Caloo(カルー) - 横須賀市大矢部の口コミ 10件

横須賀市大矢部の口コミ(10件)

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹が治らなかったので、
評判のいいこちらに行きました。
月曜日の11時頃だったのですが
空いていて直ぐに呼ばれました。

先生はGパンTシャツといったラフな格好で
親しみがあり、子供も好きなようで
あやしながら診察してくれました。

薬はステロイド系を処方されたのですが
その方が治りも早かったし結果的に良かったです。

待合室では子供が遊ぶおもちゃやスペースが多く
待ち時間が長い場合でも飽きずに過ごせそうな空間でした。
また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

田近おおやべクリニック (神奈川県横須賀市)

yu-ri(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

皮膚科の隣に昨年できた病院です。
愛犬のかかりつけの病院が近所で、開院を知りました。
インフルエンザのワクチンでお世話になりましたが、
今年もお願いしようと思っています。

出来たばかりでしたので、当たり前かもしれませんが、
院内は清潔で、雰囲気もよく、通院されている方も結構いました。
駐車場は建物の1階に皮膚科と共同のものがあります。
病院は2階ですがエレベーターがあるので、足が不自由な方でも問題ないと思います。また、駐車場と一緒に薬局も1階にあるので、その点も便利だと思います。

先生はお若そうですが、落ち着いた感じで、しっかりと説明していただけました。
幸い、私は健康なので予防接種でしか伺ってませんが、もしもの時はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※去年の事なので、金額は正確に覚えていません。

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

Caloouser54788(本人ではない・3〜5歳・女性)

水いぼ除去でお世話になりました。
まず、最初に行ったときには、患部を診て「水いぼですね」ということで、
麻酔テープをもらいます。
別の日、自宅で水いぼに麻酔テープを貼ります。
麻酔テープを貼って一時間で麻酔のピークが来るので、
その時間に病院へ着くように行きます。
受付で何時で一時間です、といえばその時間に合わせて
診察室に呼んでもらい、看護師さんが摘み取ってくれます。
他の患者さんが待っていても、先に取ってくれます。
上の子は大人しく出来たのですが、下の子は暴れたので
看護師さんが3人がかりで押さえてくれて、取りました。
最後に頑張ったご褒美で、お菓子がもらえました。

ここの病院は先生も看護師さんも、白衣は着ていなくて
チノパンにTシャツ姿です。
子供が遊ぶスペースもあり、待合室も明るくて雰囲気はいいです。
先生も「何歳になった?」「何幼稚園?」と診察に入る前
子供に話しかけたりして、緊張をとってくれている感じの先生です。
診断はテキパキとしていて、説明もきちんとしてくれます。
駐車場は、病院の一階に止められます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前よりお尻が乳児のオムツかぶれのような状態になっていました。正月という事もあり、お尻を洗うなどのホームケアをしていましたが、一向に良くならずまず小児科を受診しました。その際いただいた薬では効かなかったため、小児科医の薦めもあり以前よりお世話になっているこちらを受診しました。

お尻のだたれがひどいのと、小児科にかかり改善がなかった旨を伝えました。お尻の皮膚を採取し、顕微鏡で菌を見ていただきましたが、それらしきものはなかったようです。塗り薬を頂きました。

人気があるのだと思います。すこし待ちますが、キッズスペースがあり、院内もきれいですのでそんなに気になりません。
先生はソフトな感じの方で、こちらの話もよく聞いて下さり、そのアドバイスもいただけます。子供の名前を呼んで挨拶をして下さいますので、親しみがわきます。
スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただけます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アナミドール軟膏0.05%

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

やきにく(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

子供が大好きな気さくな先生です。
白衣ではなく、看護師さん達もスクラブでカジュアルで話しやすい雰囲気です。
混んでいますが、皮膚科はどこもそんなもんかなあと思っています。
子供用のスペースもあっておもちゃや絵本などが用意されているので、小さい子供も連れて行きやすいです。
駐車場も完備されていて、停められなかったことはありません。
怪我をした時や、アトピーによる肌荒れや、おむつかぶれなどでお世話になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)
4.5

