Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 14890件 (5ページ目)

愛知県の口コミ(14,890件)

81-100件 / 14,890件中

はせがわクリニック 内科・消化器内科・皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

はんちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃痛の症状で胃カメラをお願いする事になりました。
院長先生はじめ看護師さんがとても優しくて安心して受ける事が出来ました。検査中の先生の優しい声かけと看護師さんが優しく背中をさすってくださってすごく安心出来ました。検査結果の説明も丁寧ですごくわかりやすかったです。
素晴らしい病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人祥北会しょうほく歯科 (愛知県安城市)

通い始めて何年にもなりますが初めて来院した時にレントゲンをとるとどこが悪く今後の診療方針を説明してくれます。
更に診療内容に伴いおおよその料金の説明もしてくださいます。
その後定期健診もライン登録しておけば診療日が近くなると連絡をくれるので忘れる事はありません。衛生士さんも決まっているようでその人がずっと担当してくれるのでいちいち前回の説明をする必要がなく安心できます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

カラード オリーブ567(本人・40歳代・女性)

普段、熱を出さないだけに「熱が出たら内科」という感覚でWEB予約しました。
コロナ禍もあり、
熱があるかたは診察出来ません
と、受付で言われました。
ので、帰るべきなのか、どうなのか、
指示がなく待合席にいました。
保険証を返してもらった際に
「終わりですか?」と、聞くと
「順番にお呼びします」とのことでした。
恐らく、特別に診療してくれることになったのだと思います。
常滑市に引越してきて、
まだかかりつけ病院がない中、すごく助かりました。ありがとうございました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

三輪小児科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のワクチンや病気の際にお世話になってます。
予約制で、事前に電話することもあり、比較的スムーズに見ていただける印象です。
子供が泣いててもみなさん優しいし、安心して通えます。また、折り紙のプレゼントもいただけるので子供は気に入ってます。
お医者さんの聴診器はいつも可愛くて、今日はなにかなぁ?って楽しみです。
粉薬しかないとのことで兄弟で診てもらうことがだんだん難しくなるのかなと思うところがちょっと残念です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が夜に祖父と手遊びをして遊んでいる時に突然左腕が痛いと泣き出しました。
少し動くだけでも号泣する状態で夜間救急に行く準備をしていたら泣き疲れ寝てしまったので、翌朝こちらの病院へ。
ネットで"小児整形外科"と検索したら、5番目くらいに出てきたのでHPを見たところ、可愛らしい亀のイラストが沢山。院長あいさつ文に"小さなお子様から"とあり、他サイトの口コミにも"キッズスペース"の文字があったので行ってみることにしました。

結果的には整形外科と言ったらココ!となりました。

予約専用ダイヤルがあり、朝イチで問い合わせましたが残念ながら予約は満員。電話先の方から「待ち時間はだいぶあるけれど」と予約無し来院を提案され、待ち時間を覚悟で向かいました。
院内はお洒落な椅子があり明るく、亀の置物などもちらほら。リハビリルームのような場所もあり、待合室は40代くらいの方からかなりのご高齢の方で院内は満員でした。
キッズスペースで遊ばせながら待機。豊橋動物園の動物達のサポーターをしているようで、キッズスペースに動物の写真があり、子供は痛がりながらも見ていました。

受付後10分も待たずに中待合室に呼ばれ、すぐに診察へ。
子供の年齢や症状から優先して下さったようでした。
診察では院長先生が優しく子どもに合わせてお話して「ちょっと触らせてね」と、看護婦さんが亀のぬいぐるみを見せてくれている数秒程度でサクッと治してくれました。
いつの間に治したの⁈と聞きたくなるくらい腕を少し触っただけでしたが、子供も「もう痛く無い」と泣き止みけろっとしてました。
"肘内障"という靭帯から肘の外側の骨が外れかかることによってなるらしく、1度なると外れやすいからと、詳しい資料もくれました。
レントゲン撮影等で時間がかかると予想していたので、本当に助かりました。

最後に受付で「頑張ったね!」とお姉さんからご褒美シールをもらい、帰りには元気いっぱい。

本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

安城真クリニック (愛知県安城市)

初めて利用したときはめまいなどでした。
その時に血圧を測ったら高いのに気づきそれからのお付き合い。
先生は女医さんで話しやすいのと明るかったので少しホッとしました。

