横須賀市久里浜の口コミ(103件)
- 神奈川県横須賀市久里浜
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)
長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。
私は男の院長先生に診察してもらっています。最初は目尻に大きなホクロがあってそれが癌の心配と自分のコンプレックスで病院に行きました。すごく綺麗に切除してくれて、今でも傷後もわからないので、感謝と信頼して良かったと思いました。
その後、今は仕事や生活のストレスからの円形脱毛になってしまって毎週レーザーと注射、薬を飲んでの通院しています。先生はいつもきちんと話しを聞いてくれて、丁寧にアドバイスもしてくれます。
いつも誰よりも早く病院に来て開院する前に予約の人は順番に診察してくれます。
少しでも患者さんに接して話しをして親切丁寧に診察をしたいと思う気持ちからだと思います。
忙しい中でご夫婦で頑張っている事に凄いなぁーといつも思っています。
これから診察を考えている人は一度、診察に行ってみて下さい。
きっとご夫婦の先生の良さをわかると思いますよ
病院は自分から話ができるそんな先生が一番です。
これからもずっーと皮膚科なら久里浜駅前と思ってます。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
くりはま優レディースクリニック (神奈川県横須賀市)
こちらの婦人科は、綺麗な病院で診察の時もお会計の時も名前ではなく番号で呼んでいただけます。
プライバシーが守られており、安心して利用できます。
先生は、くまさんのような優しい先生です。
私は婦人系で来院したのですが、ニキビの治療もしてくださり漢方を出していただきました。
婦人科は、緊張しがちなのでこういったちょっとした優しさが嬉しかったりします。
駅近ということもあり、提携駐車場がなくコインパーキングを利用しなくてはならないのが残念ですが、良い先生なので利用させていただいています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
めぐみケアクリニック (神奈川県横須賀市)
喉が痛い時は必ずこちらの病院に伺っております。
元々扁桃腺が大きいのでよく熱出します。
大半は抗生剤で叩いてくれますが症状によって点滴してくれます。それがまた速攻で効きます。翌日にはかなり症状が改善しています。
確かにカーテン越しで大きな声ではなされていますがボソボソ話して何が言いたいのかわからない医師が多い中、ハッキリ物事おっしゃるので逆に信頼できます。
薬も特段過剰な投与はされませんので安心です。
駐車場が多いのも便利ポイントです。
久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)
とスタッフさんがしているのであまり待ち時間を長く感じません 何故いつも混んでいるかというと、院長が全国的に有名らしく術数も半端中また著者も出しているからだとか 患者も大半が院長診察希望らしくて混んでいます 待合室がせまく混んでいるので夏は暑くてきついかも 相性の良いDr.がいてもアルバイト医師が多いので同じドクターをずっとというのは院長以外むずかしいかも知れません。ビル自体が眼科なのでオペも上階でしておりまた狭小ながら最先端機器も充実しているので安心です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒアレイン点眼液0.1% |
大和田歯科医院 (神奈川県横須賀市)
子どもの頃から通院し、社会人になり通えなくなった時期がありましたが、また近くに住むことができ、通っています。
とにかく先生が勉強家で、知識がたくさんありますし、治療も上手です。どうすれば良くなるか、いつも考えてくださるので安心お任せしています。
歯科衛生士さんたちもよく勉強していて、色々な相談に乗ってくれます。院内も清潔できれいです。
一つ難点なのは、人気のある歯医者さんなので、予約を取ろうと思うと、1ヶ月先は普通です。急患枠で入れてもらっても待ち時間は長いです。
けど、待つ価値はある歯医者さんだと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
くりはま整形外科 (神奈川県横須賀市)