北久里浜駅からバスで10分ほどの場所にあります。無料の駐車場がありますが人気の病院なのですぐ満車になってしまいます。男性の先生ですが雰囲気や話し方がやわらかく優しいで話をよく聴いてくれます。白衣でないのもそういった印象を与えるのかもしれません。お子さんの患者さんも多かったです。アトピーで通院しましたが症状も丁寧に診てくれ薬の説明も丁寧にしてくれました。人気のため待ち時間も長いですがまた通いたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

ソマリニャン(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後3週間から湿疹が始まり、現在2歳半でひどいアトピーでずっと通院してます。

院内で先生も含め白衣を着る人はおらず、看護師さんはエプロンをしてます。

子供は白衣を怖がったりするので、私服なのはまたいいです。
院長先生お一人ですが、3つの診察室を順番に。
おっとり静かに喋る先生です。
赤ちゃんの頃は毎回抱っこしてくれて、抱っこしながら診てくれたり、カルテ入力したり。

お子さん好きなのかな?っと思える程で、
元々白衣なし、抱っこしながら診てくれるって点で選んだ病院ですが、ここにして良かったなって思います。

ただものすごく人気なので凄く混みます!
基本は予約はなしで、診察券を出した順番で、外出して待つ場合は受付に声かけて、戻ったらまた受付へ。

下手すると2時間待ちとかあります(^_^;)

子供の遊ぶスペースはあります。
また駐車場はありますが、いつも満車。駐車場渋滞もオープンと同時にあります。

それだけ並んで、中でも並んで、、でもそれでも先生に診てもらいたいので沢山の患者さんがきます。
うちもその中の一人です。
小児科とかでも先生なら安心ですねっと信頼をおかれてる人気な皮膚科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

kahito(本人・20歳代・女性)

アトピーのためお世話になっていますが、いつ行ってもかなり混雑している印象があります。3〜4時間待ちはザラです。皮膚科ですが子供がとても多く、駐車場も無料で15台?くらいありますがいつも混んでいるので止められないこともあります。中の雰囲気は明るく先生や看護師さんも白衣を着ていないことから子供たちにも優しい印象で、キッズスペースも充実しています。的確な診断もしてくださいますし、もっと通いたい気持ちはありますが常に混雑しているのが難点です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団相光会湘南グリーンクリニック (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・40歳代・男性)
3.5 健康診断

健康診断で行きました。

健康診断で行きました。

今までは健康診断専門のセンターへ行っていましたが、少し遠かったので、今回はじめて行きました。家の近くで一番大きな病院でしたので決めました。検診センターではスムーズに時間を費やすことなく終わりましたが、今回の病院はかぜの時期だったことも重なり、相当またされました。ですが時期を間違えたと反省しています。看護師さんの対応はスムーズで問題ありませんでした。また、看護師さんから結果を聞きに来る時はお昼からの方がすいていると、丁寧に教えてくれました。実際に昼から行くと待ち時間ゼロでした。みなさん午前中に行かれるんですね。混み具合は雲泥の差でした。結果を教えてくれた先生はとても丁寧で分かりやすかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

まーた(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科 爪割れ。湿疹。

白衣を着てないので病院ぽくないです。

待ち時間が長く、常に1時間以上待ちます。
待合室に席はそこそこありますが、待ってる人数が多いので席が足りません。

ただ、受付をしたら出かけてもいいのでそこはいいところ。
駐車場もあるので車の中で待ってる人も結構いました。
戻ったら声をかければ対応してくれます。

呼ばれてから看護師さんが対応してくれて症状を全部聞いてパソコンに打ち込みます。

なので先生がきたらパソコン見ておしまい。
あまり質問されず、患部を見ることもありませんでした。

1時間以上待つんだから患部くらい見てほしい。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ジフラール軟膏0.05%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、デンタマイシン硫酸塩0.1%