熱中症のときはすぐに点滴の処置をしてくださり楽になりました。

その後外科にもお世話になり助かっています。

病院の中は明るくて清潔で看護師さんたちもとても明るく私はとても気にいっています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まる(本人・40歳代・女性)

敷居が高い感じがしたけど、引っ越しをしてきて家から近いこともあり、親子で通院を決めた。
まず子供からと通院してみたら、丁寧に診ていただいて今まで知らずにいたことが発覚し、早く気づけてよかったなって思った。
自分も初診でかかってみてここなら通えそうかなって。
ちょっと安心した。
今まで通った歯医者は、歯のクリーニングを当日一気にやってくれるところだったのですごい疲れるから嫌って子供は言ってたけど、私はそんなもんかなって思ってた。
でも、確かに少しずつやってもらうほうが通うのは大変だけど楽かも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

大隈病院 (愛知県名古屋市北区)

主治医に紹介していただき、脳MRIを受けるために伺いました。病院駐車場はありませんが、契約している、すぐ前の地下駐車場が2時間無料で、助かりました。
とても大きい病院ですが、院内は分かりやすくなっていましたので、迷いなく、スムーズに行けました。
受付の人も、検査の人も、とても親切で安心しました。
支払いもクレジットカードが使用できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,600円 ※3割負担で。

仁さくらクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キャサリン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母の腸検査の付き添いで、初めて伺いました。1年前?くらいにできた病院で、とても綺麗で、広々とした院内でした。
1階に無料の駐車場があり、雨の日でも濡れずに入れます。
ロビーは広く、すっきりとした感じでした。
先生は、50才代くらいの清潔感のある、気さくで話しやすい感じで、親切そうな先生で、安心しました。
母も先生を気に入り、専門は消化器系とのことですが、内科全般を診て下さるそうですので、私も母もこれから、何か病気のときは、お世話になりたいと話しました。

待ち時間: 健康診断 薬:

えびす歯科 (愛知県名古屋市中村区)

雅ん(本人・40歳代・女性)

スタッフが気さくな方たちばかりで、緊張をほぐしてくれます。
先生も何人かいらっしゃいますが、説明もきちんとしていただき、納得して治療していただけます。
院長先生はあまり話をするタイプではありませんが、歯を抜くのも的確で早く、麻酔が効いてくる時間よりもあっという間に抜いてくれました。
虫歯の治療も妥協することなく、被せ物もきれいに入りました。
自由診療の値段も受付に掲示してあり、悩んでいると保険でも機能的には変わらないので、保険でも良いのではと良心的に教えてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

城西こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子どもの予防接種や検診でお世話になっています。
人気でいつも混んでおり順番は待ちますが受付の方は丁寧でテキパキされており待ちぼうけさせられてる感がないです!
看護師さんも優しく対応してくれて安心できます。
先生もにこやかで前もって聞いていた良い評判通りでした!
評判通りのいいクリニックです!
(駅近だし駐車場もあるので通いやすいです)

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

金山こうへい歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

東海太郎(本人・70歳代・男性)

私は現在75歳、上歯は左2本・下歯は右に6本しか有りません。
私は本多歯科の時から歯科博士の本田先生に大変お世話に成りました、本多先生を副院長に迎え『金山こうへい歯科』として若い山本浩平院長と新スタッフでフレッシュに生まれ変わりました。
私は上下入れ歯に頼っています。よく上歯が割れましたが浩平院長が直してくれて今では固い物を噛んでも割れません、素晴らしいスキルを持っている医師です。
3年前に近所の本田歯科に初めて診て貰いました、入れ歯で苦しんでいた私を本田先生が助けてくれました、50歳を超えてから多くの歯科医に診て貰い本田歯科に来た時は上歯は3本しかなく下歯は6本に成っていました(下手な歯科医は抜歯しか対応が出来ません)歯科博士の本田先生が助けてくれました(ここでは1本しか抜歯していません)入れ歯の方は是非お勧めします。

フレッシュな店舗は靴を脱がずに診察してくれます、清潔感が一杯で診察台も4台有り、定期クリーニング等は女性が診てくれます。
私は保険適用ですが「矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント」等の近代治療も推進しています。
金山からすぐ近くで交通の利便性も有り、気軽に診察してください

