Caloo(カルー) - 口コミ : 安渕眼科医院 - 京田辺市

診療所
京都府京田辺市田辺中央6-3-1 近鉄新田辺西ビル6F 地図
新田辺駅京田辺駅

この病院の口コミ

ひろ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

レーシックして1年経ちますが調子良いです。

ボクシングをしているので、パンチをもらった時におかしくならないか心配していましが、全く問題ないです。

疲れてくると信号の光がぼわっとブレてみえる事がありますが、全く支障の無いレベルです。

レーシックの安全性についてはネットでも議論されており、私自身も若干の不安をもって手術に臨んだのですが、私の場合は結果的にやって正解でした!

ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

待ち時間:

診療科目: レーシック

もっちゃん (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

瞼が痒くなり受診しました。結膜炎なので、眼の消毒をしていただき、目薬と塗り薬と飲み薬を処方していただき1回の診察で良くなりました。的確な治療で安心して受診できます。また行きつけの内科で高血圧なので眼底検査をするように言われ別の日に受診しましたが、手際よく検査をしていただき今のところ問題ないと言われ、また年に1回受けてもらうと良いと診断していただきました。日曜日も診療していただけるので助かっています。

病気: 結膜炎

薬: アモキシシリンカプセル125mg「タツミ」、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ガチフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

わたしは学生の時にレーシックをし、結婚後主人を紹介し主人もレーシックをしました。
レーシックは怖くもあるので信頼出来る病院をと探していたところ知り合いが何人もこの病院でしていたのでお伺いしました。
値段もお手頃でずっとコンタクトを使い続けるよりは安くなると思いましたが病院によってはとても高額なところもある中でこちらは調べた中でもっとも安かったです。手術自体は一瞬で終わりました。
こわかったですがあっという間でその後がチカチカしましたがきちんと説明して頂いていたので安心して過ごすことが出来ました。あれから数年経ちますがなにも問題なく過ごせています。
紹介で割引制度があります。
主人も怖がっていましたが今はして良かったと言っています。

診療科目: その他 (レーシック)

病気: レーシック

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年01月

8年ほど前、角膜が薄く、レーシックは無理であろうと愛知県の眼科数件に言われ、
あきらめかけていたところ、
ちょうどこの眼科でエピレーシックを受けた友人に勧められ、
評判もとてもよかったため京都まで受診しに行きました。

さすがに評判通り、たくさんの患者さんが待合室にいらっしゃり、2時間半ほど待ちました。この日は一通りの検査と、先生からの説明がありました。
検査自体はいくつもありましたがとてもスムーズでした。

先生は経験豊富で、とても納得いく説明で、
角膜自体は薄いが、レーシックは可能だと判断されました。
逆に、愛知県のどの眼科でも勧められたエピレーシックは
紫外線の強いオーストラリアに留学予定だったため、絶対にしないほうが
よいと止められ、普通のレーシックをしていただく運びとなりました。

その後、手術日を決め、日を改め来院。
この日は予約だったため待ち時間も20分ほどで呼ばれ、中では
レーシックの患者さんが数人待っておられました。

レーシックの手術は約10分ほど。
目の手術だけに怖さはありましたが、先生も看護師さんも手慣れたもので、
痛さも全くなく終了。

術後はぼーっとぼやけて見にくかったですが、
翌日には0.02の視力が1.5~2.0近くまで上がり、
現在も1.5をキープできています。

レーシックをお考えの方にはとてもおすすめです。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 視力の低下

症状: 視力の低下

コナコナ (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月

兄弟のレーシック治療に付き添いました。待ち時間はありましたが、話し相手もいたので、そんなには気にならなかったです。
手術日を決める際、先生は次から次へ患者が来るため目の前の悩んでいる患者はどうでもいいのか「はよ決めて。日があわへんのやったら別にいいから」と少しエラそうに言われました。
結局近くにレーシックを受ける病院もないので、こちらで手術することに決まりました。金額は約10万でした。
手術当日は先生に少し眼球を動かしたら「横向くな!」「まっすぐ見てろ!」と言われ怖かったそうですが、何事もなく無事に終わりました。
現在も問題なく視力は保たれています。
兄弟も「もっと早くしていればよかった、人生が変わった」と喜んでいました。
今現在も、レーシック治療の予約が絶えないそうですので、先生は確実に名医なのだと思います。

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: レーシック治療

症状: 視力の低下

Caloouser57683 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

レーシック手術を受けるために愛知県から京都まで行ってきました。
おそらくレーシックの手術を受けることのできる病院は京都よりも愛知県の方が多いかもしれません。
体にメスを入れるのに、宣伝ばかり行っている名古屋の病院で行いたくなかったため、腕で有名な病院へ行ってきました。
普段は有名な眼科であるため、とっても患者さんが多く、診察も二時間待ち程度皿でした。
手術日には通常の診察が終わってからの時間のため、病院が嘘のように静かな環境で手術を受けることができました。
病院の場所はとても不便な場所にあり、田舎の地方都市といったところです。
田舎過ぎて手術後に宿泊するホテルが周辺にありませんので、予約してからいった方がよいですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

病気: レーシック

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

私は、近眼でずっとコンタクトを使用していました。
裸眼の視力は両目とも0.01でした。
しかし、大学生になったと同時にレーシック手術を考えていました。
そんなときに、バイト先の先輩が安渕眼科でレーシック手術をしたことを聞き、紹介状をもらったので、私もレーシック手術を受けることにしました。

場所は田辺駅から近く非常に行きやすいです。
病院を訪れて驚いたのは、すごい患者の量です。
常時30人くらいはいます。
こんなに多くの人が私と同じレーシックを受けるのかと驚きました。

手術の前に様々な検査を受けなければなりません。
視力はもちろんですが、乱視ではないか、レーシック手術を受けられる角膜の厚さがあるかなどを検査します。

その検査を終えると1カ月はコンタクトをしてはいけないことを告げられます。
そのため、1ヶ月間はメガネでの生活をしいられます。

1ヶ月後、手術の日はいつもより人が少ないですがそれでも15人ほどいました。
手術時間は一人30分程度。

まず、麻酔の目薬をうたれます。
麻酔が効くと目がマヒしている感覚になります。
そこから手術室に入り、いよいよ手術です。

手術中はまぶたを閉じてはならず、まぶたを固定され、眼球も動かしては後遺症が残ると言われたので、眼球をピンセットのようなもので抑えられます。
しかし、これらのすべてに痛みはありません。
ただ、眼をいじられている感覚や我慢できずに眼を動かしてしまうため、非常につらい思いをします。

これらの手術が終わると、今後の説明を受けます。
いま剥がした角膜が剥がれてしまうため、1か月は激しい運動をしてはいけないことや1カ月・3カ月・6カ月の定期検診には必ず来ることを説明されました。

6か月が過ぎ、異常が無ければ手術は終了です。
私の眼はレーシック手術を行って約5年がたちますが、未だに視力は1.5のままです。
メガネなしで、コンタクトなしで遠くまで見えた時の感動は今も忘れません。
これらの手術総額で10万円です(紹介状があれば5000円引き)

もし、あなたがレーシックを考えているのなら、この病院を是非お勧めします!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: レーシック

料金: 100,000円※レーシック手術の値段です。

診療内容:

治療: レーシック (ケラトームレーシック)