Caloo(カルー) - 長野県の口コミ 2233件 (3ページ目)

長野県の口コミ(2,233件)

41-60件 / 2,233件中

医療法人 愛生会 松岡病院 (長野県松本市)

sun(本人・40歳代・男性)

入院中、薬が嫌になって飲まなかったらジストニアになった。反省して安定剤をきちんと飲むようにして退院もしたけれどもジストニアは、10年くらい病んだ。けどももう治らないかなぁ、。と諦めていたけれどもある日何となく調子が良いなぁと思っていたらあれよあれよという間に反らないで歩けるようになってしまった。現代の薬は、良い薬が色々と出ているから自分に合った薬に当たると精神病も個人差は、あっても必ず良くなってゆきます。まだ時間がかかるのが難点だけれども諦めないで医者の出してくれた薬は、自分で責任を持って薬、医者を信頼して飲み続けて生きましょう。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロナセン、アキネトン、ビレチア、リボトリール、デパス、セパゾン、サイコカリュウコツボレイトウ

林産婦人科医院 (長野県長野市)

モモ(本人・40歳代・女性)

他の医院でピルをもらった時にあまり話を聞いてもらえず不安でご相談に行きました。看護師さんも、先生もよく話を聞いて頂けて納得できました。これからも続けて飲むお薬なのでこれからも相談しようと思います。待ち時間が少々長いかな?と思いますが、しっかり診てもらえたので良しという感じです。会社を休むほど生理痛がつらかったので、効果がでるといいなと思ってます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

シルバー内科クリニック (長野県塩尻市)

シリアカス546(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断 尿検査

高齢者にありがちな尿の問題が起こるようになりました。ここは、血液内科が専門であるとの事でしたが、一応どのような治療があるのか?昨年参考までにクリニックへ行ってみました。家庭的な診療所で先生も優しく、今での経過を聞いて下さり、一応、血圧 心臓 目の検査 等の診察の後、専門医に紹介をしていただくことにしました。その紹介状の内容も本人にも開示していだだいたので、安心いたしました。これからも何かと相談したいと思い、1か月に1回ずつ予約診療を受けていますが、いつも、時間をかけてきちんと診察してくださいます。他の病院で受けた血液検査の結果も、高齢者によりわかりやすく説明してくださるので安心です。ただ看護師さんがいないので、先生は1人で忙しそうです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

荻原医院 (長野県佐久市)

トランサー(本人ではない・80歳代・女性)

口コミを見てこの病院に初めて行きました。風邪の症状で 受診しました。問診・診察に細かく丁寧に時間をかけてくれるとても良い医院かと思います。先生も看護師さんも物腰が柔らかくとてもいい印象です。今まで かかりつけ医は代が変わってから待ち時間が長く診察はものの5分 対処も上から目線で“診てやっている”感がとても嫌でした。前の院長は違ったのに💦 親も高齢になり何かと病院にお世話になる機会も多くなるかと思いますので かかりつけ医をこちらの医院に変えようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

5.0 皮膚科

何かのテレビで危険なホクロ特集をしていて、
自分のホクロがとても気になってしまいました。
電話したら、ホクロが診られる物があるとの事だったので、
予約なして行きました。初診だったので、待つかなと思いましたが、
ちょうど空いている時間だったので、スムーズでした。
男性の先生でしたが、とても優しくて、
気になるホクロすべて診ていただきました。

テレビでも診たかな?と笑いながら言われて、
なぜ分かったんだろうと聞いたら、そのような患者さんが最近多いんだよと
言っていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月

下田眼科 (長野県上田市)

coba(本人・70歳代・男性)

白内障の手術を受けました。初診の受付から受付窓口・検査スタッフ・看護師・医者すべての方の対応が好く、安心して検査・治療が受けられました。
唯一なんとかなればと思ったのは、手術を受けることを伝えてから、手術までの日程が混んでいて4ヶ月程かかりました。メガネを作ったが視力が上がらずに手術を決意したので、眼鏡の作り替えの保証期間ギリギリで少々焦りました。
しかしそれだけ評判が良いからと解釈しています。まだ片目の手術が残っていますが、安心してお世話になる事ができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

あんず(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

以前から、検診で子宮筋腫が指摘されており、出血が多く貧血でした。卵巣嚢腫もあり、他病院より
紹介状書いていただき、穂高病院、婦人科に。
全体的に、患者さんが、多い。
腹腔鏡手術をしていただき、患者さんが、多いのに、納得しました。入院時、看護婦さんも、親切で
お掃除もきれいに清潔。
産婦人科の先生方にも、優しく、親切で
安心して手術をうけることができました。
本当にありがとうございました。
通院からでしたが、地域の人が、安心できる
病院なのだと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

