Caloo(カルー) - 京都市山科区の鼻のつまりの口コミ 9件

京都市山科区の鼻のつまりの口コミ(9件)

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

matsumototama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の蓄膿症、耳垢取りで行ってきました。

前回総合病院耳鼻科であまりに痛がり取れず、自然に取れるまで待とうと言われた耳垢でしたが、あっという間にピンセットで綺麗にしてくださりました。それほど痛がることもなく、スッキリしたとわかり、後から嬉しそうにいました。他院だとお薬で何週間もかけて耳垢を取るともいわれたことがありますが、本当に秒で終了でした!

私が子供の頃の主治医だったお兄さん先生だったとあとからわかり、親子でお世話になることになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たにぐち耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

たちつてと(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が風邪で鼻みずがでるとお世話になっております。
鼻水と、耳もみてもらえるので風邪の時は安心です。
先生は女性でやさしいですし、質問にも答えてくださいます。

クリニックはおもちゃが充実していて待ち時間も子供がいやがりません。
クリニック全体に清潔感があります。
耳鼻科領域だけでなく小児の病気の簡易検査もしてくださいますし、頼りになります。

診察が終わればお楽しみのシールなどいただけるのでそれもうれしいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

れれ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻炎アレルギーの為こちらを受診。
院内はビルの2階で綺麗です。
先生は2人くらいおられるので混んでても比較的待ち時間は短いです。
年配の男の先生でしたがハキハキされてて
子供にも優しく、パッパと診察されます。
前に行ってた耳鼻科では
行く度に曖昧な返事で、血液検査しないと分からないといつも言われてましたが、こちらの先生は問診だけでハッキリと診断してもらえました。
初めてで不安でしたがとても安心しました。
ただガレージがありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

てる(本人・20歳代・女性)

幼少の頃から耳鼻咽喉科はこちらの病院に通っています。
風邪や鼻づまりの際に行かせてもらっています。

常に3~4人の医師の方がおられて、誰に見ていただいても的確な診断をしていただけます。
鼻づまりや風邪で来院することが多いので、膿を吸い出してもらうのと、鼻や喉の吸引をしていただき、薬をいただきます。
副鼻腔炎になった際はレントゲンを撮っていただいた記憶があります。

先生・看護婦さん共に皆さんとても手際よく動かれています。
耳鼻咽喉科は小さいお子さんが多いので、平日・休日ともに待ち時間は長いです。
診察までの待ち時間は長いですが、診察が終わってから会計まではほとんど待った記憶がありません。
多くの看護婦さんが働かれているようですが、皆さん親切丁寧で有難いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※診療代・薬代の一例です

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

昔からひどいぜんそくやアレルギーに悩まされ、特に花粉症は春も酷ければ秋も酷い。どちらかというと秋のほうが酷い。
症状の激しい時は、1日でティッシュペーパー一箱がなくなる。鼻も出ればくしゃみも出れば涙も出る。春も秋も辛いので、1年の半分は花粉に苦しめられていると言っても過言ではない。
11月は特にひどい。最初は家にある薬を適当に飲んでいたが、ちょうど休職中で時間もあったので、一度しっかり診てもらおうと思い、近所で評判の良いこちらの耳鼻科へ行ってみた。
自分の鼻は、鼻のかみ過ぎで通常よりも曲がってしまっているらしい。一番きつい薬を処方され、この薬で症状が抑えられなければ、手術も考えてみたら良いと言われた。手術とはいきなりハードルが高いが、今は時間もあるし、長い目で見るとそれもありかもしれないと前向きに考えていた。
しかし、処方された薬が思いのほかよく効いてしまい、再度通院時に、これだけ改善されたなら手術の必要はないと判断された。自分の中では手術も視野に入れていたのだが、少し拍子抜けでもあった。それでも、非常によく効く薬を出していただいた事や、最終手段として手術という道もあるということを知識として得られたことは大きな収穫である。先生に感謝したい。
薬がなくなるとこちらにいただきに定期的に通院しているが、一点だけ気になることがある。受付に必要以上にスタッフがいるように思う。そして、化粧が濃すぎる気がする。病院自体は良い病院なのだが、受付の雰囲気だけが気になる。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ錠

