは覚悟して行った方が良いのかなと思いました。
登録さえしておけば2回目からはネット予約ができるとのことで2回目からはネット予約を利用しました。
待ち人数がわかり、大体予測をつけて行けるので便利でした。

駐車場には警備員さんがいてくださり安心ですが、病院前の駐車場は狭いので停める時はちょっと怖かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人顕夢会 京都耳鼻咽喉音聲手術医院 (京都府京田辺市)

スヌーピーマニア(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳垢を取って頂いたり、風邪の時なども度々お世話になっています
駐車場も広く、警備員さんもいて、通いやすく、ネットや電話で予約も取れて、すごく待たされるといったこともありません、
建物も新しくきれいで、心地よいです
先生は、お二人いらっしゃいますが、二人ともすごく優しいかんじで、丁寧に説明もして下さります、
待ち合い室も雑誌がおいてあったり、テレビがついてたりして子供を連れて通いやすい雰囲気です
受け付けや看護師さんの対応もすごく良いですし、嫌な気持ちになった事は一切ありません
すぐ隣に薬局もありますし小さい子供のいる家庭には利用しやすいクリニックです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年08月