愛和病院 (長野県長野市)

マイウェイ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 緩和ケア(ホスピス) 前立腺ガン

父は前立腺ガン末期で愛和病院に入院しています。もうすぐ3ヶ月になります。認知症もありガンなのよと伝えてもすぐ忘れるので落ち込む事もなく家族としてもその点は救われています。昔の父なら深く悩んでいたと思います。先生を始め看護師さんが父に暖かく接して下さって本当に感謝しております。認知症なので父は自分の気持ちを上手く伝えられないのかもしれないけど私は父の気持ちを分かりたい。そう思っています。看護師さんにも伝えました。父が今日はこんな事言ってた、あんな事してた…などちょっとした事でもいいので教えて欲しいとお願いしました。残された時間はどのくらいか分かりませんが父との時間を大切にしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

横田医院 (長野県飯田市)

Mar(本人・20歳代・女性)

濃厚接触者となり、自宅待機していましたが発熱、喉の痛みがあり相談窓口からこちらの医院を紹介され受診になりました。
事前の電話で詳しく説明して下さり、到着後も定期的に電話でやり取りしていただいたので、安心して受診できました。
年明けということで他にも駐車場で検査の待機をしている方も大勢いましたが、約1時間程度で終わったので体調悪い中でも助かりました。
自宅療養となり、私が扁桃腺が腫れ水も飲めないほど痛くなった時も電話でしっかりと対応して下さり、本当に助かりました。

待ち時間: その他 薬:

もみのき内科クリニック (長野県千曲市)

maru(本人・70歳代・男性)
5.0

医院の近くに住み後期高齢者いっぽ手前です。
数年前から夫婦で何かにつけて通院お世話になっています。
コロナワクチン接種やインフルエンザ予防接種などのほかにそれぞれの軽い持病のために1か月に1度程度通院しています。

先生は些細な病気のことでも相談するとしっかり答えてくれ、また薬の質問にも細かく丁寧に説明してくれるのでとても聞く身になれば安心感が伝わります。なにより患者の目をみて話してくれる姿勢が近頃では珍しいお医者さん対応かも?・・・・ それくらい良い感じを持ちます。
定期的に血液検査を進めてくれますし特定健康診断もスムースに対応して頂き「かかりつけ医院」としてはとても満足です。
他に専門病院への紹介もとてもスムースな対応が気に入っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

武内整形外科クリニック (長野県松本市)

松本市民B(本人・30歳代・女性)

長年悩まされている五十肩で受診しました。
松本の他の整形にも行きましたが、どこへ行っても湿布と痛み止めの薬をくれるだけ。
知人に、腕の良いリハビリの先生がいるからと紹介されたのがきっかけでした。

・外観
ちょっと古めかしいです。駐車場が狭いので混雑時は車が一杯かもしれません。病院前の道が狭いので車で行く時は注意が必要です。

・先生
すごくお茶目で、患者の話をすごくよく聞いてくれます。混んでいるとちょっと待ち時間が長くなる時も多いので忙しい人には向かないかも知れません。

・受付
明るくて親切です。

・リハビリ
どこに行っても良くならなかった肩を治してもらえました。理学療法士の先生が3人いらっしゃいます。皆さん明るくて気持ち良くリハビリに通えます。私はベテランのT先生が担当でした。本当に感謝してもしきれません。

総評
松本市内では1番の整形外科だと思います。混んでいると待ち時間が長くなるので、お昼前や夕方だと比較的早くみてもらえます。
リハビリは本当におすすめ。理学の先生によって治療のやり方は違うみたいですが、T先生のリハビリはとても効果があると感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

ライアス(本人ではない・女性)
5.0 眼科 新生児結膜炎 目のかゆみ

まだ1ヶ月検診が終わってない赤ちゃんですが、
片目だけ目ヤニが多く出ていて、気になり受診しました。
出産した病院に一応確認し、眼科を受診して良いか聞いたところ、
良いとの回答だったので、行きました。
初めて受診しましたが、とても気さくな先生です。ハキハキ話してくれて、
きちんと目をみて話してくれます。不安や相談も聞いてくださり、
何も分からない私に丁寧に教えてくださいました。
目薬を処方されました。
病院が最初はどこにあるか分からず、迷いました。
駐車場は完備されています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