料金: ※身体障害者で医療適用

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

自信をもっておすすめできるクリニックです。
おすすめポイント
①急いでいる時は院長の診察日を
冷たい感じはしませんが淡々とされていますのであっという間に終わります。
②話をしたい時は松下先生の日を
美人の姉御肌な先生でサバサバしていますが話しやすいし、エコーの説明もしてくださいます。ただし混雑している時もあるのでら待ち時間覚悟で。。
③看護師さん・助産師さん
みなさん優しくて親切でいい方しかいません。出産の時は旦那よりよっぽど助産師さんの方が心強く寄り添ってくれ、そばにいてほしい存在でした。看護師さんも話しやすい方ばかりです。
④入院中の生活が最高
束の間のホテルライフ!至れり尽くせり。食事がとにかく美味しいです。ベビーもすぐに預かってくれるのでしっかり休めます。
⑤医療事務さん
結構受付の方に難ありの病院もありますが、ここは皆さん親切で、予定の変更も快くしてくださいます。
⑥無痛分娩
2回とも無痛分娩でしたがら、もちろん痛みがないわけではありませんが、耐えられる痛みです。麻酔をするまでは死にそうだったけれど麻酔がきいたとたん解放されます。娘が大人になったら絶対に無痛分娩を勧めます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

こどもの検診とフッ素塗布のために初めて訪れました。
まず、受け付けの方が明るくて子どもにも優しいです。
中に入ると、おしゃれな内装。
先生も笑顔で子どもが緊張しているのがわかると優しく声をかけ、泣いていると待ってくれました。こんな優しい先生は初めてです。

終わりにガチャガチャができます(笑)
子どもたちは大喜び♪

めちゃくちゃオススメです!!

料金: ※こども医療証

佐藤内科 (愛知県名古屋市緑区)

とてもやさしく、なんでもすぐに患者の立場に立って
治療をしてくださいました。
ご自身もがんになり、体調がすぐれなくても診察を
していただいているのはとてもうれしいかぎりで
常に地域の町医者でした。

しかし、先生の高齢ということもあり、来年の
2月で30年の歴史にぴりおーどをするそうです。
4月からは民間の病院で勤務医として週3回午前中
に診察をしつつ療養をするそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)

毎年秋になると豚草などので花粉症が酷くなりお世話になっています。
こちらはオンライン予約が出来、待合室も混雑すること無く、コロナ禍の現在では比較的安心して診察待ちをすることが出来ます。
さらに待ち時間が少なく、診察もスムーズで会計も機械でセルフ決済で、衛生的です。
隣の薬局にオンラインで処方箋が回っているようで、医院で清算を済ませて薬局に処方箋を出すと直ぐに薬が用意されます。アレルギー持ちの私には大変重宝している医院です。
いつもありがとうございます。感謝しか有りません。

料金: 5,000円 ※58日分の薬代も含む

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

別の病院で適当な診断をされ心配だったためにセカンドオピニオンとして来院。かなり待つことになったが診察へ。症状をよく聞いてくださり考えられることを先に伝えられてから色々と診ていただきました。喉が痛い状態だったことからまず喉を目視、その後鼻のカメラで喉の奥まで確認していただきウイルス性の風邪であることを伝えられました。
可能性としてコロナ・インフルエンザがあることも伝えられ抗原検査をすることに。
結果コロナ陽性で対処療法ということになりましたが待機した方がいい期間や食事、家族への感染リスク、仕事など非常に丁寧に説明いただきました。
とても人気のクリニックのようで待つ時間は長いのですがしっかりと患者に寄り添った対応をしていただけるクリニックと感じますのでお勧めします。比較的お子様が多いようで子供用のおもちゃ(?)ガチャガチャもおいてあり治療後のお子様のご機嫌も少しは良くなるんだろうと色々なところに気配りされているクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

高野ウエルネス内科医院 (愛知県知立市)

マリンブルー369(本人・60歳代・男性)

糖尿病とアトピーでかかっています。
血糖値は良くなり、アトピーでは成果が得られたと感じられるはじめての先生です。
またこのクリニックに通い始めてから体調が良く肌の調子も良いです。
これまでの先生とはまったく違う薬が出されてはじめはとまどいましたが、今ではドンピシャな薬だと思っています。
他では受けられない治療だからこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
81-100件 / 14,890件中