Caloo(カルー) - 京都市伏見区讃岐町の口コミ 5件

京都市伏見区讃岐町の口コミ(5件)

松本クリニック (京都府京都市伏見区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

一時期、こちらの診療内科で薬を処方してもらっていた。

内装が非常にきれいで、待ち時間も少ない。駅からも近いのでアクセスも抜群にいい。いつも3カ月分まとめて薬を処方してもらえたので、頻繁に通う必要が無く、とても楽だった。

診・察カウンセリングの時間は短く、私のように軽い症状の人間には問題ないが、深刻な症状の患者には物足りないのではなかろうか?(もちろん、重症の患者にはもっと時間を割くのかもしれないが)

私から見ると、医師の先生に覇気が無いというか、いつも元気なさげに見えた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

桃山歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

歯に痛みを感じ、職場からも近く父が通っていたので、この病院に行きました。

歯のチェックをしてもらいました。
結果、虫歯が進んでいるもの、軽いものと合わせて数本見つかったため、治療をしていくことになりました。

受付の方は、愛想がよく気持ちのいい対応をして下さいます。
中の看護師さんたちは、愛想がいい方はいませんでした。
先生は、曜日ごとに違うため、担当の医師の方がいる曜日に通うことになります。
先生によるのかもしれませんが、変わった方が多いように見受けられました。
また、歯に詰め物をしてもらいましたがすぐに取れたり、断面がガタガタであったりと、技術力に疑問を覚えます。
父は、歯石除去のために通っていますが、そのためだけならば値段も安く構わないと思いますが、虫歯治療にはおすすめできません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月

松本クリニック (京都府京都市伏見区)

プラムド086(本人・50歳代・男性)

他の投稿者と同じです。医師は目も合わせず邪魔くさそうな態度でした。初診2~3分のヒアリングで、全てをわかったかのように仕事のダメだしからです。
おっしゃるようには簡単に行かないから悩んでいるのです。
私は素人ですから、何がうつで、何が統合失調症かわかりません。うつなわけないっでしょ、って突き放されて「もういいわ」って思いました。
初めて心療内科に行きましたが、こんなんでしょうか。
診察室にいていたのは、10分未満です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

松本クリニック (京都府京都市伏見区)

はな(本人・20歳代・女性)

2ヶ月ほど不安感や自殺願望など憂鬱な気分が続いており、気分が滅入っていました。

体調も優れなくなってきたので私にとっては助け舟のつもりで行きました。
待ち時間はさほどなく、診察室では人の話を聞いているのか解らない。ひたすら時を書き、落ち着く場所がないと言うと一人暮らしするしかないと簡単に言われ、それが無理なことを伝えるとそれじゃあどうしようもないなと。
ただでさえ自分の気持ちのコントロールが効かない状態なのに他人事のような答えばかりに多少イライラしていると、あなたは何故怒っているの。何で怒っているのかが解らないとバカにしたように言われました。
来る前より苦しくなったことを伝えると、じゃあもう終わりましょう。の一言で終わりました。
私はもう行きません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

松本クリニック (京都府京都市伏見区)

kei(本人・20歳代・女性)

不安感が強く、前に一度同じ症状でお薬をもらっていたのですが、副作用がつらい割に効き目を実感できなかったので相談しにいきました。

薬が合わない旨を伝えたところ、「でもこれが一番効く薬ですよ」言われ、また同じ物を処方されそうになったのでこの薬は飲みたくないというと「じゃあこれ以外にどんな方法があるんですか」といわれました。
結局処方はされましたが受付でキャンセルすると、また診察室に呼ばれ、「あのお薬はもう飲みたくないので結構です」と言うと「そうですか」とだけ言われて終了でした。

ただでさえ精神的に参っているから来ているのに、冷たい言い方をされショックでした。
不安を汲んでもらえず残念でした。
合う合わないはあると思いますが…。私は二度と行かないです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※薬は貰わず、診察代のみの料金です。