Caloo(カルー) - 横須賀市長沢の口コミ 9件

横須賀市長沢の口コミ(9件)

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

YRP野比駅より徒歩2分。駐車場完備の耳鼻科です。
先生は男の先生と女の先生のお二人。ご夫婦で診察なさっています。
名医と評判が高く、老若男女、赤ちゃんまで様々な年齢層の方々が通っています。
そのため、名医であると同時に、恐ろしく混み合います。
初めて行った時は、置いてあった週刊ジャンプを全巻読みほしたくらい待ちました。しかしながらそれはまだ空いている方で、次に行ったときには朝9時30分に受付を済ませ、診療は午後の1時半からでした。もちろんその間外出していましたが、人気です。本当に。
喉のことでは、ほとほと困り果てていましたので、こちらの女医さんに診察して頂き、他の病院でずっと治らなかったにもかかわらず完治しましたから、待った甲斐はあったと思いました。
先生もお忙しい中でしたが、何かあったらまた必ず来るのよ、と優しい声をかけてくださったので非常に心強く感じました。
ちょっとした風邪でしたら、別の待ち時間が少ない所。今回のように専門的治療が必要な場合はこちらへ。と、上手に使い分けることができればいいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メジコン錠15mg
料金: 1,500円 ※暫くぶりに行きました。鼻から管を通して診てもらいました。

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

kahito(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

いつも混んでいるイメージがあります、予約がとれないので受付開始時間になると多くの人が診察券を出しに来られています。
自分も子供も、かかりつけているのですが先生はとても気さくな方で診療も的確です。子供が抗生物質のシロップを嫌がったので飲みやすい飲み方を聞いたことろたくさんのアドバイスをしてくださいました。
診察中も子供に対してしっかり目線を合わせて話してくれるので、子供も心を開いていつも話をしています。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

オーキッド374(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

発熱の為、事前に電話して行きました。
時間を指定され、病院の目の前の駐車場に車をとめ、再度電話。受付の方が車まで、保険証を取りにきてくれました(電話にて車番と車種、車の色の確認あり)その後、車内にて簡易検査を実施。
15分後にコロナとインフルの結果が出ました。
結果がすぐ分かる、車内で他の人に合わず待ってられるのでとても助かりました!
先生は聴診器等当てる事なく、問診にて薬を出していました。。簡易検査して2400円くらいでした。PCRは自費で5000円とのことでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

Maacha(本人・20歳代・女性)

アレルギー性の鼻炎や、インフルエンザの際に受診しています。
患者は多く、人気の病院ですが、待合室は混雑していることが多いのでうつらないか少し不安になることもあります。
先生は優しく、設備なども綺麗なので受診は安心して受けられます。
吸入器も数多くあり、吸入時の待ち時間などは特になくスムーズに使えます。
比較的子供も多く、小さいお子さんにも配慮されている仕組みに思います。
駐車場もありますが広くはないので、可能であれば電車やバスで行くのが良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 咳(セキ)

ベテランの若い先生と言うと矛盾して聞こえますが、総合病院の外科で経験を積まれた後、内科に転身され、こちらのクリニックを開かれました。
経験あるけれど、働き盛りで、ちゃきちゃきした先生です。
鼻から入れる内視鏡が得意で、漢方や禁煙外来も扱います。
駅徒歩0分のため、度々お世話になっています。
自分の様に、意見をハッキリ言えるタイプの人にオススメです。
漢方はキライとか、ロキソニンのジェネリックは合わないから普通に戻して下さいとか、言いたい放題ですが、快く聞いてくれます。
ただ、テンポが速い先生なので、内気な人や人見知りの人は、言いたいことが言えなかった、、と言っていました。
周りでも、ふかさわさんに通っている人は社交的な人が多い気がします。
病院はまだ出来て10年経つか経たないか。キレイですよ!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ジアゼパム錠2「サワイ」、ロキソニン錠60mg

倉田耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

kahito(本人ではない・3〜5歳・女性)

扁桃腺持ちの旦那と、幼稚園通いで月に何度も風邪をひく子供が通院でよくお世話になっております。
普通の内科では高熱や咳が出ても、風邪薬で済まされてしまうことが多くあった旦那もこちらの病院では診察後すぐに扁桃腺との判断と素早く点滴の処置をしていただけて、回復も早くとてもありがたく思っております。耳鼻科ということもあり、さまざまな大きな器具?で子供は怖がっていたのですが、優しい看護師さんのおかげで嫌がらずに通えています。ありがとうございます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

のら猫(本人・50歳代・女性)
2.5 内科

風邪やら花粉症やら色々とお世話になっています。
長期に薬を飲む治療(コレステロールや血圧とか糖とか)の場合、3ヶ月に1回血液検査があります。年に1回、会社の健康診断で採血するだけだったので、年に4回となると多い気がしますか、経過を見るにはその位がいいのかなー。でも会計時、高いなと思ってしまいます。先生ですが、早口です。せっかちな感じもします。こちらの質問に被せぎみに答えるのは良い感じがしません。のんびりした年寄りには不向きかも。
院内はキレイで良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

とりあーじ(本人・60歳代・女性)
1.0 胃腸科

胃カメラ予約で伺いましたが、午前の診察が混雑、だいぶ待たされました。狭い待合室で気分が悪くなり、キャンセル考慮した頃、検査室に呼ばれましたが、親切・丁寧の評判は当たらず、スタッフ・医師ともに雑な対応でガッカリしました。
検査時の写真も、他院では特に希望せずとも手渡されたのに、こちらでは医師が仕舞ってしまいました。図解印刷物にメモの書込みのような結果で、定期的に検査の必要との事でした。もう、こちらではお願いしたくありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ふかさわクリニック (神奈川県横須賀市)

私の妻が、1月2日の夕方から喉に痛みがあり、日を追うごとにどんどん悪化していき、5日の朝に「救急医療センター」の診察と投薬を受けましたが、一向に良くなる様子もなく6日の朝には扁桃腺が腫れあがり、呼吸もままならない最悪の状態になってしまいました。 2日から食事も取っていない状況で体力も低下し、そんな状態で、私が心から信頼している「かかりつけ医」である「ふかさわクリニック」へタクシーで駆け込みました。

診察をして頂いた結果、副鼻腔に菌が入り化膿した物で非常に良くない状況です。
2日から、ほとんど食事を取っていない状態でしたので、点滴注射を受けたのち、紹介状を作るので、速やかに横須賀共済病院の耳鼻科での診療を受けるように対応していただきました。 横須賀共済病院で診察の結は、即手術を受けて入院と言う事になりました。
呼吸もままならない状況の中で、的確な診断と処置をして頂き、また、助けて頂きました。

深沢先生は、過去に私の大腸がんを横須賀共済病院で「内視鏡手術」をして下さった先生です。
大腸がんの手術をした数年後には、血液検査でいち早く前立腺の異常を発見してくださったり、又、白血球の異常を発見してして下さったりしました。
前立腺は帝京大付属病院で手術を受けて完治しました。白血球の異常については「慢性リンパ性白血病」と言う事で現在横須賀共済病院で治療ほを続けています。
私は、間もなく79歳ですが、趣味の尺八演奏・手芸等日々楽しく元気に生活していられるのも、深沢先生の優しく、ときには厳しい生活指導のおかげと心から感謝しています。
健康に不安をお持ち人も多いと思います。そのような方たちは是非一度「深沢先生」にご相談されてはと思います。 「ふかさわクリニック」は京急長沢駅前です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月