父が腰痛になり、付き添いで訪問しました。院内はキレイで、受付の方も親切に応対してくれました。それほど待たずに呼ばれ、診察を受けレントゲンをとりました。コルセットをつけてもらい、リハビリに案内されましたが、スタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けることができました。コルセットで良くなるので手術は必要ないでしょうと言われ、安心しました。言われた通りコルセットをして薬を飲んでリハビリに通っているうちに父は仕事ができるようになったと言って喜んでました。本当に感謝してます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 鎮痛剤 |
コスモス皮膚科 (神奈川県横須賀市)
イボで診てもらいました。
年配の女性の先生が1人でやっているようです。
バリバリと色々やるぞっていう感じではなく
内容も時間も抑えなくから無理なくやっているといった印象です。
基本的に皮膚科はどこも混んでいると思うので
ちょっとしたことでかかるにはうってつけのクリニックなのではないかと思います。
駐車場がよく分からなかったので、イオンに停めました。
イオンの中に薬局があるので処方箋をそこで出してお薬をもらえば駐車場代も掛かりませんでした。
久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)
たしかに待ちます。午前中に行っても午後の時間しか取れないこともありますが、三浦海岸駅まで海を見て戻ったりお寿司を食べに行ったりと旅の気分で時間を有効に使えました。片道1時間近くかけても通って本当に良かったです。
あきらめていた子供の顔の傷跡が綺麗になりました。忙しいのに先生も看護師もきめ細やかに丁寧に対応してくれますし、きちんと説明してくれますので安心します。薬の押し付けもしません。看護師も子供に優しいので子供が嫌がらず喜んで通いました。これからもずっとお世話になりたいです。
久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)
初め2歳の子供を診てもらい、とても信頼できる先生だったのでその後は自分と主人の皮膚ガンの定期検診などにも利用させてもらっています。子供は敏感肌で乾燥の季節になると首の周りがカサカサになりかゆくなり、ひどいと自分で血が出るまで掻きこわしてしまいます。私自身今まで皮膚トラブルがあって皮膚科に罹った時は大体ステロイドを出されていて、今回も同じかなと思っていた所、こちらの女性の先生はローション、クリーム、軟膏タイプの3種類の保湿剤を処方してくれて、“他の病院だったら恐らくステロイド出してると思います”との事でした。お医者さんにも色々な考えがあるし、私は専門家ではないので詳しい事は分かりませんが、個人的に子供にはなるべくなら強い薬は使いたくないと思っていて、そして処方された物を先生の言う通りに使っていたら改善されたので私はとてもいい先生に出会えたと思いました。他の方も仰ってる通り、人柄もとても良さそうな先生です。
※翌年、同じ症状で別の皮膚科に罹ったら先生が仰ってた様にステロイドと抗生物質の飲み薬を処方されました。
久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)
一人ひとり親切に対応して下さる病院です。
アトピー症状の相談からレーザー脱毛、美容皮膚科まで安心して任せられる皮膚科さんです。
雑誌などにも掲載されているようで、市外からのお客さんも多く人気のため待ち時間は長め。
初めに受付を済ますと大体の待ち時間を教えて頂けるため、外出もできます。
駅前にあるためカフェ、本屋など時間を潰す場所にも困らず、待ち時間も有意義に過ごせると思います。
看護師さん・院長夫妻ともに患者のことを思いやって下さる、素敵な皮膚科です。
コスモス皮膚科 (神奈川県横須賀市)
子供の足の裏にマメのようなものが出来てしまい、受診しました。固くなっていて、歩くと痛い状態だったのですが、液体窒素を当てる治療を何度か続けると、きれいにぽろっと取れました。
液体窒素を当てるのは大人でも痛みを強く感じるらしいのですが、女医さんと看護師さんが励ましながら治療を進めてくれるので頑張れるようです。治療後には、丁寧に薬を塗って、絆創膏を貼ってくれました。何度も通うことになる治療ですが、子供本人が嫌がらずに行くことができたので本当によかったです。
鈴木内科クリニック (神奈川県横須賀市)
10年程、喘息の治療でお世話になっています。いつも丁寧に診察をしてくれて、処方内容も的確です。家族がインフルエンザにかかった時も、私が発症する前から予防的な治療を行ってくれたので、苦しい思いをしないですみました。受付の方たちもとても感じが良いです。インターネットの予約システムを導入しているので、待ち人数に合わせて行けば、待たずに済むので、院内感染の心配も低いです。そのせいか、とても人気があるので、最近は5時間待ちになるので、インターネット受付が中止になる日もチラホラあります。
鈴木内科クリニック (神奈川県横須賀市)
