Caloo(カルー) - 京都市伏見区下鳥羽広長町の口コミ 14件

京都市伏見区下鳥羽広長町の口コミ(14件)

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

砂671(本人・30歳代・女性)

予約無しで外来に行ったが、柔軟な対応をして頂きました。
永井先生は問診、診察共にとても丁寧に診て頂きました。薬等も無駄に出さず、今後の診察やリハビリについての計画、日常の過ごし方等も、ちゃんと説明して頂きました。
質問等もしやすく、とても話しやすい先生です。
初回の診察は予約では無いので待ちましたが、レントゲン等はスムーズでした。
リハビリも機械任せでは無く、ゆっくり時間をかけてとても丁寧にして頂け、予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

masa(本人・50歳代・男性)

数年前に新しく建て替えがあり、きれいで清潔でいろいろな設備がそろっている総合病院です。ガレージが前にあり、車でも通院することができます。私は皮膚科に受診しておりますが、先生方もとても良い先生で、いろいろな相談や指導をしてくれます。コンピューターカルテで前回までの受信内容を見て、前回と違う先生でも今までの経緯を確認して、ちゃんと診断してくれます。待ち時間もそれほど長くなく、ストレスは感じません。診断後は一階で料金を払って、処方箋をもらいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、フルオシノニドクリーム0.05%「テイコク」

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

aya(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

会社でのみに刺されてかゆみが止まらずこの病院に行きました。病院はとてもきれいで清潔で快適でした。予約なしとゆうことで診察まで長く待ちましたが、居心地もよく特にいやではなかったです。診察は女医さんでいろいろ診ていただき、猫のみと言われました。のちに会社でのみの駆除を行ってもらいました。かゆみ止めなどを出していただきましたが、かなりましにはなりましたが、少しかゆみは治りました。会社のほうでも駆除をしていただき、何とか回復することができました。良い病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

エルフ328(本人ではない・20歳代・男性)

主人のCT撮影で行きました。土曜か日曜だったのですが、開院しており、紹介状を携えて行きましたので、非常にスムーズでした。
放射線技師の方の説明も非常に丁寧にしてくださったのでこちらも安心しました。更衣室も個室になっており、防犯面もプライバシー面も非常にしっかりしていました。
最後にCTの記録をCD-Rに渡して下さるので、助かりました。
他の病院を訪ねるときも便利ですね!!きもちのよいすばらしい病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

内科、整形外科、皮膚科、検診とお世話になっています。
総合病院の為、患者さんがとても多いので、予約をしても時間通りというわけには行かないことが多いです。
先生にもよりますし、科にもよるかもしれませんが、今までかかったどの先生も説明が丁寧で処置も早く、安心して通っています。看護師さんも作業療法士さんも受付の方みなさんとてもてきぱきとされています。
残念なのは、総合病院はどの病院も同じかもしれませんが、先生がご異動されたり、替わられたりして、診療科が無くなったり、診察日が減ったりすることです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・50歳代・男性)

月曜に行くことが多いのですが、やはり予約していても待ち時間がとても長いです。人が多いので椅子に座れない事も多いです。入り口で車から降りると、警備員の方がいつも車椅子持ってきてくれます。看護師さんもいつも気遣ってくださります。診察前も血圧をわざわざ測りにきてくれます。色んな方ともコミュニケーションとってる看護師さんが多くてすごいなぁといつも感心しています。待ち時間が長いわりに診察時間は短いですが、信頼しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

原因不明の腹痛で、受診すべきなのが消化器系か婦人科系か決めかねてお世話になりました。
受付で相談したところ、まずは婦人科を受診し、原因がわからないようであれば内科に回していただくことにしました。
婦人科で問診・内診→CT撮影→内科を受診という流れになり、結局、コレといった原因はわかりませんでしたが、特に異常がないということで、頓服の痛み止めをいただきました。
総合病院の、複数の科を受診できるという良さと、患者さんが多く待ち時間が長いという難点をしみじみと感じた一日でした。
竹田駅(近鉄・市営地下鉄烏丸線)・中書島駅(京阪本線)への無料シャトルバスがあるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

真実(本人・50歳代・男性)

他の医師の紹介状でMRIだけ撮りに行きました。綺麗な病院で設備もう新しく、気持ちが良い印象です。ただ、知っている他の病院に比べて最新と言われるMRIの所要時間がやたらと長く30分かかりました。機械が進化して診断時間が短縮されると考えたのは間違いだったかなぁ。駐車場のゲートの機械の位置は完全に設計ミスのようで、ぶつかった跡だらけでした。位置変えたらいいのに。100円だけ徴収するのもいかがなものかと。日曜日に受診できるのはいいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

