京都市伏見区桃山町根来の口コミ(2件)
- 京都府京都市伏見区桃山町根来
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団沖医院 (京都府京都市伏見区)
胃カメラ超苦手な私でした、昔は。でもこの病院を知ってから抵抗なく胃カメラをすることが出来ました。
カメラを入れる前に少しの鎮静剤を注射してもらう事によって知らない間に終わってるって感じです。
看護師さんに顔をポンポンされてハタと気づいておしまいです。
父も大腸検査の時、今までの苦しい検査が嘘なようだと申しておりました。
胃カメラや大腸内視鏡は特に躊躇してしまいがちですが、こちらの医院は絶対大丈夫です。
親子二代で診察されてますが、大先生は一線からは退いていらっしゃるようですがカメラなどはされてます。
また、エコーなどを見られる先生も昔から同じで、見立ても間違いないと思います。
近くにこういう病院があるのは心強い事です。
医療法人社団沖医院 (京都府京都市伏見区)
来院の前日夜から発熱と下痢が始まり、起床後に症状が落ち着いたので出勤していたのですが、急激に症状が悪化したため来院。
症状は39度近くの発熱・悪寒・頻度の高い下痢。原因は後々考えた所、2日前に食べた鶏肉のたたきによる、カンピロバクター食中毒。
こちらの医院は家族が検査でとてもお世話になっており、信頼出来ると思い来院しました。症状を伝えた所、やはり急性胃腸炎であるとの事。治療薬はないため、熱や痛みを和らげる薬を処方して頂きました。急性胃腸炎は食欲が減退しますが、とりあえず細菌を出し切ってしまうしか無いようです。
私が来院した時は副院長さんで、淡々とされながらもご自身で患者さんを呼んだりと、事務的なこともされてるんだなと思いました。
検査にかなり力を入れられているため、電話や受付で予約をされている方も結構見受けられました。
個人医院でも設備が充実していて、検査実績もあるそうなので信頼できる医院だと思いました。
料金: - ※1500 |
- 京都府京都市伏見区桃山町根来
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)