風邪や体調不良のときにお世話になっています。先生が出してくれる薬はどれも的確ですぐに良くなります。先生も穏やかで病気の説明が丁寧にしてくれるので安心です。
人気かある病院で予約制ではないので開院前にはドア付近に列ができます。携帯の順番待ちシステムがあり、外でも待てますが、だいたい1時間以上待たされるので症状が
重いときはつらいです。
受付の女性は殺伐としていてちょっと苦手です。院内は明るく清潔感がありますが狭いのですぐにいっぱいになります。
医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)
内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。
先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。
先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ルナベル配合錠 |
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
待ち時間を最小限におさえられる予約システムがあり、ストレスが溜まりません。
時間で予約するのではなく、番号制ですので、自分の予約番号が近くなったらいけば良いといったかんじです。
ちなみに一時間に2〜3人目安で時間を計算するとよいかと思います。
先生は口調が穏やかで、丁寧に症状などを説明して下さります。
また、看護師さんもとても優しく丁寧で、注射などもお上手です。
現在都内に越してきましたが、ここ以上の婦人科はないかと思いますので2時間かけて通います。
コスモス皮膚科 (神奈川県横須賀市)
医師、スタッフ共に全員女性のため、とてもリラックスして診てもらいました。
先生はとても柔らかい雰囲気の先生で、他の病院でもらった薬は効果がなかったのですが、こちらで診てもらってからはすぐ良くなりました。
薬の塗り方もスタッフの方が感じよく丁寧に教えてくれるので助かります。
そのせいかいつも混んでいて、待ち時間は1時間は当たり前と思った方が良いです。
受付だけすませて外出出来るので、目の前にあるイオンや商店街で時間を潰せます。
他の病院に比べて診察時間が午前2時間、午後も2時間なので短く、評判も良いため混雑するのだと思います。
また何か皮膚科でお世話になる事があれば、迷わずこちらで診察していただきたいと思います。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
場所が良いのと、先生の評判を聞いたので受診してみました。
新しい病院です。ホームページは観やすかったが、予約の取り方が解りづらい。
受診されている方は登録した携帯メールで予約して、順番近づくとお知らせが入るシステムです。
初診だと電話が確実かと思いしてみましたが、予約はネット上でするしかないと言われ、会話しながら番号をとり、伝えてどれ位で伺えばよいか目安を教えてもらいました。その後到着から受診までには1時間かかりました。
婦人科をご無沙汰していたので緊張しましたが、丁寧な話し方の清潔感のある優しい先生で安心しました。
頭痛、目眩、耳鳴りが生理後にも酷くて、年齢的に更年期の症状が出ているのかと思っていたのですが、月の周期は順調なので、PMSや不定愁訴だろうと言われました。
血液検査でホルモンの測定ができるそうで、採血しました。
漢方薬を処方してもらいました。
内診は上手だとおもいます。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: 半夏白朮天麻湯 |
料金: 8,460円 ※ホルモン測定の血液検査も含む。 |
くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)
最初は子供の咳がひどく、伺いました。
その後もお世話になっています。
駐車場はありますが、満車でも薬局が提携しているコインパーキングや、駅が近いので駐車場には困りません。
待ち時間は、時間帯にもよりますが、小児科としては短い方だと思います。
何より先生が話をよく聞いて下さるので、待つのが苦になりません。
散々待って、話しを遮られる小児科に通っていたせいもあるかもしれませんが…
子供にもしっかり向き合って下さって、子供にもいろいろ質問してくださいました。
看護師の方も優しく、待合室に一人いてくださって、いろいろフォローしてくださるのが助かりました。
薬もむやみに沢山出るわけでもなく、それでいてしっかり治りました。
- 神奈川県横須賀市久里浜
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)