原因不明の発疹のため、とりあえず皮膚科を受診しました。
初回の診察では病名の特定ができず、かゆみ止めを処方してもらったのですが、その後、状態が悪化したため、再度来院。

すぐに血液検査を受けることができ、総合病院ならではの安心感を感じました。
その結果、血管浮腫によるものということがわかり、薬の処方をしてもらいました。

手足の腫れ、痒み、痛みがあり不安だったのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、病気や薬の説明も丁寧にしてくださるのでとても心強く、経過観察も安心して通院できました。

曜日や時間帯によって先生が違うようなので、自分に合った先生を見つけるとより安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

ボス猿(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きな病院なので,基本的には紹介状がないと初診料が高くなりますが,小児科については紹介状がなくても受診できました。優しい先生で,子供が好きなのだなと感じられるような先生でした。受診した時は若い男の先生が多かったのですが,曜日によって先生が変わるので主治医の先生という感じはありません。ですが,違う曜日に受診しても電子カルテにしっかりとこれまでの経過を記載してくれているため,特に問題を感じたことはありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

bruccho(本人ではない)

脳梗塞後、麻痺が残りリハビリも続けていましたが、認知症もひどくなってきていました。
転倒から腰椎の骨折を起こしたのを機に併設の老人施設に入居しました。

徐々に体力が落ちて、認知症も進んでいく中での介護でしたが、スタッフのみなさんは根気よくリハビリを続けてくれました。
ほかの内臓の病気もありましたので、複雑な全身状態でしたが、最後まできめ細やかに対応してくださり、感謝しております。

脳神経領域に力をいれてらっしゃる病院ということで、リハビリの移行などもすべてお任せできて、しっかりしていました。
その併設の老人施設なので、普通の入居施設のような、医療行為が必要になったときに別の病院に転送されたり再入居の手続きに手間がかかるというような心配が一切ないのが長所だと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月

3.5 乳ガン検診

伏見区では大きな病院で サイバーナイフセンターとかがあり、建物も綺麗になりました。子供の頃から知る昔のイメージとは全く違います。医療技術、医師、スタッフ、すべてに力を入れてられるのではと思います。他の科も受診しましたが看護師さんも親切でした。さて今回は乳がん検査を受けました。電話で予約しましたが電話の対応からして丁寧でした。当日受付の方が検査場所や医師のもとまで案内くださり、忙しいのにと恐縮するくらい親切でした。マンモは女性技師、これもありがたい。触診は外科の年配の先生でした、失礼ながら おじいちゃん先生でしたが、話し方がソフトで触診も抵抗なく受けれました。多くの患者さんがいる この規模クラスの病院は流れ作業的になることが否めませんが、そこをスタッフさんの行動がカバーしていると思いました。内外のガードマンさんも親切です。最寄駅から無料送迎バスもあります。
このまま 医は仁術の心を持ち発展進歩し多くの病人さんを助けててほしい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市民検診利用

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

白瑪瑙373(本人・40歳代・女性)

犬の散歩中に足を捻り、あまりにも痛いので近場の病院ということで行きました。
足を引きずりながらでも歩けたのですが、
窓口に行くとすぐさま車椅子に乗せてくれ、看護師さんが押してくれ、大変有り難かったです。
レントゲンを取ったところ足首の骨が欠けていました。
ギプスは痒くなると聞いたことがあったので嫌だというと、取り外し可能なギプスにしてくれ助かりました。
診察、レントゲン撮影、ギプスの装着などは手際よく進んで行きましたが、なにぶん診察までの時間が長すぎて、かなり疲れました。
大きな病院ですから仕方ないと思いますが、
待ち時間は覚悟して行ってください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

キャリバン147(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが頭を打ったので、時間外で受診。CTを撮っていただいたり十分な対応をしていただいたと思います。その際、診察して下さった先生より頭痛が酷くなるようなら、連絡をと言われて、翌日頭痛が続き電話をかけると、看護師さんが対応し、「そんなに心配なら来てもいいですが、来てもね〜。」と鼻で笑うような態度だったのでガッカリしました。幸い大事には至りませんでしたが、一人の看護師さんの態度で病院の信用はガタ落ちになると思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月