マイウェイ(本人ではない・80歳代・男性)
父は前立腺ガン末期で愛和病院に入院しています。もうすぐ3ヶ月になります。認知症もありガンなのよと伝えてもすぐ忘れるので落ち込む事もなく家族としてもその点は救われています。昔の父なら深く悩んでいたと思い...
2023年01月
2023年01月
May(本人ではない・60歳代・男性)
4.5
緩和ケア(ホスピス)
身内が末期の癌になり、本人の意思で緩和ケアを行う事にしました。
入院病棟は当時殆どの方が緩和ケアの方でした。
ちなみに喫煙室が有り、患者さんも自由に吸えるようになってました。
院内は白く明るいで...
2009年
2017年01月
医療機関名称 | 愛和病院 | ||||||||||||||||||||||||
あいわびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒380-0904 長野県長野市大字鶴賀1044番地2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 市役所前駅、長野駅、権堂駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR長野駅より長野市役所方面へ徒歩10分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 026-226-3863 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://aiwahospital.com/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
ホスピス科/緩和ケア病棟 |