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

待ち時間は、ほとんどなく医院内はとても清潔でキレイでした、
医師に、鼻詰まりがあることを伝えると内視鏡で検査がありました。
私自身が、この検査が初めてだったので少し不安があると伝えると子供でもやる検査ですと強く言われました。検査結果は、喉の奥に少し唾液が溜まっているとだけいわれそれで終わりでした。
ただ、その時に医師から最悪の場合はガンの可能性もあります。と話されとても不安になりました。
同じ話すのでも、言葉を選んで説明をしてほしいと思いました。
患者を、不安にさせるのは医師としては失格だと思います。
処方の薬の際も、頼んでもいないのに痛み止めを出すと言われたので断ると嫌な顔をされました。
若い先生なので、自分の意見を通そうとすることが苦痛でした。
もう、行かないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

みー(本人ではない・3〜5歳・女性)

約1ヶ月ほど鼻水が出たり止まったりと完全に止まらない3歳の娘を初めて連れて行った時の事です。いつもはかかりつけ医の小児科へ行ってたのですが待ち時間もかかるし小児科はいつも混んでるので幼稚園の他のママに鼻水ぐらいなら耳鼻科の診察の方が待ち時間無いし良いよ。って以前聞いてたので子供のかかりつけ医を小児科以外でも見つけておきたいと思い。
家から近くて行きやすくて私自身コロナのワクチンでも何度かお世話になってるので娘を連れて行きました。そして待ち時間は5分ほどで診察室へ呼ばれたので娘と入りました。はじめ特に説明も無いまま診察台の椅子に娘を抱っこしてそのまま診察と鼻水の吸引だなと悟ったので私は娘を抱っこして診察椅子に座りました。

そして、おじいさん医師が診察はじめて娘は手足バタバタして暴れて泣き叫びました。私は娘の手や足が助手の女の人にあたったりしないか暴れる娘を拘束するのに必死で娘も凄い力で私の手を払い退けようとしてそれを私は一生懸命に娘を抱っこしながらたえてました。
そう言う状態のまま医師はマスクごしに!もごもごと聞き取りにくい声で診察結果とかを私に伝えて来てて私は必死で抱っこして泣き叫ぶ娘の声で正直言って医師の声がほぼ聞こえずにいましたが何とか聞き取れた言葉に対して「はい」と返事をしたらその医師にちゃんと聞いてるか!!って私は2度も怒られました。

娘は発達遅れの為ヘルプマークをつけて行ってました。そして診察が終わり医師は私に明らかにイライラした口調で背を向けながら冷たくしばらく頻繁に来て。と言いました。わたしは医師に伝えました。娘は発達に遅れがある為に癇癪とかから外出が困難な時もあると伝えたら。
医師が言った言葉は「その傾向があるな」けど皆それぞれ状況もあるけど来てるし。って冷たく言われました。医師からしたら鼻水をほっといた母親、診察の内容をちゃんと聞かない母親だとだけ思ってたみたいでした。
私からしたら日頃はかかりつけ医の小児科へ行ってる。説明は娘の叫び声で聞こえない。でした。

診察台からおりた娘がグズってて冷たいながら医師は何かの付録のおまけのようなシールを娘に渡してくれて私は貰っても良いのかその場だけでなだめるために渡してくれたのか分からず一旦医師に渡すと医師は私を睨みつけて「要らんねんな!」ってパッて怒るようにシールを私の手から雑に医師の座ってる診察室の机におきました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

khi(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約をして必ず行くのですが、先日は予約の時間から約2時間待たされました。改善もされないので子供と一緒に時間を潰すのが大変。
後どれくらいですかと質問しても、お待ちくださいと受付は言うのみ。
結果的に2時間ほどしてから診療され、診療の時も先生に説明しても「まぁ、、、ねぇ」って感じで流されて改善するという意思も示されなかったので「2度と来ません」と言ってきました。いくら子供の病気の事で通ってるから黙ってましたが、どうしようもない不満は言って終えました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ラナンキュラス119(本人・30歳代・男性)

2年副鼻腔炎と花粉症で通いましたが診察が凄い適当です。時間の無駄でした。ひとつも良くならなかった。薬を何を処方するか何故変更するかもいってくれません。薬はアレルギーの薬と点鼻薬もらってました。点鼻薬、アレルギーの薬コロコロ変えられるしなんで変えるのかもいってくれません。今どういう状態なんかもいってくれませんでした。医療機材も古いし看護師の対応が最低で急かします。おすすめしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月