安曇野赤十字病院 (長野県安曇野市)

山口(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

先日母が心臓を悪くし、入院させていただきました。
急性心筋梗塞とのことでしたが、大学から来られた新しい先生が、迅速に対応してくださり、一命をとりとめました。その後の説明、対応もとても丁寧で、本当に助けられました。無事に退院し、元気にしており、今も通院させていただいています。田舎の病院にあんな素敵な先生が、いらっしゃることにびっくりしました。スタッフの方も、(病気にならないに越したことはありませんが)いい時に来られましたね、と言ってくださいました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

霧雨644(本人・40歳代・女性)

何軒か他の病院に通いましたが薬の処方だけで良くならず、しつこい咳と痰絡みに悩まされ、ネットで検索してこちらの病院に辿り着きました。とても辛く苦しい状態だったので少しでも楽になればいいな、くらいに思っていましたが、先生がとてもきちんと診察してくださり、伝えたかった事も全て優しく聞いてくださり、適切なお薬を処方され、翌日には症状が和らぎとてもビックリしました。
とても穏やかで信頼できる先生です。受付や看護師さんも親切ですし、近くの薬局の方々もすごく親切で、通院が嫌な気持ちにならないです。
評判が良いからか予約は取りづらいです。初回は1ヶ月先まで取れませんでした。その代わり予約日はあまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

伊那中央病院地域救急医療センター (長野県伊那市)

5.0 救急科 アレルギー

0歳児の離乳食でアレルギー反応がでてお世話になりました。1回目はでず安心して休日に卵をあげた所ブツブツが。湿疹のみだったので念のため…くらいの気持ちで電話すると、救急車を呼んで急いできてくださいと言われました。ビックリしましたが、病院につくと医師が3人くらいきてしっかり見て下さり、看護師さんもとても丁寧に聞き取りしてくれました。結果アレルギーではあるものの軽症でしたが、軽くみずもしもの時の為にていねいに対応していただけたのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年09月

たけうち矯正歯科医院 (長野県長野市)

クインクエペタ465(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正相談でこちらを受診しました。
院長先生はしっかりと説明してくださり、こちらの質問にはどんな事でも答えてくださります。
子どもの口を見る時も、必ず子どもと、親にも説明をしてから診察してくださります。
いつも混んでいますが、それだけ説明と、治療をしっかりとやってくださるからだと思います。
受付の方、歯科衛生士の方も穏やかな方たちで安心して通えます。まだしばらく通うことになりそうですが、こちらでお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

むくろじ小児科 (長野県長野市)

スプリガン783(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

たいへんいい小児科だと思います。
医師も看護師も事務さんも礼儀正しく親切で優しい。インテリアや備品なども患者のためを考えられているのがわかります。
診察は、必要なことは全てしてくれる感じ。収入にならないからか面倒なのか検査をしないでごまかす病院もよくありますが、むくろじさんは少しでも不安があれば必ずきちんと検査をして、納得いくまで説明してくれます。
細かいことでもこちらが聞きたいことは全部言えるししっかり答えてくれる。
本当に素晴らしい小児科です。近くにいい病院があって良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

三井歯科医院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

自治体から無料で歯科検診ができるというので
近所で行けそうな歯医者さんを探しました。
ちょっと分かりにくい場所にあります。
看板ありますが、目に入りません。

先生は男性で、淡々としています。
衛生士さんは、女性2名で優しい感じでした。

歯の磨き方などアドバイス頂き、歯ブラシも1本もらいました。
その歯ブラシが調子よくて、もっと欲しいぐらいです。
歯石も除去して頂きました。

次は定期検診でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

卒業生です。
新潟で不妊治療を受けており、新潟内で転院をしたりしましたが納得のいく治療が受けられず、たどり着いたのがこちらの病院でした。鍼治療の先生に紹介いただき最初は距離の面で躊躇しておりましたが、こちらに転院して正解でした。
ただ、保険治療については現状、できる範囲が少ないですし、やはり自由診療に重きを置かれている印象でした。
自由診療では様々な治療法を用意されているため、他の治療院にも行ったけれど納得のいく治療を受けられなかったですとか、高齢による不妊で悩まれてる方や、難しい不妊症状の方に特におすすめです。
私も実際、低AMHで卵がなかなか取れない状態でした。
しかし、やはり治療が手厚い分、費用はかさみがちですので、そのあたりは覚悟が必要かもしれません。
これからまた制度が変わったりして費用が抑えられるようになればと切に願います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
41-60件 / 2,233件中