Caloo(カルー) - 京都市伏見区の頭が痛いの口コミ 8件

京都市伏見区の頭が痛いの口コミ(8件)

やまな脳神経クリニック (京都府京都市伏見区)

ひめ(本人・40歳代・男性)

頭が急に痛くなり、当日いきなり受診したにも関わらず丁寧な診察とその日のうちにMRI検査をしていただきました。MRIも映像が見れて快適でした。結果も画像を見せていただき、その日のうちに説明して下さり、とても安心しました。先生含め皆さん親切に声かけして頂き、不安で病院に行ったのが和らぎました。
脳神経外科には少し行きずらいと思っていましたが、今後はなにかあれば安心してみていただける病院があると思うと安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

西医院 (京都府京都市伏見区)

妖精の森(本人・40歳代・女性)

昔はおじいちゃんのお医者さんがこちらの主治医の先生でしたが、世代交代されて、今は若いお医者さんが主として診てくださっています。
笑顔が優しい明るい雰囲気の、お話しやすい先生です。

JRの伏見稲荷駅のすぐそばにありますので、交通の便が良く、予約も特に必要ないので、通いやすいのがありがたいです。

風邪をひいたときなども、すぐに診てもらえて、気さくにお話できる町医者さんという感じです。
検査機器も揃っており、定期健診もしてもらえます。
インフルエンザの予防接種をしてもらえたり、病気によっては、近くの総合病院への紹介状も書いてもらえます。

日によって異なりますが、午前は近隣のご年配の方が多く、午前の遅めの時間帯(11時代頃)か、午後の方が比較的すいているときが多いようです。

午前の部の受付時間が11時30分なので、(午前の受付は、こちらは正午12時までではないのです)受付締切にならないように、気をつけてくださいね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

このあたりは総合病院がいくつもあるものの、いつもここだけ混んでるように思う人気の総合病院です。
耳鼻科関係でお世話になることが多いですが、耳鼻科のY先生はすごく優しく、的確に質問に答えてくださる先生です。
あと京都唯一の慢性疲労の先生も内科におられるので、他の病院にはない分野に優れています。
検診は血を取り方があまり上手ではないので、武田病院も系列がたくさんあるので、山科にある検診センターがいいと思います。
系列ですから情報共有されてるのでこちらの武田病院からもカルテを見ることができます。
伏見区、山科区に住んでる人は武田病院に行く人がほとんどです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラベルミン配合錠

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

いくみっち(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供がブランコから転落し、頭をぶつけたと帰宅して来ました。
土曜日の夕方だったので、自宅近くの外科に何件か問い合わせましたが、診察していないとの回答ばかり。
本人は元気そうだったのですが、とつぜん嘔吐があったため少し遠いのですがこちらでお世話になりました。
その日の脳神経外科の診察は終了していたのですが、先生がまだいらっしゃったので診察してもらえました。
待ち時間は先生が休んでいらっしゃったのに、わざわざ診察してもらえるということで、多少長いのは仕方ないことです。
レントゲン検査をしてもらい、幸いなことに異常はなく、タンコブ程度にはなるかな~、とのことでした。
検査の結果説明も丁寧で、分かりやすく、このあと何か症状がてるかという不安にもひとつひとつ丁寧に答えて頂きました。
とてもいい先生で、安心して帰ることができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

しらす内科外科クリニック (京都府京都市伏見区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

幼馴染にお勧めされて行ったのですが、肺のあたりに違和感を感じていたので行ってみると、いい感じの先生でした。
詳しく説明してくださる先生です。
わたしは自律神経失調症持ちだったので、お薬手帳を見せると、説明しながらパソコンに入力され、感じが良かったです。
あまり待ち時間もなく、ウォーターサーバーもあり、きれいでした。
受付の方の愛想も非常によかったです。
風邪をひいたときはまた来ようと思います。
あと、院内処方なのと、お薬手帳に無料で貼ってくれたのでよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人至誠会西村医院 (京都府京都市伏見区)

nachi(本人・20歳代・女性)

突然頭が痛くなって発熱。
近所にあるので何も調べずにとりあえず来院。

お腹やのどをさわってもらい、心音をきいてもらいました。

鼻に針金?みたいなものをつっこんで調べる検査で診断。
診断はインフルエンザのA型でした。
タミフルが効くタイプなのでそれを服用してから
水分補給の点滴をし、よく休むように言われました。

40代の男性医師。
触診や問診など丁寧だった。
普通だと点滴の指示をしてはいサヨナラのところを、
点滴中に「どうですか?」と様子をうかがいにきてくれた。

タミフルの副作用が不安だったので聞くといろいろ説明してくれて
何か気になる症状がでてきたらすぐに電話くださいと言ってくださった。

ただ施設は古い。(点滴台が年代物・・・)
(→その後改装されてきれいになりました)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,200円 ※検査代ふくむ

医療法人仁映会浅本内科医院 (京都府京都市伏見区)

4.5日前から喉の痛み、鼻水、熱っぽい、咳などの症状があり早めに治したいと思い通院を決意。

先生は優しいが案外適当な診察だったことに驚いた。薬も1日4回の分を3回でも大丈夫だと思うなどと言っていた。それが許されるのも、周りの看護師さんが優秀な為だと思った。彼女たちは一から優しく教えてくれ、風邪のため声の出ない私の代わりに色々と答えてくれてとても助かった。

費用は私が思っていたよりもそこそこ安くて助かった。待ち時間は途中で予約の人が入って来たりして少し長く感じたが、時間帯にもよるが比較的早かったように思われる。担当医師は男性だが、その他はほとんど女性の方ばかりで気が楽だった。患者も幅広い年代層が居て比較的安心の出来る場所だった。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、クラリスロマイシン錠200mg「タナベ」、SPトローチ0.25mg「明治」

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

キャリバン147(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが頭を打ったので、時間外で受診。CTを撮っていただいたり十分な対応をしていただいたと思います。その際、診察して下さった先生より頭痛が酷くなるようなら、連絡をと言われて、翌日頭痛が続き電話をかけると、看護師さんが対応し、「そんなに心配なら来てもいいですが、来てもね〜。」と鼻で笑うような態度だったのでガッカリしました。幸い大事には至りませんでしたが、一人の看護師さんの態度で病院の信用はガタ落ちになると思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月